45 12
发新话题

[使用心得] 新人谈心得-谈谈我如何与过敏做斗争-后有占楼更新

新人谈心得-谈谈我如何与过敏做斗争-后有占楼更新

我是新人哟,来琳琅不过一两个礼拜。见很多JMS都对过敏很无奈很郁闷,我就来谈谈自己是如何与过敏做斗争的吧^^  先介绍一下自己,我今年十七岁,虽然还很…年轻…但是已经和过敏战斗了四五年了…我是过敏性体质,查过敏源的时候对一百多种东西过敏…也就是说,一不小心用错护肤品一不小心吃错东西,或者换季、天气不好,我都会过敏…而且只往脸上长…在医院看过无数次用了无数的药花了无数的钱,不仅没有好转,反而把过敏弄成了湿疹…唉,对医院彻底失望了以后,自己慢慢摸索方法,终于找到了!现在,嗯,开始讲咯!  需要的东东有:食盐,纯净水,玫芦消痤膏,芦荟汁,芦荟胶,甘油,炉甘石洗剂,扑尔敏/息斯敏  一、对抗轻度过敏:少量盐溶在纯净水中,用盐水洗脸,敷淡盐水水膜活或做个芦荟汁水膜,然后用甘油和芦荟胶拌到一起当成面霜  二、中度的过敏:盐水洗脸,做上述面膜后,用玫芦消痤膏抹在过敏的地方,再用甘油和芦荟胶。我用的玫芦是在医院买的白管红字的,棕色膏体,有浓郁的冰片香气,挺贵。  三、比较严重的过敏:盐水洗完后,用芦荟胶先抹一层,干后用摇匀的炉甘石洗剂厚厚的抹一层,等干透后洗掉,再用甘油和芦荟胶。这个方法我一般在晚上用,因为炉甘石是粉色的,而且让它在脸上呆一晚上效果更好,炉甘石洗剂绝对没有激素之类的东西,放心用,药店能买到,很便宜。  四、严重的过敏:一天吃一粒扑尔敏/息斯敏,不要喝茶水,用三中的方法,两三天就好了。  在过敏期间,要多喝水,多吃没有发性的蔬菜和水果,不要挠过敏的地方,充足睡眠,不能吃刺激性食物,停掉一切化妆品,过敏好后十五天内也不要用。  以上是我在对抗过敏的血泪途中自己总结的经验,希望对经常过敏的JMS有帮助!  忽忽,终于打完了,手机好累,可以睡觉了…

本帖最近评分记录
  • 恬恬 金钱 +3 写得好啊,我也是易过敏肤质 2009-10-13 17:43
  • 干净的拖把 金钱 +1 非常实用的东东~~ 2009-10-13 13:48
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享 2009-10-13 09:00

用手机打的,看不到分段…JMs将就看吧

天啊,一百多种过敏?
我是购物狂

对啊,专业的调理每个过敏源要半年,也就是说等我对所有东西都不过敏的时候我就快七十了,所以我放弃医院了…

昏厥,虽然我有红血丝还好不过敏
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

楼主一定要早日好呀,一百多种~~~~~~~~~

这个不是说好就好滴!唉…

我以前身上过敏的时候也用过炉甘石洗剂,很好用的,但是不敢在脸上用呢~~

望LZ早日康复

玫芦消痤膏这东东最近常见到呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

炉甘石洗剂里面是炉甘石、氧化锌、甘油和水,可以放心往脸上用的。医院开的药膏基本都有激素,千万不要用啊,脸会发胖,毛孔变大,脸色暗沉…

LZ的心得对过敏的人一定很有帮助的,不错,~~

呵呵 我皮糙肉厚没什么过敏呢  真好

过敏真的是很痛苦滴…

谢谢LZMM的分享呢

玫芦消痤膏哪里可以买到啊?

上次过敏,医务室的先生就给我开了瓶炉甘石洗剂,价格是3.4元,脸上过敏的地方很快就平复下去了~~~

回16楼

医院可以,药房也可以的^^

还好,我就换季时过敏下。
问下楼主,你用的什么甘油和芦荟胶啊?

我也过敏  换季就长湿疹 从小长到大 小时候挺严重的   好了之后一直擦郁美净再没有犯过
后来换强生  又起了   垃圾    现在换回郁美净了

过敏的肤质确实蛮麻烦的
我晕了

过敏肤质就是这样,换季最痛苦...麻烦啊!我按LZ的方法试试去~

炉甘石吗?恐怖啊*我朋友用来治疗过敏*用后*脸色煞白煞白*好恐怖*但是不用后有回复正常啦*所以我过敏不感用啊*感觉给皮肤用力漂白了一般****
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

我的脸不过敏,但是身体有点过敏,尤其是夏天身上容易长一些很痒的红疙瘩。我也想去查过敏源。请问楼主,过敏原能查出来吗?
简单地生活,静静地绽放

引用:
原帖由 泽_兰 于 2009-10-13 00:11 发表
对啊,专业的调理每个过敏源要半年,也就是说等我对所有东西都不过敏的时候我就快七十了,所以我放弃医院了…
好惊悚啊。。。
我说楼主,你过敏得那么夸张是不是体内的关系啊?。。。要不要去看看中医或者做个血液检查什么的,看看是不是体质原因造成的~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

45 12
发新话题