43 12
发新话题

[咨询讨论] 来818护肤品里是否有激素的问题

来818护肤品里是否有激素的问题

现在的护肤品真的很不省心。其实最早关注激素依赖性皮炎是因为我的妈妈,她使用了大概2年的欧泊来的产品,期间没有用其他护肤品,皮肤状态一直不错,她的同事都说她的皮肤白皙,细腻。

后来产品用完了,那段时间她忙,没有再去买,就用了一些我的护肤品,于是悲剧发生了,几天后她的脸开始出现成片的红疹,痒,我们都以为是用了不合适的护肤品导致的过敏。于是老妈什么都不敢用了,去了医院。大夫说是化妆品导致的过敏,开了一些西药。有外擦的内服的,但是一直反反复复的。

后来我姐姐(是医生,不过是妇产科医生)给妈妈找了一个她们医院的中医专家看,医生说是激素依赖性皮炎,然后开了一些中药。吃的时候有恢复过一阵子,但是停药后因为妈妈喜欢吃鱼(这属于发物)又出现了红疹。这种症状一直困扰着老妈,以前皮肤很好的一个人,现在皮肤不仅布满红疹,还干痒。并且红红的,皮肤很薄。脸受不了一点的热。妈妈现在裸脸治疗,晚上用生理盐水敷脸,内服VC,VE,B6。现在脸好了很多。本身得了这个病,恢复起来就是个慢过程。

由此,我开始关注起护肤品的安全性,更加重视起了化妆品的成分。

下面罗列一些使用含有激素化妆品的一些表现:

1.
停用常用的化妆品后,用其他品牌化妆品出现过敏,红肿,用回之前常用的护肤品脸又恢复。如此反复,说白了,就是你只能用那种护肤品,其他的都无法使用,更换的结果是出现过敏发红等症状。

2.
很容易敏感,过敏。皮肤比以前薄,泛红。

3.
用某品牌护肤品(祛痘,美白,祛斑类等)几天见效,一夜变白,或者几天效果就特别好的。激素最大的诱惑在于:短期内就能让你看到很好的效果。。。

4.
美容院使用的让人皮肤瞬间改观的产品,其对皮肤的长远伤害比市场上上柜销售的化妆品要大得多。目前治疗皱纹、痤疮、色斑中多数含有激素。

另:很多人其实有一些误区,有些人认为如果产品存在激素,她肯定会皮肤不好,过敏什么的。其实不然,是否存在激素,再使用产品的时候一般不容易发现。只有在停用产品,换用其他牌子产品的时候才会真正的体现出现。当然皮肤受损的严重程度和个人皮肤的耐受性也有关系,有的人皮肤本来就薄或者敏感,那长期使用了带有激素的护肤品后,那后果会比较严重。而那些本身皮肤相对厚的,反映就比前者要轻一些。

·····································

>>有些人长期用一种产品,但无法换用其他产品,用了会过敏。只有之前的用了不会。那么,应该小心了,或许存在你换用的那些成分不好,所以你过敏的状况。但安全起见,建议你停用产品一周,期间不要使用其他护肤品,看看是否会出现过敏,发红,长痘的状况。如果皮肤在停用后,出现上述状况,明显变差。那么基本可以断定产品的成分不安全。。

>>还有很多人都认为便宜的东西不可能会添加激素,其实不完全对。其实激素没那么昂贵,一个激素药膏不过只有几元钱。而添加了激素的化妆品会让人戒不掉,持续的使用。因为效果很好,又不贵。添加的激素或者其他成分不足以短时间让你的皮肤出现问题,那么你肯定会坚持常年使用。

>>我觉得以后用护肤品,遇到令你惊艳的产品时候,用一周最好停用几天。如果皮肤依旧不错,那么继续用下去。如果皮肤立刻不好,长痘,敏感,发红等,那就赶紧停用。因为皮肤的损伤还不严重,停用后很快会恢复的。相反,如果用了太久后才发现,那恢复旧比较难了。

写这个帖子,是希望姐妹们能选择一些安全的护肤品,不要因为错用了一些含有激素的产品而让自己的皮肤陷入毁灭。
因为女人的脸真的很重要很重要,以前我病不知道有这种病,很少注重护肤品的成分,觉得只要效果好,让自己白白嫩嫩最好。现在看来,贵的未必好,而声称天然的也未必天然。例如很出名的:苗岭洁肤霜,声称中药纯天然,治疗湿疹。很多家长都买来给孩子治疗湿疹,结果被查出含有强效激素。根本没有中药成分。害了多少人,包括小孩子。

本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +3 感谢分享! 2010-5-29 19:11
  • 甜蜜蜜 金钱 +2 学习了! 2010-5-22 21:49

怕怕.......

偶就是这个样子

我只要用了自然堂的润白系列就会红肿 很痒 据说那里面含激素

引用:
原帖由 兔点点 于 2010-5-22 19:10 发表
我只要用了自然堂的润白系列就会红肿 很痒 据说那里面含激素
在百度激皮吧看过有人说自然堂的产品,确实不安全。现在都按时去那个吧看看帖子,觉得那些因为激素化妆品而毁容的姐妹实在是很可怜··

进来学习~

哦……我护肤品换来换去都没有事么……看来我用的都不含激素的说
我是秋刀鱼!我是亲热天堂!我是茄子味增汤!我就是卡卡西最喜欢的!

