34 12
发新话题

[咨询讨论] 为何用了安安羊胎素水再用乳液变豆渣?(有图有真相)

为何用了安安羊胎素水再用乳液变豆渣?(有图有真相)

看了很多TX的评价,购入安安羊胎素爽肤水。

然后正常的洁面-水-眼霜-乳液

但是在涂眼霜时,感觉脸上有细屑感。开始还以为是脸没洗干净,但是试了几天,发现不仅还是酱紫,乳液一碰到涂了水的脸,居然变成豆渣状!

于是我洗干净手,做了以下三个实验。供TX参考。

丝瓜水-乳液=正常

安安羊胎素水-乳液=豆渣

安安羊胎素水-百雀羚保湿霜=豆渣

说明,乳液是春娟黄芪的乳液。

附上爽肤水的图:

安安羊胎素水

额。。。看着像没抹开的样子。。。是有具体屑屑的感觉?
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

很奇怪啊。
怎么这样子滴?
莫非是那羊胎素的问题?
自己的快乐自己体会

话说我也昨天才买了这瓶水,出现了和楼主一样的状况。。。

难道是蛋白质凝固了

是很奇怪~有些配方遇到一起就不行了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

好奇怪的现象啊
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

看起来好可怕。。

本来也长草安安羊胎素的,但是总感觉适合30+所以没买
现在更不长草了
坐等高人

。。好恐怖的感觉,,,还是不要买好了。。。

还好没下手
忽略那个豆腐渣渣,LZ滴手好润撒

是不是羊胎素不溶于它们别的?
是等羊胎素水干了才涂的别的东西吗?
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

引用:
原帖由 乐也 于 2009-10-8 20:48 发表
还好没下手
忽略那个豆腐渣渣,LZ滴手好润撒
LZ乃完全劳动人民的手的说~~(心里窃喜,MUAMUA MM

另外再具体的描述一下:

羊胎素水-乳液-乳液变豆渣-继续按摩-乳液被吸收

上水后立即涂乳液,或者等会儿再涂乳液,均有豆渣这个过程,只是多点少点的区别。

现在就是担心这个化学反应是否有问题。

引用:
原帖由 s888000j 于 2009-10-8 19:39 发表
话说我也昨天才买了这瓶水,出现了和楼主一样的状况。。。
握爪,同等高人。

这个应该是安安羊胎素爽肤水中添加有凝胶增稠剂,目的是为了让水水看起来更粘稠,更有营养的样子。
但是多种凝胶增稠剂都有不耐酸性和电解质盐类物质的缺点,一遇盐分就会崩解为水相。后面用的乳液可能是弱酸性,或者含有无机盐类,相遇就会出现这样的情况。如果是同一品牌自己的系列,配方都会考虑到这样的问题,从而避免发生。
“混搭”时这样的情况发生几率蛮大的,就是大家经常说的“搓泥”了。以后这两样不要一起用就行了,个人认为不算什么质量问题吧。
本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 无限膜拜~!!! 2010-2-22 22:22

有的会起反应,就像计算机里的程序冲突,两个都没问题,可是在一起就有问题了。

真的很恐怖~~ ,幸好对安安除洗面奶以外不长草~~~

引用:
原帖由 舞蝶迷香径 于 2009-10-8 21:02 发表
这个应该是安安羊胎素爽肤水中添加有凝胶增稠剂,目的是为了让水水看起来更粘稠,更有营养的样子。
但是多种凝胶增稠剂都有不耐酸性和电解质盐类物质的缺点,一遇盐分就会崩解为水相。后面用的乳液可能是弱酸性,或者含有无 ...
谢谢这位同学的解答

不谢
BTW,LZ的手真的很好看呢,很小巧的样子
我就是被美美的手吸引进来的

我突然想起来了

我用的眼霜是安安Q10的

同一品牌也不兼容吗。。

这个.......照理说不应该啊。难道因为不是同一系列的?

羊胎素是问题么?
要不就是不适合混搭

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 舞蝶迷香径 于 2009-10-8 21:02 发表
但是多种凝胶增稠剂都有不耐酸性和电解质盐类物质的缺点,一遇盐分就会崩解为水相。后面用的乳液可能是弱酸性,或者含有无 ...
好专业啊 我本来就想说起反应了

34 12
发新话题