30 12
发新话题

[使用心得] 潜水员第一帖:那些我用过的国货心得

潜水员第一帖:那些我用过的国货心得

请各位姐们先听我啰嗦几句。第一次发帖,小心肝亢奋的嘞。
首先先介绍下基本情况:
一:没拍照,有点懒,我尽量从网上找来照片。
二:皮肤还算不错,有时候看起来挺白嫩的,但有的时候看起来又有点点黄。但也还算是被不少人称赞过皮肤好的,肤质:中型,可能稍微偏点点干。
三:头发有点干,黄。话说09年年初的时候去烫头发,结果,搞得很垃圾,元气大伤啊!现在想想就泪奔……

好啦,啰嗦够了,正题来了

一:洗面奶:
大宝姜花洗面奶:                                                                                                                                                 
以前用过一瓶,确实够温和,也确实少泡泡,也确实滑滑的,腻腻的。可是,我就是有心理障碍,总感觉有点洗不干净,所以都是早上才用用。气味好闻。没什么太特别的感觉。用过一瓶以后,那时候不是刚好传出消息,大宝被收购了吗,担心配方更改,所以不再用了。

宫灯杏仁洁面乳

很稀,每次打开盖以后,都会喷出一滩水,我都不知道这水是怎么进去的,还是本身里面就能造水?
宫灯产品一贯的气味,也挺温和,但是没什么太大感觉。没再用过。

卡尼尔 真采净白泡沫洁面乳

当时买这个的时候是很纠结的,不能确定用哪款洗面奶,在超市里随便拿的。不小心弄到眼睛里很刺痛,不够温和,清洁度还行吧。但是,我的宗旨是:只要是刺眼睛的一律就是刺激的种类,所以不打算再用。

安安橄榄油洗面奶

这款貌似是新出的,我才买了,屯着。主要看中说是适合中性、干性的肤质,滋润保湿。还没用过,具体怎样不知道。

洗面奶就唠嗑到这几个吧,总的来说,我还没发现我喜欢的洗面奶,我的要求不高:温和,清洁度还OK,洗完以后润润的,保湿不干就行啦,可是,到目前为止,我还没找到自己想要的那款,杯具~!

若有姐妹们发现好的洗面奶,不妨推荐下哈哈,不胜感激啦!

二:香香:
雀羚24小时保湿露(深度锁水):

我的大大大大大爱!!!
去年秋天的时候,我实在是晕了,真的不知道该怎么过这个冬天,话说江南苏州好地方,怎么怎么滴好,但是冬天还是很干,天气冷,风又打。又干。在我迷茫的时候,有次去逛超市,真的是很随便的买了这个。
一用,我就爱上了,绝对够保湿,对抗我有点偏干的皮肤,对抗苏州干冷风大的天气,还是OK 的。香味也还不错。而且,我觉得对比我之前用的THE FACE SHOP 的什么莲花系列好很多,我之前用的那个鬼东西,大家都说我看起来很黄的那种,去年冬天却很多人说我白嫩,把我给美的呀。现在又囤了一瓶。
顺便说一句,这款宝贝还有一个叫“营养滋润”,我没用过,有的姐妹说不好,具体怎么样也要看大家是否适合,总之,我强烈推荐——百雀羚24小时保湿露(深度锁水)。
就是不知道油性肤质的姐妹们适不适合?

宫灯杏仁蜜

我的大大大大爱!
清爽不油腻,够保湿!喜欢用来当身体乳用。我一小姐们,不喜欢宫灯的气味,结果,她买的全套宫灯的产品全部都送给我了,把我给美的呀!
办公室也放了一瓶,当护手霜用,手经常要碰东西的,做各种事情,所以超级讨厌手心腻歪歪的,但是,也不喜欢手的皮肤太干,所以这个恰到好处啦!
已经用了N瓶了,继续使用中!

美加净银耳珍珠滋养蜜

也很爱,正在使用中,不油腻,现在这种初夏时期用,也不会闷,不油,还算不错。

美加净 银耳珍珠 滋养霜

够油,够腻!如果天气很干很干的北方,倒是可以试试看。我是没敢往脸上招呼。用来做护手膜,还不错!

J.H.V.E.维EVE乳膏/维E乳膏

有点厚,香味还行。总的来说还不错,我是冬天的时候做晚霜用。一晚下来,脸不干的。OK的。

三:水水:
千纤草丝瓜水

很清新,自我感觉是:成分简单,就是安全的。用来泡海藻面膜的。也是持续使用中。

迷奇露系列-绿茶纯露

才开始用,气味很淡很淡,使劲摇晃了,上浮的泡沫让我很安心。一般用来在搽乳液的时候,拍点水。以后会一直用这个水的。

四、面膜:
国品海藻面膜

看中它其实原因很简单——够天然!小时候,家里那边还有的吃这个挤出来的汁!
敷的时候特别麻烦,而且,要调的刚刚好,太干,那会感觉脸都是干巴巴的,太湿,会很滑,在脸上挂不住,如果能躺着就最好了。
敷完以后,脸看上去绝对有惊喜,会发现白了一个号,也水润很多,但是过一会,就又现原形了。
效果吧,总的来说还行,持续麻烦中。

宫灯杏仁面膜

敷在脸上有点刺痛,持续了一会,就慢慢消退了,用了两次,都是这样,我给丢了。
无法忍受刺痛,哪怕是丁点也不行!
我认为,刺痛也算是种伤害!

