44 12
发新话题

[咨询讨论] 新人拜山贴 :关于保湿霜的一个鉴别方法

新人拜山贴 :关于保湿霜的一个鉴别方法

我是新人,刚开始控国货。看了JMS不少的帖子,也想贡献一个鉴别保湿霜的方法。(COSMO里推荐的)我觉得还算可以用。
    我们用的很多保湿霜都看上去很水,GEL状的更是。可是它们其实都含硅,真实效果就可以知道了。如何鉴别它们呢?

很简单: 用一点盐就可以了。用一点试验用的保湿霜放在手心,撒点盐如果化成水那大部分成分就是硅,反之则保湿成分相对靠谱。

我试验过东洋之花和卡尼尔的保湿霜和GEL(绿色那款)。卡尼尔的迅速变成一滩水,而东洋之花的没虾米变化。于是……欢迎大家试验哦。
本帖最近评分记录

自己顶一下先

是不是硅和盐会发生什么反应?
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我是化学白痴,应该是发生了一些化学反应。《COSMO》 推荐的方法应该还是可以让人信服的。
   刚看见被评分了,谢谢版主

变成了“盐化硅”?或者“氯化硅”?

呵呵:)有空去试试我那些。。
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

晚上去试试看  好像很好玩的样子

欢迎大家把试验结果发出来,可以互相参考哦

按常理说,单体硅是不会和食盐发生反应的。
化妆品里含有有机硅的成分
可是有机硅是很好的保湿剂啊,而且可以防止辐射,是化妆品里很好的添加剂。
不知道楼主一说从何而来呢?
本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 这个说法才是科学的! 2009-3-21 13:21

晚上飘去试试>_<
一直挺喜欢雅芳那个蓝色滴保湿凝露滴 表让俺失望啊....

大宝sod蜜成分也有硅油

其实我也一直不懂含硅滴东西对皮肤究竟有什么不好?谁能告诉我呢

引用:
原帖由 meimeilianxiang 于 2009-3-20 19:42 发表
大宝sod蜜成分也有硅油
拿起旁边滴瓶子一看~~果然有

要试一下吗?楼主的说法可信吗?

如果我说雅漾中含硅,你们相信吗??
硅这种成分可以使皮肤变厚,这就是为什么说雅漾能抗红血丝的原因,坚持用皮肤就会变厚的。
雅漾的矿泉水喷雾中的主要成分就是硅……
所以正常皮肤不要坚持用雅漾,皮肤变得太厚反而不利于护肤品的吸收。

以下内容转自雅漾官网:

雅漾活泉水矿物含量:
·适宜的矿物含量,干燥残留物207mg/L
                          ·富含二氧化硅:SiO2=14.4mg/L
                          ·矿物质和微量元素含量恒定
                          ·未经过任何物理处理的活泉水
                          ·未经过任何化学处理的活泉水

真的吗?那我要用含硅的,让皮变厚
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

方法比较有趣,让我们有实验的兴趣,但,问题来了,到底那个硅是虾米东东??到底对皮肤好不好?好的话,为什么老有同志说不要买含硅的洗发水,护肤品??不好的话,为什么很多的护肤品,包括咱们一些老国货中也含硅??

恩~

相信科学~

子色说的对,单体硅和氯化钠只有在高温下才能发生非金属置换反应的。
关于硅化物成分到底是好事好坏,我是无从判断了,从MKUP上搜了资料过来。MKUP是坛子里有推荐的成分查询网站。

1、硅藻土——由硅藻(极其微小的单细胞水生植物)的硅质壳组成的浅色、多孔和易碎的沉积岩,具有非常良好的吸水性,通常由硅86%、钠5%、镁3%及铁2%所组成。由于其细微之多孔特性,常用以作为过滤细小物质之用,早期的应用则主要透过其摩擦特性,加于化妆品及牙膏中,藉由揉搓,达成去角质或清洁的作用[1]。

2、有机硅——取代油脂的需求革命性矿物质彩妆的幕后最主要功臣

3、硅酸钾 、硅酸锌、硅酸镁类——抗结块剂

4、硅酸铝——研磨剂、吸附剂、不透明剂

5、硅酸镁——乳化剂,脂肪酸盐类,增加彩妆产品易用性,但吸附到汗水与油脂时,会有乳化白浊现象,妆效易呈浮粉不自然,较适合于冬天、干性肌肤使用[1]。

6、硅酸钙——吸附剂、不透明剂、稠化剂、粘度控制剂

7、硅树脂——高分子粉体,可使粉底自然不厚重

8、水合硅石——研磨剂、吸附剂、不透明剂、稠化剂、粘度控制剂

9、偏硅酸钠——螯合剂

10、聚硅氧烷-2——湿润剂

11、聚硅氧烷-3——皮肤柔润剂

这样看下来,硅化物除了那些奇奇怪怪的比如研磨剂、螯合剂之类的,其他基本都是用于皮肤的安全成分。

本帖最近评分记录
  • yqvivian 金钱 +2 2009-3-22 19:56
  • liyige3 金钱 +2 小虫有心了~ 2009-3-20 21:47

引用:
原帖由 虫小多 于 2009-3-20 21:07 发表
   长见识了!!

还是不知道究竟硅好不好呀。。。

........简单.......过犹不及嘛........哈哈...

总结出来了 就是把你用的地方加厚
但是硅这种东西头发是死的所以不吸收它 硅慢慢的覆盖在上面变厚了头发不是易断么
那皮肤是活的吸收了硅皮肤就变厚了?...= =...

国货的主要保湿一是甘油二是硅,比如大宝、黄芪霜,尤其黄芪霜更是超级含硅哦

我汗

到底是好是坏那

44 12
发新话题