47 12
发新话题

[咨询讨论] 关于化妆品外销和内销的牢骚

关于化妆品外销和内销的牢骚

虽然在国货的滋润下,皮肤日益变好 但是我今天还是忍不住发一点小牢骚,为什么国内有些品牌分为外销和内销,更要命的是,外销的总是比内销的品质更加上乘,虽然咱中国人历来注重礼节,注重善待外人,但是~~~~内销外销一样的品质就好了哇,不能让咱自己人吃亏么。看小日本,那些正式进驻大陆的牌子,质量总是比同品牌在日本本地的差,有些甚至差很多,据说配方一样,但原料相差很多,最最可恶的是价格甚至比他们国内卖得高很多。这简直是两个极端,我们不学小日本那么可恶,但是也不要亏待了咱自己人,毕竟真正内心深处热爱国货的是咱自己人,这种爱已经凝聚了对自己祖国的爱在里面,不单单针对产品了。
本帖最近评分记录
  • 甜蜜蜜 金钱 +2 2010-6-27 13:43
  • childwxq 金钱 +1 2010-6-27 12:32
  • maomao304 金钱 +2 也想过这个问题,提得很有针对性哟 ... 2010-6-27 10:07
  • lethe 金钱 +3 是该呼吁一下! 2010-6-26 19:52

有区别吗?

据说是有区别的 外销的比较好

日韩恰恰相反,好东西国内销
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

回复 地板 machiken 的帖子

是啊 ,不公平

这个就是中国人的服务精神啊
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

哎 咱国人有时候是不是太那个了呀 干吗把热脸贴上别人滴冷屁股 额真的觉得没啥必要

感谢国家

希望广大销售商生产商可以看到我们的呼吁...
貌似是听到呼吁...

大概是其他国家对进口的东东检验比较严格?
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

往外销 检验是很严格的,往内销,各位可以想想能严到哪去?这就是差别。

政府监管不到位,没办法,为什么都是日本货外销欧美的货就比进中国的货好,就是国家检验部门的区别,中国直接免检。这是国家管理的思路问题,倒不是道德问题。

为什么日本车赔美国,就不赔中国消费者的损失?一个道理。

其实我一直不太相信所谓外销……我一直怀疑他们到底销到哪个国家……

有一种说法是,外销的产品在外国卖得价钱高,有的厂家干脆只做外销 内销的赚不了钱
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

能怎么办呢 中国的国情 什么时候中国的国际地位高了 有自己的民族精神和凝聚力就好了
亲爱的我永远爱你

唉。。。。叹一声,最讨厌小日本了

回复 楼主 zhycberta 的帖子

中国总是把最好的运出去,留下差的,日本就相反了

最好的都往國外賣, 國民只能用低一等的, 讓人覺得用內銷國貨就是比人低一等, 這就是大部份中國人看不起國貨, 把錢都花在狂打廣告的舶來品上的原因呀!!!

国情如至,还能说什么呢

关于这个问题我也发过很大两段牢骚,在一个帖子里回复的
太不厚道了!中国怎么老爱把最好的送出国外??
据说中国都是把最好的肉卖给美国,结果美国拿去喂猪(听说的,真实性我不知道)
但是外销的护肤品成分确实比内销的好,以芭蕾珍珠膏为首(有三款,内销的那款珍珠含量最低)

介个真是杯具的!偶是比较倾向日本那种最好的东西只内销的做法的,自己都看不起、不重视自己人,谁又会看得起、重视你?
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

中国人就这样。。品质不好点怎么销得出

我做个很悲剧的假设,大家别拍我,外销有标准很严据说,如果不好很难消出去的,是不是国内的标准很低哦,还是有些不合格勒?
纯属假设!

崇洋媚外啊!
还有我觉得楼上的说的很有理,外销的东西,质量检查很严格,内销的检查就那么回事

引用:
原帖由 machiken 于 2010-6-26 15:09 发表
日韩恰恰相反,好东西国内销

47 12
发新话题