67 123
发新话题

[咨询讨论] 痘痘肌肤的经验之谈

痘痘肌肤的经验之谈

长痘痘的时间总是漫长的,战痘的路途总是艰巨的。而本人在这艰苦的旅途中,终于发现自己误入歧途,并不是乱用产品,而是单纯的想依赖产品解决脸上的问题,最后不出所料就是反反复复,痘痘时不时的就要来光顾我那已经脆弱不堪的脸皮,来打击我已经不能承受的心灵,哈哈。。。终于是无奈了,在痛定思痛之后,我开始慢慢理智的对待。
       内调,是关键之关键,是根本之根本啊。几个月前我去看了中医,喝了一个月的中药,根本不见好转,于是放弃了,真的是比较伤胃的。对于中医我比较无奈,现在骗人的中医有很多,反正开出来的中药喝不死人,开出来的药方你也看不懂,喝着去吧,治不好就是你体质的问题。所以中医这方面,我不会再多花银子了。求人不如求己,自己的身体状况自己最清楚,你何不问问你自己,你的生活作息有规律么?你的情绪怎么样?你的月经规律么?你吃东西的口味是怎么样的?等等等等。最后诊断出自己长痘痘的根本原因是什么。起痘痘一般来说这样几种情况:
1 内分泌失调 2 火 3 天生油性皮肤 4 遗传 5 过敏 前两种情况是非常必要内调的,而这两种情况的人的痘痘貌似都是突发性质似的,就是你以前从不起痘,或者一两个,很快就好了,再隔很长时间才会起一个两个。突然有一天
脸上却不停的冒。一发不可收拾,弄的人很手足无措。这个时候切记不要病急乱投医,什么产品被说好就往脸上试。也切忌化妆品一味的遮盖。这两种做法会毁容!
       我呢,查了很多很多的资料,确定了自己是内分泌的问题,再加上本人天生的火大,我天生脾气就火爆,作息也不规律经常熬夜,口味很重,尤其是喜欢吃辛辣的东西,直接导致内分泌失调。症状很多了,比如月经不规律,以前是很规律的。情绪的影响最大,基本从活泼开朗变成了轻度抑郁。为了自己这张脸皮,为了能有个健康的身体,我要做最理智的调理。那就是内调养外。
       在吃的方面,我选择薏米绿豆红枣粥,或者山药薏米红枣粥。每天早上和晚上一顿。中午想吃什么就吃什么(除了那些得忌口的)薏米有很好的祛除肺部湿热的功效,山药补气血。绿豆和红枣就不用多说了,不了解的朋友可以上网查查,里面说的很详细。另外喝的,首选蜂蜜水,就当饮料一样喝,和芦荟一起泡。或者选择一些喜欢的味道的花草茶。
       外用的产品,我不会花太多心思了,30%足矣。我选择中药面膜粉,只要有去火消炎功效就好。其他产品,一概不用,洗面奶都不用只用清水。
       其实护肤的程序越简单越好,谁的脸皮都经不起折腾。护肤的模式谁也不要去遵循什么规则,如果脸油了,那就去洗洗,就只用清水洗一把,你要是遵循着一天只洗两遍脸,洗多了对皮肤不好的原则,反而堵了毛孔得不偿失,皮肤需要怎样的环境它会告诉你,它只是需要清洁和透气,不是厚厚的层层化学物品。尤其是长痘痘的肌肤,本身已经很脆弱了,你却又是上手挤又是药物涂,痘痘也会顽强的抵抗你的暴虐,就算现在好了,它还会在原来的地方再探出头来。理智的对待你的皮肤,找出长痘痘的根本原因,从内在着手,才会战胜痘痘。这句话我们听很多了,但真的不要当一句废话。
       最后,最为重要的一点,长痘痘的时候情绪很不好,很自卑,甚至连和人说话都不想,头都不想抬,简直就沮丧到了极点,好像天都要塌了似的。记住,痘痘它总会好的,就算你现在完全不管,过了一定的年龄段,它自己也会好的。所以一定要调节好自己的心情心情很重要,也会影响你的内分泌。反正看着别人的时候又不是照镜子,自己又看不见,眼不见心不烦。就不要再去想了,也不要动不动就拿手摸,数一数下去了几个又长了几个,经验告诉我,不用手碰让它自生自灭的痘痘会好的比较彻底,抠抠挤挤的痘痘好了以后还会再长出来。多和朋友接触接触,不要将自己自闭起来。还有就是作息了,忌口什么的我就不再多说了,地球人都了解。
祝大家都能有个好皮肤。
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 赞成 2010-10-7 23:52
  • 皮坚强 金钱 +2 我最近也打算精简了,NND过敏了 ... 2010-10-6 21:39
  • 奇异恩典 金钱 +3 顶啊顶,痘痘肌来顶 2010-10-6 11:34
  • 熊猫の 金钱 +2 同是痘痘肌的表示支持 2010-10-6 11:20
  • 暖暖の 金钱 +1 内分泌失调的支持!! 2010-10-6 11:14
  • childwxq 金钱 +3 2010-10-6 09:26
  • 琳琅小喇叭 金钱 +2 很棒。好久不见mm分享了:) 2010-10-6 08:39
  • aaeie 金钱 +3 很有道理~ 2010-10-6 08:25
  • 猕猴桃 金钱 +3 辛苦了,感谢分享:) 2010-10-6 08:13