我还是选老产品吧,估计那几十年前人们都想不到加激素到化妆品里吧,要加也比较少
有一点可以确认,以前我买的安利雅姿产品和雅诗兰黛有激素,我就是用了这个以后开始有过敏现象

学生时代用的旁氏,夏士莲倒还比较温和,没过敏呢

回复 8楼 marychen209 的帖子

雅诗兰黛也有激素吗?你用的是哪个啊

我的妈妈现在也是的,原来皮肤很好,又白又细腻,现在就过敏很严重,脸上有红红的起皮,还发痒,想请教楼主你的妈妈是怎么样治好的?后来还用护肤品吗?我妈现在也有用中药治疗,可是脖子上又起来了,医生说这是在排毒,不知道是不是真的这样,你的妈妈有类似的经历吗?

反正现在用的护肤品,什么都不怕,最怕就是有激素!

这个目前还没碰上过,因为用的挺杂的,没有一套使过。

恐惧了  真可怕啊
人生起飞了哇

但没有欧泊莱的相关新闻报道呢~……

引用:
原帖由 marychen209 于 2010-5-22 19:48 发表
我还是选老产品吧,估计那几十年前人们都想不到加激素到化妆品里吧,要加也比较少
有一点可以确认,以前我买的安利雅姿产品和雅诗兰黛有激素,我就是用了这个以后开始有过敏现象
学生时代用的旁氏,夏士莲倒还比较温和,没过敏呢 ...
求问你用安利雅姿哪个系列?本人男朋友给我弄了安利雅姿的整个美白润泽系列,我觉得那个柔肤水含酒精很厉害,所以一直没有用,闲置着。你也用这个系列吗?我超烦这个系列,总在想怎么处理它,这个贵却连国货中端产品的一半功效都米有,怨念我那个男朋友只看价钱,不问我要什么,折现多好啊…………够我买很多肌能素,很多雪颜,很多透明质酸了
话说我开了个帖子讨论安利的东西…………雅姿那个美白润泽系列真的不好………………再次怨念ing
认识一个做安利的人,我跟她说那个润泽的柔肤水含酒精很厉害,她却不信,坚持那是不含酒精的…………实在很无语,被洗脑的人………………

怕怕。。。我还是买简单一点的产品吧

引用:
原帖由 azura 于 2010-5-22 21:39 发表
我的妈妈现在也是的,原来皮肤很好,又白又细腻,现在就过敏很严重,脸上有红红的起皮,还发痒,想请教楼主你的妈妈是怎么样治好的?后来还用护肤品吗?我妈现在也有用中药治疗,可是脖子上又起来了,医生说这是在排毒,不知道是不是真的这 ...
才看到你的问题,我妈妈之前吃中药治疗,但是后来又反复了。这种病是很难好利索的。而且非常的难受。

我现在给妈妈买的VB6,加VC,天然VE。先补充维生素,这些都可以帮助皮肤加快修复的。

还有就是一定要忌口,不要吃发物。我妈妈就是,每次好一些了但是一碰发物又犯了。

是会有排毒期的,让它都发出来才会好。你可以去买硼酸粉给你妈妈敷脸,这个好像医院有开的,可以消红,消炎的。但是不是激素~可以用。平时少洗脸,晚上可以用农夫山泉敷脸,可以缓解

引用:
原帖由 伦伦 于 2010-5-22 22:53 发表
但没有欧泊莱的相关新闻报道呢~……
实不相瞒,认识几个人用过一定时间的都会出现停用皮肤不好。用这个产品是因为妈妈朋友的女儿在那工作,她女儿每天都用,后来我问她有没有停用皮肤不好?她说有那么一个礼拜,因为去旅游换了一个牌子的产品就过敏了。后来好了。其实本来这牌子也不是很好,以前属于资生堂旗下,现在已经分离了。

主要是我妈妈2年内只用这个牌子,所以激皮真的只能归结到它了= =停用期间一直脸很烂。。完全看不到以前那嫩滑的皮肤了

晕掉了。。。难道我老妈的红血丝敏感皮也是用欧泊莱用出来的????还好已经停用了那套优能。。。。

引用:
原帖由 布兰 于 2010-5-23 19:32 发表
晕掉了。。。难道我老妈的红血丝敏感皮也是用欧泊莱用出来的????还好已经停用了那套优能。。。。
一般带有激素的产品会让皮肤越来越薄的。。会敏感。还是用成分简单的好一些

我一般不常用一种产品,交叉着用吧。用的杂了点。
而且也米有过一夜变白的经历。

不过激素真的好可怕,听人说十年内排不出去的。

我就只用保湿的
我不求美白,也不求其他
因为根本不可能
这是多年护肤经验啊
护肤品做好保湿都不错了
其他的不指望它

回复 22楼 青鸾。 的帖子

恩恩,俺也觉得只要保湿就好啦~其实美白完全可以通过内调实现。

回复 21楼 appleyeah 的帖子

如果激素依赖比较严重的,几年之内都要顶着大红脸过活了。这种病,不仅损害皮肤,更加让人的心理受创。很煎熬的,因为身边有得的,所以深知啊。

恩恩,确实保湿挺重要
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

43 12
发新话题