发新话题

[咨询讨论] 常见的氨基酸洗面奶有哪些?

常见的氨基酸洗面奶有哪些?

最好是国货哈,非国货也可以~~~
零零散散的看帖子,知道芳草集有,还有哪些呢?
这话可能讲的过了,但我确实这样想,脸烂了,心热着。

freeplus柔润洁面霜

fancl 的洁面粉

EL的粉洁 应该是有泡的那款

跟LZ一起等

引用:
原帖由 幻月 于 2010-8-31 16:36 发表
EL的粉洁 应该是有泡的那款
从雪肌精以后就对洁面粉暂时失去兴趣啦~~~还是挤出来的洗面奶方便,我去看看EL粉洁去~

坐等国货了

引用:
原帖由 幻月 于 2010-8-31 16:35 发表
freeplus柔润洁面霜

fancl 的洁面粉
freeplus柔润洁面霜 这个也去看看

颐莲透明质酸的那款洁面乳里也有氨基酸的成分,已经用完一支了
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

凡茜
·佰草集平衡洁面乳
清妃柔白洗面奶

国货中也有不少呢,F的和EL家的价都不便宜,还是国货实惠啊

清妃柔白我刚败~

本帖最近评分记录
  • 子不语 金钱 +3 这个好 谢谢了~~ 大爱吖 2010-8-31 17:54

引用:
原帖由 LIA 于 2010-8-31 17:43 发表
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-53122-1-1.html
谢谢LS的~~~

凡家的 其实不错的 恩 据我妈说 和清妃的差不多
不过 我觉得清妃的比较好啦

咏微堂的珍珠洗面奶 芳草集的 还有凡茜的 清妃的

虽然都是氨基酸的,但是氨基酸起泡剂的种类还是很多的。最好的是FANCL用的粉状起泡剂N-肉豆蔻酰-L-谷氨酸-钠,其次是芙丽芳丝用的椰子油脂肪酸甘氨酸钾。
而很多国货都用的N-椰油脂肪酸酰基-L-谷氨酸二钠复配的。不同的氨基酸起泡剂原料的价格相差很大的,是好几到十多倍
所以好的氨基酸洁面还是很贵的。

克丽缇娜洁面膏,也是很好的,用的也是粉状氨基酸起泡剂

fancl洁面粉里面有一个皂基成分:肉豆蔲酸钠,算不上100%的氨基酸洁面。

芳草集的氨基酸洁面霜也不错的,我都用第3支了

东洋之花系列的全是

丹姿氨基酸系列,不知道是不是国货,以前用着挺好的。

引用:
原帖由 来电显示 于 2010-8-31 19:47 发表
虽然都是氨基酸的,但是氨基酸起泡剂的种类还是很多的。最好的是FANCL用的粉状起泡剂N-肉豆蔻酰-L-谷氨酸-钠,其次是芙丽芳丝用的椰子油脂肪酸甘氨酸钾。
而很多国货都用的N-椰油脂肪酸酰基-L-谷氨酸二钠复配的。不同的氨基酸起 ...
椰油酰甘氨酸钾是弱碱性的,我觉得弱酸性的比较好,不知道理解的对不对。

最常见的氨基酸系表面活性剂有:
    Sodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钠

Disodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸二钠

Sodium lauroyl glutamate:月桂酰谷氨酸钠

Tea- cocoyl glutamate:椰油酰基谷氨酸TEA盐

Potassium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钾

上面五个可以调成弱酸性;

Sodium cocoyl glycinate: 椰油酰甘氨酸钠

Potassium cocoyl glycinate:椰油酰甘氨酸钾

这两个是弱碱性;

东洋之花以及本草新妍的氨基酸洁面乳,一般是椰油酰甘氨酸钠、椰油酰胺丙基甜菜碱、月桂酰两性基乙酸钠这几种温和的表面活性剂配合,因此比较实惠。
京润珍珠洁面凝露是月桂酰肌氨酸钠,活体洗面奶是月桂酰肌氨酸钠+癸基葡糖苷。
其他的国货氨基酸类洁面都不知道具体成分,有知道的提供给我吧。

清妃的好多人说呢

长草清妃柔白洗面奶的~~~
进来长知识了
PS....16L的头像....我.......鸡冻了啊!!!
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

发新话题