56 123
发新话题

[晒货分享] 【皇~】久违的家当晒----香水护肤杂七八

【皇~】久违的家当晒----香水护肤杂七八

雅诗兰黛说过:"没有任何一款香水适合所有的女人,也没有任何一种香水能诠释女人的每一刻心境"。
  每一位优秀的女人都有她独特的风情与韵味,同时也会有不同的心境,所以世界才能多姿多彩。

【香水---欧美篇】

全家福

Marc Jacobs  Daisy

香調: 清新花香調 、 柔美花香調
       前味: 野生草莓 、 紫羅蘭葉 、 粉紅葡萄柚
       中味: 梔子花 、 紫羅蘭 、 茉莉花
       後味: 麝香 、 香草 、 珍木

这款香水气味清新清纯,带有一丝丝的顽皮可爱。冬天我不喜欢这款香水,但是到了夏天我却莫名喜欢上它。让我感觉置身在花園一隅,有着花香的清丽,活泼明快又迷人~

留香度:★★★★★
       回购度:★★★(因为这支是朋友送的,原价要自己买的话,呃,捏捏钱包...)

Moschino Light Clouds 梦仙奴 轻云

前味:仙客來、桃花、桃叶
   中味:玫瑰花瓣、茉莉、莲花
   后味:黃葵籽、雪松、麝香

这款香水有点颠覆了我对Moschino的看法,以前用过别款,觉得实在太“意大利”地浓烈了。轻云,给我的感觉,如同春天时节的天空,在花丛之中漫步,躺在柔和的白云上。气息是不霸道的温柔的花木香。
   留香度:★★★★
   回购度:★★★★

TOUS BABY小熊宝宝

前味:佛手柑 茉莉

中味:栀子 鸢尾

后味:杉木 麝香

可以用清新舒柔的婴儿香气来形容这款古龙水,气味自然清新淡雅。我喜欢在晚上睡前滴在手腕,古龙水比较淡,会给自己带来一个纯真舒适的安抚。

留香度:★★

回购度:★★★

这瓶香水是国产的,至于把它归类为欧美,是因为是出口欧美日韩的。不知名,朋友从香水公司直接给我灌装回来的。这款香也颠覆了对国产香水的看法,有前中后调,而且留香特别长。

感觉跟Bvlgari宝格丽Jasmin Noir黑茉莉女香差不多。活力清新的前調慢慢融化成溫暖繚繞的香氣,展露出深沉而誘人的女性特質---内在细致又性感。

这是宝格丽的香调:
   前味:绿色精华,栀子花辩
      中味:阿拉伯茉莉花,杏仁木
      後味:甘草,黑香豆,珍贵木材

回购度:★★★(能买得到的话)

LANVIN浪凡 光韵(躺着的那支试管)

前味:西西里島檸檬葉、綠色紫丁香
   中味:紫藤、綠茶、蜜桃花、紅牡丹、中國桂花
   後味:黎巴嫩白西洋杉、甜麝香、琥珀

给我感觉很独特,可能是它的名字---光韵,很美好的名字。喜欢穿裙子时喷,优雅性感的气息也随着裙摆散发出去。引用宣传语:【而光韻所保留的,是一個溫柔光滑的痕跡;明亮且溫暖、性感且高貴、蘊藏著令人感動的魅力。】

回购度:★★★★★

【香水---越南篇】

全家福

Cindy 紫罗兰

前调: 风信子、木兰花、香草组成,味道独特、清爽、迷人;

中调: 铃兰、紫罗兰、茉莉组成,表现出纯净、高雅;
   尾香: 紫鸢尾花、木香、麝香组成,沉静舒缓、温柔可人.