宫灯杏仁美白补水面膜

气味还不错,没看出啥具体效果,无刺痛感,还算温和,我每次都混合甘油一起用,不用完,不打算继续。

五、其他的乱七八糟的:
韩国CO.E韩伊橄榄水肌源系列 去黑眼圈眼霜

两个字:垃圾!
绝对没有说要去抵制什么,或者说是因为不是国货,只是是好东西,我不排斥,只是,这个东西真的垃圾。

百雀羚凤凰甘油一号

经常混合到别的东东里面用,还行吧!冬天,一直用来在浴室里敷面膜。持续使用中。

百雀羚护发素

两个字:垃圾!
还焗油修护呢,焗油个鬼,我每次洗完头发,用护发素的时候,都会用浴帽包个十来分钟,可是,就算这样,我冲水的时候都发现头发不够润,不够顺滑,洗完澡出来,有的地方都梳不开。
我的发质是差了那么点,但也不至于如此吧!
再也不要啦!

基本,就这些啦,还有点别的小零件,实在是辛苦的很,不发了。
如果姐妹有比较好的东西,自己大爱的东西,也一起来分享下下?

发这贴,都发了2个小时了。
累的哇,让我稍微喘喘?
本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-5 14:46
  • xixue0000 金钱 +2 24小时保湿露 我用了真的不好 当护手霜 看 ... 2010-5-5 12:15

大宝的洗 面奶不合适啊,要不试试胖子吧,不过也是没泡的~~

话说 拉芳有一款 氨基酸护发素 我已收入囊中 等手里的蜂花用完了来试一下

大宝偶的最爱啊 用了3年了 继续再用

我喜欢蜂花的护发素··超级滑顺···
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

我用的是百雀羚的银杏的那个  我很喜欢那个味道 我觉得用了比蜂花的好哟~~

楼主给我种百家24小时那个的草了…不知道我的皮肤用适合不,我在北方念书呢,混合油皮

百雀羚很好啊,可能是你的头发真的已经被毁坏了……
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

分析地很仔细呢,辛苦了。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

好贴 我也一直想买宫灯全身爽来着 无奈囤货
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-5-5 13:52 发表
好贴 我也一直想买宫灯全身爽来着 无奈囤货
宫灯那个全身爽确实很不错,我买的是前两天才到货的,这几天天气都比较热,但是用那个杏仁蜜很好吸收,至于有些人说闻不惯那个杏仁味,刚开始涂在身上时气味的确很重,但是过几分钟就闻不到气味了,而且皮肤看起来特别饱满,摸起来很有弹性……
我是用来擦身体的,没有用在脸上,但是看说明是说脸上和全身都能用的。

回复 沙发 草莓BB 的帖子

谢谢推荐,我以前试过一姐们的黄胖子,哇,那气味好闻的很,绿胖子不咋滴啊。

引用:
原帖由 船楫 于 2010-5-5 11:58 发表
话说 拉芳有一款 氨基酸护发素 我已收入囊中 等手里的蜂花用完了来试一下
我也在考虑要不要用用蜂花的
姐们说,有个橘黄色包装的那款还不错,我想去试试看

引用:
原帖由 虎虎丫头521 于 2010-5-5 12:15 发表
我喜欢蜂花的护发素··超级滑顺···
考虑中,,不知道姐们用的那中包装的?

引用:
原帖由 Monphie 于 2010-5-5 13:28 发表
楼主给我种百家24小时那个的草了…不知道我的皮肤用适合不,我在北方念书呢,混合油皮
这款在超市里我买的才7.6吧。
如果,姐们想试试,不妨去试试看。
就算不合适,也能当护手霜,护脚霜,身体乳使使。
反正便宜的哇

引用:
原帖由 百合花之恋 于 2010-5-5 14:55 发表

宫灯那个全身爽确实很不错,我买的是前两天才到货的,这几天天气都比较热,但是用那个杏仁蜜很好吸收,至于有些人说闻不惯那个杏仁味,刚开始涂在身上时气味的确很重,但是过几分钟就闻不到气味了,而且皮肤看起来特别饱满,摸起 ...
对的,对的
就是这个吸收的好使。
一抹开了,其实也就闻不到气味了。
我在办公室搽的时候,同事们远远闻着,都说好香的。

引用:
原帖由 amberhoho 于 2010-5-5 13:30 发表
百雀羚很好啊,可能是你的头发真的已经被毁坏了……
也许吧。
但是从09年烫过头发以后,我就一直比较注意养护,到现在都一年了,不至于坏到这个境界啊。
洗完以后,感觉头发有点干诶,
也可能是不适合我的发质。

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-5-5 13:43 发表
分析地很仔细呢,辛苦了。
谢谢,对大家有用才好

正在用大宝洗面奶,喜欢宫灯杏仁蜜。

回复 11楼 百合花之恋 的帖子

可以用到脸上吗?

拉芳这个氨基酸护发素很好用,个人觉得比蜂花的还好用

拉芳的护发素好用么?
带着我们回到过去的叫做记忆,让我们继续前行的叫做梦想

大宝啊
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

我很喜欢那款百雀羚的护发素呢···我的头发很干···每次按摩到每一根头发··很滑~~

卡尼尔的东西太垃极了,当初是看了刘易菲做的广告去卖买了一套,用后真 ,现在都扔了。

30 12
发新话题