发新话题

[咨询讨论] 达人请进:有几个问题请教你们~

达人请进:有几个问题请教你们~

自从发现这个论坛后就经常在里面泡着,也败了一堆国货。虽然肌肤不是敏感皮肤,但是不敢轻易尝试别人没试过的方子,于是有了一堆问题:
     ①这个问题我昨晚发帖问了:脸涂上黄芪霜再敷丝瓜水纸膜会过敏或者爆痘吗,得到的答案是不会,我昨晚也试了,效果确实很强大,皮肤又嫩又滑,但是新的问题又出现了,有人说这个面膜做完后需要洗掉,有的说不需要洗掉,到底需不需要洗掉然后再擦一层霜

②问题跟上面差不多,这是涂杏仁蜜再敷田缘舞沙薰衣草纯露纸膜的问题,有MM说这样可以除痘印,那这个面膜需不需要洗掉再擦霜?

③肌肤如果不缺水天天做面膜会不会营养过剩导致长脂肪粒?

④最最重要的问题,做面膜时怎样保持发型?我的头发特别软,一有外力就会变形,因为有刘海每次做面膜需要带个发箍把头发箍上去,但是等到摘下来时刘海就会东倒西歪,往两边倒往上面翘,怎么也梳不下来,也试过拿发夹把头发夹上去,照样变形,所以我只好在需要洗头的那天才做个面膜。有MM知道比较好的方法没?

我一般是做完面膜都要洗掉的 觉得这样干净点 能够接下去涂别的东西  不然粘粘的一层在那里很难过
天天用会营养过盛 皮肤也容易也问题
一般晚上做面膜  所以头发会怎么样也不去管它了 早上起来就好了

天天做面膜要注意深层清洁,可以用海洋泥类,或者去角质膏.

发型的问题可以用小皮筋扎住刘海,最后再放下来.

面膜一般精华素多的一定要洗,不然会影响下一步的吸收.就是霜类无法吸收..

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-8 13:04 发表
我一般是做完面膜都要洗掉的 觉得这样干净点 能够接下去涂别的东西  不然粘粘的一层在那里很难过
天天用会营养过盛 皮肤也容易也问题
一般晚上做面膜  所以头发会怎么样也不去管它了 早上起来就好了 ...
我的头发不是一般的软,第二天起来肯定惨不忍睹,寝室姐妹有时候洗脸带个浴帽防止沾上头发,我连这个都不敢戴,带上头发就不成样了~

如你所说,你不敢尝试也是害怕过敏或爆痘,那最理想的办法当然是敷完后睡前洗掉再上霜,这样最保障

引用:
原帖由 ALICE1884 于 2009-4-8 13:05 发表
天天做面膜要注意深层清洁,可以用海洋泥类,或者去角质膏.

发型的问题可以用小皮筋扎住刘海,最后再放下来.
小皮筋这个我也试过,照样变形~

不系的话*再擦别的会不会先的多啊***

引用:
原帖由 johome 于 2009-4-8 13:14 发表
如你所说,你不敢尝试也是害怕过敏或爆痘,那最理想的办法当然是敷完后睡前洗掉再上霜,这样最保障
我的想法是既然春娟可以当霜来使,那么我用它做面膜全部吸收了不就相当于平时抹霜全部吸收了吗,那为什么还要洗掉再上其它的霜呢?

引用:
原帖由 火飞了 于 2009-4-8 13:14 发表
不系的话*再擦别的会不会先的多啊***
我的意思是不洗掉,什么也不擦了,跟洗掉再擦别的哪样更好?

哈哈~ 第四个问题我能回答你

买一个魔术贴 就是贴刘海用的 女人我最大有推荐

很多网店有卖 那个真的蛮好用啊

我都是用那个贴 头发就真的不变形 但是我头发不是很软的那个类型

引用:
原帖由 蓑衣渡 于 2009-4-8 13:14 发表

小皮筋这个我也试过,照样变形~
上吹风机吧~~~~

引用:
原帖由 hihi0902 于 2009-4-8 13:21 发表
哈哈~ 第四个问题我能回答你

买一个魔术贴 就是贴刘海用的 女人我最大有推荐

很多网店有卖 那个真的蛮好用啊

我都是用那个贴 头发就真的不变形 但是我头发不是很软的那个类型 ...
谢谢MM高招,赶紧去找~

希望能对你有一些帮助呀。

我也想请教个问题~上完霜再敷纸膜会不会黏黏的?

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-4-8 13:44 发表
我也想请教个问题~上完霜再敷纸膜会不会黏黏的?
根据我昨晚使用的效果来看,敷上去确实有点黏,但是揭下来后再按摩两下就全吸收了,一点都不黏了。

我觉得像用丝瓜水不用洗脸,如果田缘舞沙的有颜色的话你最好洗一下

丝瓜水做纸膜之后我就懒得洗了,不过如果涂了黄芪霜或者还有别的面膜,就会洗啦,然后再护肤,要不觉得怪怪的~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

发新话题