发新话题

[咨询讨论] 大宝当初为嘛卖强生了?!

大宝当初为嘛卖强生了?!

刚刚知道大宝的物理防晒霜停产了,大家都挺担心的,希望这不是强生雪藏大宝的第一步~~唉~~~谁知道呢?!
不知道当初大宝为什么卖了呢?

鄙视强生!

标题有歧义啊~~呵呵~~是为嘛卖给强生了~~

不知道啊
是不是因为活得艰难,所以干脆嫁入豪门算了????????
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

还不是当初我们自己造的孽,唉,花钱支持外国货

为什么汇源卖可口可乐被阻止大宝就没有呢?一个破饮料能有多少技术含量多重要?

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-4-17 14:42 发表
不知道啊
是不是因为活得艰难,所以干脆嫁入豪门算了????????
这个说法好搞笑喔

我只知道一部分:因为大宝是福利企业,且效益还好。强生要求收购的时候,北京大宝开出的条件是接受全部残疾员工。双方多次谈判之后成交。
   强生可比可口可乐更会政府公关。不过也要考虑到一旦可口收购汇源会出现垄断现象。

《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

楼上的说法其实不搞笑,爱国货是一回事,消费是一回事,谋生活又是一回事,应该有很大一部分工人是乐意成为强生公司职员的,尽管对收并本身他们没有一点决定权
至于说技术含量问题,可口可乐民国时期就在中国销售了,以前有个老师好像做过这个企业历史的考察,它到现在都是保密配方,汇源应该达不到这个程度,感觉只是国家对食品类的收购相对护肤品要慎重的多。国家对收购不同企业的不同态度这个问题很复杂,希望能有人给分析一下哦。

经济观察报有相关的评论,有兴趣的童鞋可以找来看看。
《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

8楼说的有启发性。反食品垄断关系国计民生。

楼上的说的有道理

昨天去专柜补个大宝防晒霜。

特意问了BA说防晒霜有没有停产,BA说没有啊。

引用:
原帖由 亨亨 于 2009-4-17 18:05 发表
特意问了BA说防晒霜有没有停产,BA说没有啊。
总觉得把大宝的销售大妈叫BA是件挺搞笑的事情···

因为比较起来汇源比大宝在中国地位高..

大宝至少没有在中国占化妆品市场50%以上吧..

这是政治老师给我们看的视频里说的~

引用:
原帖由 sandy 于 2009-4-17 14:58 发表

这个说法好搞笑喔
这个说法也很到位哦,不知道究竟为什么卖,可惜了,但愿国货会越来越强大吧

8楼正解~~

现在很BS强生,出了问题还不断的掩盖和走公关渠道想蒙骗消费者 ,太可笑了!!

谁都不想哎
价廉物美我最爱!

555555555快点赎回来呀。。

想当年美加净还是谁不是也卖了么 最后赎回来了 漂亮!顺便赞一下他家之前刚出的深层保湿的那个东西 第一款让我惊艳到的面霜

话说大宝以前在国货里也算龙头了。。怎么就他卖了呢。。

不知道啊。
反正就是悲哀啊。

可口可乐没有收购汇源成功是因为国家出台了反垄断法 这个提案被商务部驳回了 本来可口可乐和汇源已经谈成了
可口可乐在碳酸饮料市场已经处于垄断地位 而收购汇源的话会对果汁饮料市场产生冲击 别的品牌就更难生存了

大宝确实不该卖给强生 很多案例里都是被收购的企业产品渐渐缩水 慢慢淡出了 承诺的事情能不能长期兑现都是问号 当年美加净卖给庄臣 上海家化花了五亿又把它买回来

对于我们来说只有更多关注国货支持国货了

咱也给赎回来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

强生的东西很垃圾的,搞不懂为什么那么多人用

发新话题