发新话题

[咨询讨论] 问一下,关于片仔癀排毒的情况

问一下,关于片仔癀排毒的情况

在坛子里看到很多人在用片仔癀,说是有排毒期,排毒期过后怎样怎样
但是貌似却没人说排毒是怎样的过程

我就想问一下,片仔癀用了之后,排毒前有什么前兆,排毒阶段发出来的豆豆是什么样子的,封闭的?开口的?有脓的?还是就一粒白的?还有就是排毒时的豆豆都是挑掉?还是不管?还有排毒结束是怎样结束的,是突然豆豆都没了?还是一片一片的消失?还是?
另外就是用片仔癀后皮肤除了长豆还有别的反映吗?例如发红?热?闷?或者?

希望大大们可以详细说明一下

我的情况:
(2009/08/13)我是昨天开始用的,
因为前天晚上我的鼻子下面嘴唇上面的那块皮肤烧的厉害,于是发帖在坛子里问了各位大大,后来根据建议擦百家的小黄油(我是洗面奶洗了,再擦的,刚擦上那块皮肤还感觉到凉呢 ,明明没有放在冰箱的说 )用了,好了
后来想着貌似片仔癀应该也可以吧,就在下午玩完电脑后,清水洗脸,貌似洗了后还水水的说,(要知道每次我离开电脑洗脸如果不用洗面奶脸上绝对还会有油的,昨天居然用清水就干净了,还水水的感觉)擦上片仔癀的珍珠膏,当时刚擦上后感觉有点干(不是珍珠膏干,而是感觉脸干,这是以前没有的,以前我就是擦乳液和蜜不是当时水之后又冒油,就是当时就会感觉有油的)小睡了2小时,脸上没冒油(这也是以前没有的,以前我只要一觉起来脸上绝对会有油的) 开心啊
到了晚上洗脸后(还是清水)有水水的感觉,又擦了一次珍珠膏,睡觉
今天起来,脸上有点小油,清水洗,洗后照镜子,感觉皮肤通透了些,白了些,但是貌似薄薄的皮肤下层有一些红点点啊,不知道是不是 要开始排豆了,中午清水洗脸(无视我这洁癖吧,吃饭前一定要洗脸的说,不然就没兴趣也没心情吃饭 )红点点还在,擦珍珠膏,吃饭,下午休息一会孵海藻面膜,感觉比以前孵,脸更白更透了,当然红点点也更明显了,不管它(貌似想管也没办法啊)擦珍珠膏

恩,今天的就到这里,再观察一下,后续情况我回在汇报的

(2009/08/14)来汇报新情况了,
首先步骤还是和昨天汇报的一样,洗、擦!
最新的情况是昨天说到的皮肤里的小红点点,少了一些,也就是每个地方少几个点而已,颜色淡了点,昨天淡红色吧!?今天是梅红色偏粉的颜色。
之后就是脸上冒了3个像超小水泡一样的豆豆,就是完全透明的薄皮里包着白的东东,不疼,没感觉,我没动它
再来,就是摸起来的感觉(就是洗脸是摸,平时是不碰的),感觉有点糙,到不是皮肤怎样坏,就是那种摸起来一粒粒的感觉(因为前一段时间的调养,现在我的脸上就是豆引和毛孔大,偶尔冒一两颗豆,摸起来还是光滑的),有点像鸡皮疙瘩(原谅我的用词吧 ),所以我说有点糙,皮的颜色和光泽吗?!还是和昨天一样通透和白,毕竟和大S的白的像日光灯一样不是一晚上就可以的

恩,今天的报告结束,以后还有什么比较明显的表现我再来报告哈! 拜拜

(2009/08/19)这几天感冒了,所以在考虑要不要把情况汇报,但是后来看了一下吃的药,没有激素类的药物,我想应该是和豆豆的情况没关系吧 ,好了现在汇报这几天的情况吧

大前天的时候,嘴角偏上的地方长了一颗大豆豆,是那种隆起来很高的里面有脓的,但是不疼,因为前两天看了“中华医药”的一期关于豆豆的节目,说是在家最好不要自己挑豆豆,所以就没动那颗豆豆,过了一天,就是昨天,在早上的时候那个豆豆自己脱落了,只留下了红印子

