42 12
发新话题

[使用心得] 分享我的DIY国货海藻面膜心得~`

分享我的DIY国货海藻面膜心得~`

小粉最近一直在用国货的海藻面膜,

相信论坛里的MM对这个面膜都不陌生吧.

海藻面膜现在很火,

效果也是很不错的.

最主要的是性价比很高,

就算用来做体膜也不会心疼^^

记得初中在老妈经常做美容的美容院做过一回,

美容院的姐姐是直接放在碗里调好拿出来的,

为了尽可能的降低成本,

她们加了好多的水,

面膜特别的稀!

而且没看到包装,也不知道她们用的到底是什么牌子的.

反正做出来的效果很一般,

可以说几乎没效果.

不过现在我们自己在家就可以做海藻面膜了^^

我一直建议面膜要用买来的成品,

和自己DIY的交替着来做.

而且自己做的面膜用着比较放心.

起码货真价实嘛...

下面就跟大家分享一下我的海藻面膜心得吧

海藻补水面膜:

海藻粉+矿泉水(尽量不用自来水)

用矿泉水调和海藻粉.

<适合缺水和各类肌肤>

海藻美白面膜:

海藻粉+鲜牛奶+矿泉水

先用鲜奶调海藻粉,然后在加些矿泉水调和,

不要全用奶来调,

因为调出来回太粘稠,

敷的时候不容易与皮肤贴和.

<起脂肪粒的MM们要甚用这款>

海藻嫩白面膜:

海藻粉+黄瓜汁(用榨汁机连皮带肉打碎)

用黄瓜汁调海藻粉.

黄瓜也有美白的效果哦.

而且比起鲜奶美白的那款要清爽许多.

非常适合夏天用.

<比较适合油性肌肤,起脂肪粒的MM们也可以放心使用>

海藻淡斑面膜:

海藻粉+茶水(泡过茶叶的水,不要是隔夜的!!)

用茶水调海藻粉.

可以淡化细小的斑.

<适合有斑的肌肤和晒后肌肤>

海藻抗氧化面膜:

海藻粉+番茄汁(榨汁机连皮带肉打碎)

用番茄汁调海藻粉,

大家都知道番茄具有抗氧化功能.

<适合各类肌肤>

海藻滋润面膜:

海藻粉+爽肤水(用自己平常用的水水就可以)

用爽肤水调海藻粉,

可以很好的滋润皮肤哦.

至于水水也要根据个人皮肤来选择.

不一定要贵的,

但要适合自己.

<适合各类肌肤>

这些面膜小粉都是亲身使用过,

效果都不错,

大家可以根据个人皮肤状态来选择.

小粉友情提示:

1:因为海藻面膜是颗粒的,

所以一定要用单独的一个碗来调和,

尽量不要和别的面膜碗混用.

做完面膜碗一定要及时刷,

不然海藻粉干在上面以后就不好刷了.

2:揭下面膜后不要用手清洗,

要用海绵扑清洗,

这样洗的比较干净.

海绵扑到处都有卖,1元1块,洗脸专用的.

3:调和面膜的时候水不要一次全加进去,

要分次加,

大约2次就可以了.

调好面膜后放置2分钟后在使用,

让海藻粉和水充分的融合一下.

4:很多人都觉得海藻面膜不好敷,

我推荐大家使用分区法来敷.

分别分为额头,鼻子,下巴.脸颊,

避开眼睛和嘴巴就可以.

这种敷法比较上手.

5:敷面膜的时间建议在15-25分钟,

面膜不是敷的时间越长就越好,

物极必反嘛.

好了,

今天就和大家分享到这,

如果有什么疑问欢迎大家加好友来问我,

随时乐意帮大家解答.

小粉是新人,

今后一定会努力跟大家分享心得.

今后还会努力发有实物图的帖子.

谢谢大家支持.

最后祝大家越来越美,

每天都有好心情.

女人的快乐来自自信,

而自信来源与我们自己.

加油吧^^

本帖最近评分记录
  • sandy_xl 金钱 +2 学习啦!:) 2010-1-29 17:27
  • 八月明矾 金钱 +2 感谢分享 2009-6-1 21:17
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享 2009-5-23 08:39

排版,这样看得不舒服的。我前几天也做了海藻面膜的,不过觉得效果不明显

记得我上小学那会我妈也用海藻,效果超好,每次用完都变得白了、嫩了、滑了
貌视现在的还早都没以前那时的好了,有点小伤心,但总体效果还是有的

就是嫌麻烦。。。。。

海藻好吓人啊
我被吓到过~ 有阴影了~

回复 5楼 安小七 的帖子

呵呵~样子是难看了点,不过效果确实不错.自己在家做还是没问题的.贴好就不照镜子了就好拉.

2:揭下面膜后不要用手清洗,

要用海绵扑清洗,

这样洗的比较干净.

貌似揭下面膜后可以不需清洗?

楼主的办法好多哦,不过就是麻烦点,不适合我啦,我还是简单调就好了

回复 7楼 心动恋曲 的帖子

当然要洗拉..
楼主是说不要用手去洗,要用海绵扑洗脸

那个海藻面膜实在很难弄啊,至今还在闲置中

我只用过一次 差点憋死 哈哈...........不过效果不错啦!

好用啊,就是麻烦

回复 11楼 恋宝贝er 的帖子

我都有被憋过……

引用:
原帖由 主人de猫 于 2009-5-23 13:34 发表
当然要洗拉..
楼主是说不要用手去洗,要用海绵扑洗脸
可以不洗吗?

我就挺喜欢海藻面膜的~~每次加些不同的东西,感觉很好~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

回复 7楼 心动恋曲 的帖子

不可以,因为不清洗是会有海藻颗粒残留在脸上的.没有面膜是不用清洗的.即便免洗面膜和睡眠面膜也是需要清洗的.只是成分不一样,所以在脸上停留的时间可以比较长.

我今天从外面回家也做了海藻面膜,放里点蜂蜜,不过我的海藻量放少了 又调了些,加了蜂蜜,面膜撕下来撕得蛮过瘾的,

海藻+丝瓜水效果好得让人流泪

我用牛奶调……热爱那个奶腥味啊……
我深信,会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的。

引用:
原帖由 VIVI小粉 于 2009-5-24 00:35 发表
不可以,因为不清洗是会有海藻颗粒残留在脸上的.没有面膜是不用清洗的.即便免洗面膜和睡眠面膜也是需要清洗的.只是成分不一样,所以在脸上停留的时间可以比较长. ...
谢谢指教了~~

昨天用了国品的那个
今天早上心情超好

超爱这款海藻面膜,我每次都是用手洗,轻轻的,把残余洗掉就好了

回复 20楼 心动恋曲 的帖子

呵呵,客气了.最近一直在忙,所以现在才回复

太感谢楼主啦。
正愁不知道怎么用这海藻面膜呢。

楼主好细心,写的很详细哈~多谢分享
耽美就是王道,YY才是硬道理!

42 12
发新话题