这款香水比较古典细致,具有紫罗兰叶香气,气息幽雅。刚喷上去会有点清冷感觉,到了中后调却变得坚强和女人。总的来说,适合上了年纪的女人,于是这款是我妈妈的。

回购度:★★

紫帽西贡小姐

前调:清新的常春藤叶,甜美的柑桔果,还有一丝淡淡的黄兰香,在这幽幽的时刻,你也能聆听到来自心底的声音;
      中调:随着兰花一同沉醉,紫罗兰也来分享你的忧愁,连最后的玫瑰也将它浓郁的芬芳带来,在这里,你不该再忧伤;
       基调:将回忆中最悲痛的片段封存起来吧,大马士革的李子、最后一滴的葡萄酒,混合着麝香与木头味的黑醋栗会将所有的不快乐统统抛开。

这瓶我感觉有点花香,有点木香,又有点棉花香。非常奇怪。也许这就是越南香水全部100%采用天然香料萃取的特色吧~~

回购度:★★

Cindy 仙妮 3号

前味:佛手柑、柑橘、青草

中味:玫瑰、茉莉、玉兰花
   后味:香子兰、虎尾草

这款香水是我的最爱。虽然一打开瓶盖会很浓(这是越南香水的特色),但是它的中后调非常古典内在。宛如一位优雅的女士端着咖啡坐在窗台边遥望外面的世界。喜欢就会觉得妙不可言。

留香度:★★★★★

回购度:★★★★★

这款我也忘记是仙妮几号了,味道依然浓烈,有点玫瑰混合桂花加上麝香的组合体。又有点薄荷味道。果真奇怪。现在由闺蜜接管了。

【身体止汗篇】

舒耐止汗喷雾。

止汗效果真的不错,就是离远点喷,要不然胳肢窝会有白色粉末非常可恶。【惬意绵绵】这个味道最好闻!

安利止汗走珠。
真的止汗止臭。当时那个售货员把蒜往手背一抹,臭死了,再用这个走珠一擦,味道没有了。于是就买下了。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 跟下面那个反了。。。象沐浴好可爱~ ... 2010-7-11 19:13
  • coco91 金钱 +3 光韵加分~ 2010-7-11 18:16
  • 阿拉蕾 金钱 +2 楼主辛苦了 2010-7-11 17:33
  • 微酸美人 金钱 +3 皇仔! 2010-7-11 11:56
  • 德田爱可颐 金钱 +3 第一个香水好漂亮啊 2010-7-11 11:07
  • 幻蝶 金钱 +3 给我们皇皇加分 2010-7-11 10:40
  • 黑白配_88 金钱 +3 先加分~加油编辑哦~~对第一瓶香水好有爱~ ... 2010-7-11 00:09
  • PASS-BY 金钱 +3 = w =+ 2010-7-11 00:06
  • 今夕是何夕 金钱 +3 半夜爬上来加分 等皇皇晒~~ 2010-7-11 00:02
  • 糖果水色 金钱 +3 喜欢香水 2010-7-11 00:01
  • 忽忽 金钱 +3 香水~~~ 2010-7-10 23:49
  • 卷卷 金钱 +3 美美的香水 2010-7-10 23:47
  • 绛珠草 金钱 +3 香水帖,喜欢喜欢! 2010-7-10 23:46

【护肤篇】

后排左起:
1.菜瓜水瓶子里面装的是农夫山泉+薄荷精油,用于晒后修复舒缓。千万不要做水膜,会过敏的。

2.洋甘菊纯露。有点臭,但是舒敏效果很赞。而且夏天用很清爽,补水效果就一般般了。

3.丝密斯无香丝素蜜。夏天用不油腻,而且毛孔真的会变小。可以调节水油平衡。但是唯一不完美的地方是,过敏时用它,会刺痛。

4.丝密斯丝素甘油。当做手霜,非常滋润,嫩滑呢,就是不喜欢味道。

5.七日香美白养颜胎素膏。当做晚霜,很好推,过敏时用也不怕,反正用它皮肤一直很好。就不适合是混合偏油的春夏用。

前排坐起:
1.天娜绵羊油润唇膏。非常好用,秋冬嘴唇干裂用它很快愈合。现在晚上睡觉开空调,涂上一层,第二天醒来嘴唇依然柔嫩。

2.紫草膏。这是XW春夏限量紫草膏,看其颜色就知道用了泡了几个月的紫草的橄榄油。虽然味道过于天然有点臭臭,但无碍它的功效。有时候熬夜上火生痘痘了,连续涂几天,痘痘明显没那么红有点瘪了。