再来说脸上别的地方,上一次说有起几个白头粉刺一样的东东,这两天也没有了,还有就是上次说的关于脸上不光滑的的一些隆起也平了一些,摸起来光滑了许多,再来就是以前说的小红印,也没有了,大体上来说情况越来越好了

但是,我的感冒药里有清肺去火的药(因为医师说我是由于上火引起的感冒啊 ),不知道是不是也有起到作用

那,情况汇报完毕了,题外话,推荐大大们去看一下中华医药,是CCTV-4的节目,我就是为了追这一期的三探红楼美食去的,节目很不错的,建议大家去看一下,既有美食又有养生

这两天因为要帮我哥找资料( 米办法,吃人嘴短啊),还有就是在追文中,是耳雅大大的文SCI谜案集( 好看,推荐啊,是白老鼠和展小猫的现代心理破案的故事,比较费脑子啊 ),最后就是最近米有大变化
因为以上的原因,所以米更了,今天就把这两天的补上后续,是我这两天mxe-lei桐子关于片仔癀的情况,经MM同意把情况发上来

mxe_lei 09-8-20 12:31
我也是最近用的片,使用三天左右,脸上长了几个包,还有白头粉刺,想问下你之前使用的是不是也是这种情况,是在排毒么?还是太厚造成的毛孔堵塞?你现在还在用么?效果如何??
闲知 09-8-22 21:34
还在坚持,不过应该是排毒,因为我都是用无名指的指肚蹭一点,在脸上一点一点的推开的的,薄薄的一层啊,不可能是堵的,对了,这两天生理期也没有冒豆豆了,以前至少会冒2颗的,而且肤质也比以前好多了
mxe_lei 09-8-23 12:35
我现在用六天了,之前长出来的三个痘痘基本快下去了,就是总是爱长白头粉刺,此消彼长啊,中间额头还长了一个有浓状的黄色的粉刺(有点恶心……),貌似有JM说是在排激素(大学的时候因为长痘痘用了军献益肤霜,还用了两瓶,我悔啊……),是这样么?珍珠膏有没有排激素的作用啊?还有现在用珍珠膏需不需要每天做补水面膜补补水啊?好羡慕你啊,不知道我还要坚持多久……多谢美眉O(∩_∩)O~
闲知 09-8-23 22:02
那个应该不是排激素吧,因为我没有用过类似军献的东东啊
还有,那个这两天下巴长了一颗有脓的包,好消息啊,因为以前下巴的粉刺比较多,但是远看又看不见,而且要把下巴那块撑起来才看的见,别的地方都会长出来,但是下巴却从初中到现在的大学都没有长出来过,现在长出来了,很高兴啊,应该是排毒了
至于,水膜!到是刚开始的两个礼拜一直在坚持用千家的丝瓜水做水膜,后来偷懒,就想起来了就做!
对了,如果鼻子下面嘴唇上面的那块皮肤感觉有点烧,或者是随着呼吸的呼气感觉烧的话就一定要做水膜了,切记啊
不过,我现在偷懒一般都是2天做一次水膜的,因为玛姬儿的鼻子做的不好,所以,我都是先覆上玛姬儿,然后用化妆棉也沾湿覆盖在鼻子和眉心,加强一下
我现在也大概就一个月吧,MM要坚持啊,毕竟美丽是一辈子的事啊,加油!!
mxe_lei 09-8-24 13:11
之前的芊芊草黄瓜水用完了,现在在用宫灯的杏仁面膜(老版的),每天晚上用完杏仁面膜再用珍珠膏可以么?今早起床感觉脸亮了很多,但是额头和鼻子上的粉刺还是没有消,左脸也冒出来一个包包,以前左脸很少长包包的555……希望早日排完毒啊,一起加油哦O(∩_∩)O~
闲知 09-8-25 09:46
我觉得还是用水膜好一点,一个是可以打通皮肤的毛孔通道,方便片仔癀吸收,这样就不会油,二则感觉片仔癀不太补水,为了防止皮肤有缺水烧起来的感觉,所以用水膜,第三,担心宫灯会和片仔癀起化学反映
最后,是我的脸对宫灯的杏仁蜜过敏,怀疑对杏仁面膜也过敏,所以虽然也有杏仁面膜,但是还是先把片仔癀用完先吧