支持~
痘痘的为问题 大多数都与内分泌有关
调理好自身 尤为重要~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

支持一下000000我受痘痘困扰很久了~~就是生活习惯真的不怎么好~~比方说现在这个点应该睡觉了我还不睡....

坛子里这段时间好多JMS抓狂痘痘,谢谢LL分享了~

感觉最快捷的美容补水方法就是喝水,现在花草茶多,选择适合自己的,

平心静气,养好自己。

长痘就自卑```老觉得别人盯着我的痘看,

支持一下

经验告诉我,不用手碰让它自生自灭的痘痘会好的比较彻底,抠抠挤挤的痘痘好了以后还会再长出来。
这句话很赞同

还有现在好多那种半路的中医 很可怕
反正通过我身边的一个朋友的事情之后不大相信
感觉西医最起码能透视啊 化验啊 彩超啊 之类的算是有点科学依据吧

俄要少吃上火的东西。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

痘痘贴必看

楼主说的句句都是大实话。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

偶的感觉是不抠自生自灭依然是一个大疤
秋意凉

回复 8楼 莣忧dě浮云 的帖子

就是啊,其实我一直是信赖中药治病的。但是中医很多却不争气。
因为中药很神奇,所以一夜之间打着中医旗子的就都冒出来了,让人眼花缭乱,多数就都上当受骗。

高中豆豆长的不可收拾 现在好多了 主要还是管住嘴 一乱吃油炸之类的就冒  内在调节真的很重要 饮食清淡些  除了生理期外就会很安稳    貌似还有利于减肥    高中时候那个能吃哦 冬天能有130   现在90几了    (*^__^*) ……    只是以前看人家90多的那个叫瘦 自己怎见还是革命尚未成功

回复 地板 Oasis 的帖子

是的
现在才知道,心情是相当重要!

我现在遇到的问题是,对痘痘肌,就象楼主说的,不能在脸上涂抹太多东西,要让皮肤透气;可年纪一大把了,又得抗皱抗衰老,精华素啊面霜之类的少不了。。。去痘,还是去皱,这是个问题。。。

我也是脾气不好+过敏。吃一千块的中药那会儿好了一段时间,因为和同学吃饭点满桌子辣不得不吃于是又开始爆豆。后来发现宫灯隔离乳让我爆豆!我就怒弃之。现在坚决不吃辣!!!
逢考必过!

回复 16楼 萝卜 的帖子

还是先祛痘吧,皱纹相对痘痘来说还算比较正常的,要是影响到面子问题的痘痘是身体发生了变化。还是那句话,身体调理好了才自然会有好皮肤。无论是对痘痘还是皱纹或者斑。

我也长都,在每个月要来的那几天痘痘长的更加频繁,谢谢LL分享,特别是你说的那两种粥,回家赶紧试试。。。嘎嘎

痘痘解决了 毛孔怎么办啊 我现在毛孔已经是粗得不行了

一直想去看中医 一直没有去

偶也是豆花妹,呜呜 ····
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

mm的话很有道理,赞!

支持,现在我早晚都用霜,好像长了几颗小粒的痘,算了,当保湿

我貌似就是 火大  脾气不好 口味重 爱吃辣 最恐怖有一次 我和室友俩人都上火了 跑出去吃辣 曰道 以毒攻毒  哎~~~~  可想而知 我的痘痘啊 我的油肌啊 我现在除了用洗面奶洗完脸之后 其他都不抹了

67 123
发新话题