3.EGF丝滑润肤乳。非常好用,淡淡的玫瑰香,而且吸收很好不油腻,配合纯露一起用,赞~

4.(躺着的)眼部保湿精华。其实这只已经用完了,凝露状,保湿效果还好,想解决黑眼圈和干纹是没可能的。
现在用的是相宜本草紧致眼霜+四倍蚕丝眼膜一起使用,有时候会涂点橄榄油+甘油+维E,眼睫毛长了不少。有图为证。

【面膜篇】

1.抢楼得来的御泥坊美白泥。
这个非常赞,敷上一层,有点干的时候喷点矿泉水,待20分钟后洗掉。毛孔明显小了,黑头也浮出来(马上挤掉),当时觉得脸白了(第二天醒来还是一样)。不过坚持用,能防止变黑(在夏天)。很赞!

2.东洋之花白茶睡眠面膜。这个效果对得起它的价格,相对于相宜本草的白茶,我比较喜欢这款。凝露状容易吸收,洗掉时候不会搓泥,而且保湿效果不错。还有一款海藻泥的,也是很好用,清洁效果也是对的起价格,也温和。

3.植物语玫瑰晚安冻膜。味道是有些甜的玫瑰香,是啫喱状的,通常我晒后就用这款。吸收很好,保湿效果不错,就是比较难洗(很奇怪易吸收难洗)。能舒缓被晒红的肌肤,反正没黑。

现在洗脸都只用皂皂了,但是我要推荐这两款----幸福菲雅 弱酸系洁面露&植源草本 九倍桑枝酸奶洁面乳。
前者是个台湾牌子,比较天然,适合敏感或者偏干肤质使用,味道好闻到飙泪,而且洗感非常舒服(虽然无泡),洗得很干净又不干不会假滑。
后者洗感非常有趣,首先是细致的泡沫,在脸上搓着搓着就变成了乳液状,有点像无泡那种。洗后很滋润,很嫩滑,适合混合偏干和干性。或者混合偏油、油性在秋冬使用。

花露水。
白莲花露水是广东的老牌子。好多老奶奶们以前拿它做香水,现在也是,所以有时候经过老奶奶身边,会觉得很亲切。
六神,我是看到坛子里的JMS说和爱马仕尼罗河花园(?)香水差不多一样,就买回来了。止痒效果很赞哦。

小时候一定常备的三款----大象沐浴露,白莲花露水,白猫爽身粉。

【沐浴篇】

左起:
1.多芬乳霜沐浴露,秋冬的不二选择,这么多年一直用它。

2.多芬睡莲薄荷沐浴露。这个是皇妈买的,她当时想买樱花玫瑰的可惜没货了。甜桃白姜花的味道甜腻到能熏SHI人,于是这款拿下了。睡莲的幽香+薄荷的清新,味道太好了,夏天用很赞!

3.屈臣氏樱花磨砂沐浴露。味道很清新,不经常用,用后的确皮肤嫩滑一点。拿来磨手肘,膝盖也是不错的。

4.片仔癀珍珠香皂。这个刚开始用会觉得干,用着用着就不会了,有时候生热痱,用它连续洗几天就会消掉一些。对付背后的小疙瘩也是有效的。

左起:
1.蜂花深层保湿止痒洗发水
这款应该是新的,附送一瓶檀香沐浴露(简直好用到泪奔,味道古典神秘幽香),咳咳,扯远了。洗发水洗后不干,止痒去头屑效果很好,而且味道很清新。

