发新话题

[咨询讨论] 老掉头发怎么办啊???

老掉头发怎么办啊???

我从初三到现在大学了,一直老喜欢掉头发哈,可能和头发油有关系吧,太困然了,现在我头发都变少了,虽然不至于秃顶,但是还是少哈,一个女孩子呀,这样子太不好了哈~~
所以希望各位姐妹支支招哈,小女子在这谢过各位了~~~

没人哈,自己沙发~

不知道是身体的原因还是洗发水没用好

引用:
原帖由 sophiawee 于 2010-6-17 20:56 发表
不知道是身体的原因还是洗发水没用好
不知道哈,这个真的很困扰我的啊~~
哎,好难过~~

我也经常掉头发呀,我也是油性的呀,还好我的发量不少,一下子也掉不完
但是每天发现房间里都是我的头发,就很想抓狂

- -我属于
头发无处不在;。。。
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我一个同学都快谢顶了,这个貌似是天生的

用透明的洗发水试试!

引用:
原帖由 冰点 于 2010-6-17 21:31 发表
我也经常掉头发呀,我也是油性的呀,还好我的发量不少,一下子也掉不完
但是每天发现房间里都是我的头发,就很想抓狂
哈哈。我相信我头发也掉不完,
但是好少哦~~如果不治的话那怎么好哦~~~
好担心,每次洗澡澡的时候都掉好多,
厕所都堵过一次咧~

引用:
原帖由 a34570 于 2010-6-17 21:35 发表
- -我属于
头发无处不在;。。。
呵呵,同样问题的亲亲还是很多的呀,但是好想解决

引用:
原帖由 zhuang5473 于 2010-6-17 21:40 发表
我一个同学都快谢顶了,这个貌似是天生的
我敢确定我不是天生的哈,我从小到大都是短发,到初中也是滴~那时头发厚厚的,但大概从初二开始就开始狂掉发了,而且头发也变油了,我都不知道该咋办了~
但谢顶我还不至于哈

引用:
原帖由 zjdudu 于 2010-6-17 21:46 发表
用透明的洗发水试试!
那些牌子的洗发水是透明的哟??我不关注,所以都不知哈~

我掉发算是比较严重的了。 09年夏。学业不顺心情不好。
  一个夏天里, 几乎天天都得扫地。拖地更是麻烦,到处都是头发。
  两天掉的头发就能抓起一大把来。真是噩梦。也挺着急的,
十七八岁就掉成这个样子,幸亏头发多。现在还不怕。以后怎么办....
等过了俩月, 境况转好、我也不整天都那么焦躁了....(所以说情绪很重要啊)
夏天也过了,  自然而然的就不掉头发了。
医生说可能是新陈代谢的原因, 夏天嘛、新陈代谢旺盛一点...
也可能是情绪的原因, 让我别整天那个悲观....必须保持良好的心态。
话说我当时只顾紧张,但是那些什么特别的偏方、产品之类的都没用过。(店员像我推荐一种弱酸的XX洗发水,说超市里洗发水都是碱性的,不好,容易让你掉头发。我坚决没要。)
后来我拉直烫弯洗直了好几次,头发被自己给糟蹋了。但是那种疯狂的掉发却没再出现过。
(有时候会想,是不是因为头发太多,所以身体自动剔除一部分来适应外界高温呢?)
(无责任猜测)

...这个,我废话了一堆,无非是想说
①保持良好的心态,乐观、积极。
②自然掉发没事,大面积的,情况严重的就得重视+++...
最后祈祷,又到夏天了,希望我们的头发能平安度夏。
(所以我最近爱上了海带... 楼主也来试试食疗? 这是个好建议!)

透明的洗发水?还有这说法?
不过听理发店的说,不要把洗发水直接倒在头皮上,还每次都倒在一个地方,这对那个地方的伤害特别大

海带,黑芝麻还有核桃,坚持吃应该都有用的…如果不是脂溢性的脱发或者雄性秃,,那么掉头发很可能1 贫血 2 肾亏

.... 包装透明的洗发水倒是不少。

回复 楼主 wylk050709002 的帖子

不要用含有硅灵、夕灵之类的洗发水

不要频繁洗发,不要频繁烫染,不要用齿距过密的梳子,不要长期节食减肥,不要熬夜,早睡早起,保持乐观情绪,少吃油腻、辛辣食品,多吃蔬菜、水果,多吃坚果,洗发时花几分钟按摩头皮,水温不要过高,选对洗发水(我用的还不错的透明洗发水有伊卡璐和蜂花),紫外线强烈时戴帽子或打伞,注意头发防晒。。。能想到的就这么多。其实青春期油脂分泌旺盛易脱发很正常,用脑过度也容易脱发,我考研的时候轻轻一抓就是十几根,考完就没事了

引用:
原帖由 往事十七年 于 2010-6-17 22:15 发表
我掉发算是比较严重的了。 09年夏。学业不顺心情不好。
  一个夏天里, 几乎天天都得扫地。拖地更是麻烦,到处都是头发。
  两天掉的头发就能抓起一大把来。真是噩梦。也挺着急的,
十七八岁就掉成这个样子,幸亏头发多。现 ...
非常感谢你哈,但我可以保证和心情不关,哈哈哈,我觉得应该和我头发油腻再加上吃的东西的问题吧,人哪,这吃的一有事,全身的麻烦就都来了~

引用:
原帖由 大吾 于 2010-6-17 22:17 发表
透明的洗发水?还有这说法?
不过听理发店的说,不要把洗发水直接倒在头皮上,还每次都倒在一个地方,这对那个地方的伤害特别大
所以说。我都是揉出泡泡才往头上摸的,因为直接倒在头上的话,本来头发就是脏的,再加上洗发水本身的一些添加的东西,都堵毛孔了,那头发就没法洗干净,随着时间的增加,头发会越来越油~

引用:
原帖由 伦伦 于 2010-6-17 22:21 发表
海带,黑芝麻还有核桃,坚持吃应该都有用的…如果不是脂溢性的脱发或者雄性秃,,那么掉头发很可能1 贫血 2 肾亏
我贫血哎~~ 海带是我的爱,但好久没吃咯~

引用:
原帖由 往事十七年 于 2010-6-17 22:21 发表
.... 包装透明的洗发水倒是不少。
呵呵,妞真可爱~

引用:
原帖由 Lynn猫猫 于 2010-6-17 22:43 发表
不要用含有硅灵、夕灵之类的洗发水
哇塞 好专业~

引用:
原帖由 不是陌生人 于 2010-6-18 10:30 发表
不要频繁洗发,不要频繁烫染,不要用齿距过密的梳子,不要长期节食减肥,不要熬夜,早睡早起,保持乐观情绪,少吃油腻、辛辣食品,多吃蔬菜、水果,多吃坚果,洗发时花几分钟按摩头皮,水温不要过高,选对洗发水(我用的还不错的透明洗发水有伊 ...
妹妹好厉害的,这头啊,在家可以三四天不洗,但如果上班或者上学不洗油腻腻的,那很丢人啊

尽量早点睡觉,熬夜是很容易掉头发的

发新话题