对了,好消息啊,我上次说的下巴冒豆,后来它的表面硬化成一个枷,今天掉了,我看了一下,真的是把下巴的陈年粉刺拔出来了,而且不疼哦
希望MM继续努力哦,只要把脸上的毒排出来,以后就可以用你自己喜欢的护肤品了,而不用老是担心豆豆和脸上的油,吼吼吼,加油,一起努力
mxe_lei 09-8-25 12:31
真被你料到了,貌似宫灯真的跟片会起反映哎……本来痘痘粉刺一直维持在几天前的状态,虽然没有消,但也没有再长,昨晚一用宫灯,我的神啊,今早鼻子和右脸上起了好多小水泡,感觉不像是排毒,这下之前受的苦都白费了,~~~~(>_<)~~~~ ,下午赶紧去拜芊芊草的黄瓜水。

MM成效不错啊,羡慕ing~~~,期待好效果,好给我点动力啊,O(∩_∩)O哈哈~我要努力了,我的下半辈子啊……
闲知 09-8-25 14:30
看来,宫灯应该还是不能和片仔癀一起用的,建议MM现在只用水水做水膜,另外就是可以暂时停用片仔癀,用百家的小黄油恢复,不要动小水泡,应该1到2天就好的,之后在用片仔癀
至于宫灯,如果不急的话就先放一边,如果急的话,就当身体乳好了,我就是当身体乳的,涂身上就没事
mxe_lei 09-8-25 15:11
那个……现在用小黄油会不会油啊?
闲知 09-8-25 21:14
不会的,只要擦的少就不会,还很水的说,而且也只是帮助你的皮肤恢复用的,别的就不要用了,等反映过去了在用片仔癀。
记得,别的尽量先别用
闲知 09-8-26 10:17
那个MM,我想把这两天聊的东东作为后续直接贴在我的片仔癀的贴子里,可以吗?
mxe_lei 09-8-26 12:19
某问题~~O(∩_∩)O~
闲知 09-8-26 12:24
谢谢
mxe_lei 09-8-26 12:26
毁容了快,鼻子上还是好多小水泡啊,不想见人了,~~~~(>_<)~~~~

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-8-14 11:58

我用过。有小小的一粒粒的白白的东西冒了出来,很容易就挤破的,出来一点点有点白的水,我也不知道算不算排毒,因为我没长痘痘。

你去搜索下
估计也是排毒的比较多

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

片是药妆……夏天会不会厚重。另外如果你本身没啥痘的话,还要专门去发它?

回复 地板 gita 的帖子

那个,其实我是冒豆豆的,而且上初一的时候刚冒很严重的,尤其是额头,用我老哥的话说就是像麻风啊~~~ 我当时自杀的心都有了!!!!!,可是真的很多,还好是在放大假的时候啊

知己啊。。。

我也是和LZ你一样啊。。。

我也是最近开始用珍珠膏的,脸上冒了两个痘痘,也有白头粉刺,不知道是不是在排毒,期待结果~~~

现在用两天后冒的痘痘不知道是片在排毒还是太厚们出来的痘痘,哪位好心的美眉帮忙解答下,不胜感激~~~~~~~

我现在用了2天片仔癀,感觉脸上出了好多小红点儿,脸颊额头下巴上都有,有的有点儿突起有的是平的,这是在排毒的正常反应吗?还有我怎么觉得擦完脸上确实黄黄的,但是我擦的真的不厚啊…… 爆豆排毒真的会持续一年之久吗……说实话现在看我脸上这个样子已经有点儿想放弃的说……

我也是啊 我先用了昭贵的芦荟胶 第2天起来满脸红痘差点没把我吓死 后来我就用了片仔广珍珠霜 痘痘还是这样好红 小水泡样的 还有白色的东西冒出来 油油的 还有点痒 好恶心的 我都快哭了

慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

刚败了货 还在路上.. 一直想往片仔癀..
不过看到大家的反应 心里怕怕的啊.. 毛毛的..

好详细啊。。。

最近常逛论坛,争取能找到适合自己的

发新话题