2.百雀羚护发素。
我觉得比蜂花护发素好用。滋润,用后头发不打结很易梳。

3.致柔羊胎素焗油膏。这款是我妈妈的最爱,一直用不换的就是这个。秋冬用,电发拉发的,有发质问题的都可以用,能慢慢改善呢。

4.姜粉洗发皂。可能不适合用洗发皂还是我没耐心,洗后第二天头皮痒啊痒。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 我要熊宝宝!!!!!!!!!!!!! ... 2010-7-11 19:06
  • coco91 金钱 +3 大象加分 2010-7-11 18:17
  • 忽忽 金钱 +1 2010-7-11 13:48
  • 韩小珺 金钱 +3 2010-7-11 11:56
  • 幻蝶 金钱 +3 2010-7-11 10:41
  • PASS-BY 金钱 +1 最后一分,总共八分,全加上鸟~ ... 2010-7-11 00:07

【皂皂篇】

其实这个全家福是一两个月前的,很多已经用掉了。

Vivian 红酒马赛皂      丸子家豆乳丝蛋白皂     嫣然茉莉水貂       嫣然绿茶珍珠(么么德田,猜对了)
兔白皂坊洋甘菊乳木果油       圆圆JJ银耳保湿皂     芙罗拉试用皂     芙罗拉燕麦去粉刺皂(大概?)
蝴蝶家蔓越橘保湿皂     暮光CC七子白     安静紫草如意      马油雪亚脂     姜粉洗发皂      Miss Pumpkin家事
玉颜家奇异果     绿上雪人家事皂     暮光CC马油蛋黄     玉颜家秋天的麦杆帽      安静奶糖     安静绮罗
安静金盏花杏仁      暮光CC芦荟&金盏花     猫家深海女皇     皮皮乳木果大米     绿上花型点心皂x3

1.(粉色)保湿蔓越橘皂
有点甜甜的果酱味,应该没色素吧,我看它的颜色一天天消退。保湿效果不错哦,但洗后有股奶骚味。

2.(渲染)芦荟皂
也是舒缓皂,但要注意灰色的是芦荟粉,搓皂液时会有点掉粉有点刺刺的。但无碍它的好用,保湿效果也不错。

3.(黑色)紫草如意
那个精油味,让我感动到半SHI,之前老难以入眠导致生痘痘,用了一个礼拜。痘痘没了,是真的没了。只有一点点印子有待继续消除。为毛我秒不到3块呀?!

4.(黑色右边的小块)金盏花皂
浓浓的金盏花香,还有金盏花碎末。没用打泡网,不舍得。用手加水搓开,皂液很多,有一些拉丝,然后在脸上慢慢揉,那洗感真的很好。洗完之后不会干,而且感觉很干净。好皂宝,期待正品~~~

5.(比较大块头)欧石楠修复皂
我要控诉!刚开始用很温和,舒敏效果很赞,味道是花草味。可是没用两天居然酸败了,一股油耗味= =+打发去洗澡了!

洗手的:
1.(白色)多芬乳霜皂

2.(茶色)茶树精油皂。
原本是个心状皂,一半拿去洗澡了,一半洗手。很清爽,味道清新,不干但是也不滑。

3.(米白色)茶树尤加利皂
茶树精油味很淡了,吸收感觉很凉爽,就是有点干涩。

【热制皂】

洗衣服只用这个牌子的,泡沫多而且洗得非常干净。

加信氏和多芬皂准备拿来洗澡,其它是洗手的。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 嫉妒! 2010-7-11 18:19
  • 忽忽 金钱 +2 皂皂啊~~~~~~ 2010-7-11 13:49
  • 今夕是何夕 金钱 +3 好有爱啊~~美啊~ 2010-7-11 12:32
  • 韩小珺 金钱 +3 亲爱的皂。 2010-7-11 11:57
  • 微酸美人 金钱 +3 漂亮啊 2010-7-11 11:56
  • 幻蝶 金钱 +3 大家都等这个哦,呵呵 2010-7-11 10:41
  • PASS-BY 金钱 +3 为夫也在等这个= w =+ 2010-7-11 00:06
  • 糖果水色 金钱 +2 我也是等这个 2010-7-11 00:01
  • 穆木晨 金钱 +3 我就等这个啦啦啦 2010-7-10 23:54

【晒给牛看】

妈妈说很像那些曲奇饼干

像蛋糕

两小无猜---紫草牛奶&合欢花

牛牛,我给你秀下披肩啦~~~请忽视小飞侠睡衫和伊朗睡裤,我刚睡醒啊。另外,我要咀咒索尼cyber-shot相机,这个画质我的破手机也比它清= =++++++

===============================================================
最后向大家献丑啦,手绘涂鸦~~~

================================================
END吧(?)

本帖最近评分记录
  • 怀旧一族 金钱 +2 哇,东西好多啊,好多都是我喜欢的。 ... 2010-7-12 10:41
  • Donna 金钱 +1 全是熊,一个额牛都没有,抽打!!! ... 2010-7-11 18:20
  • 忽忽 金钱 +2 快晒快晒~~~~俺们都等着 2010-7-11 13:49
  • 幻蝶 金钱 +3 牛牛的皂皂哦 2010-7-11 10:41
  • PASS-BY 金钱 +1 为夫吃醋鸟... 2010-7-11 00:07

cindy是什么?越南特有品牌?
站在蒙古高原......

小雏菊的普及率很高啊!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

你的香水总是那么滴美
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

香水。。。。。女人还真是水做的。。。。

比较喜欢闻洗发水的味道 呵
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

陛下很喜欢香水
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

引用:
原帖由 热美 于 2010-7-10 11:45 PM 发表
cindy是什么?越南特有品牌?
是越南最大的香水公司---西贡香水公司,旗下的一个牌子,翻译成中文就是【仙妮】。这个系列的香水比较高档,最高档的是【西贡小姐】,市场价几百块呢,我没钱买这个

舒奈那个效果怎么样?
味道好闻吗?
想买个送给我嫂子 她是体育老师

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-7-10 11:46 PM 发表
小雏菊的普及率很高啊!
嗯,是啊~这是我始料未及的。这支是两年前的,雏菊第一批,会比较浓。

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2010-7-10 11:49 PM 发表
香水。。。。。女人还真是水做的。。。。

比较喜欢闻洗发水的味道 呵
洗发水,我觉得蜂花新款的很好闻呢。

不过男士可以用运动香水啊。运动出汗了,才会有香味。之前学校的篮球队长就是这样子,更性感呢。

引用:
原帖由 兔点点 于 2010-7-10 11:50 PM 发表
舒奈那个效果怎么样?
味道好闻吗?
想买个送给我嫂子 她是体育老师
止汗效果不错,这个味道最好闻。

我也是2年前买的小雏菊呢 ····
好难过  好难过·····

喜欢小雏菊的瓶子
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我喜欢I LOVE LOVE 那个味道相当好··

我也有黑盖子的那个···cindy 某个姑姑给的···好浓···

越南的香水好闻吗?传说中很不错的啊
本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +1 于我来说很喜欢,最贵那种绝对不逊色于欧美大 ... 2010-7-11 18:08

有些香水瓶子还真好看

皇上,哪去鸟,要看你的更新啊
本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +1 更新了~我太累了,蹭德德TAT 2010-7-11 18:09
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

有两款和我一样的呢,握手!!

好多的皂皂,好多的香水,膜拜一下。我目前手里只有一瓶香水,还没用呢,准备从猫家再败一到两瓶香水先屯着,至于皂皂嘛,等我回家的时候在屯吧。以后看到有喜欢的在败回来屯着,我怎么越来越喜欢囤货了呢,不好不好
本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +1 香水可以囤哦,囤得越久,酒精挥发了只剩下精华 ... 2010-7-11 18:09
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

越南香水长草中。。。。

好多香水啊.丝密斯的丝素蜜我很长草的,那个甘油我用怎么没觉得有味道呢

56 123
发新话题