发新话题

[私家小厨] 自己家做的粽子

自己家做的粽子

这些个粽子是一周前了,苇叶也最近刚有,很嫩很绿.今年第一次自己家做的粽子
三角的是赤豆的,枕头型的是肉的.
每个地方习惯不一样吧.

没下锅前的 

近看,我妈妈的手艺不错的,做的很精致.不松散的

出锅煮熟了

本帖最近评分记录
  • manerene 金钱 +3 给巧手的MM加分~ 2009-5-3 22:22
  • 阿木 金钱 +3 2009-5-3 21:21
  • Anna弟弟 金钱 +2 口水流了 2009-5-3 21:04
  • gita 金钱 +3 :) 2009-5-3 20:57
我一路向北^^^^

我家也自己做这个,都是大枣或蜜枣的

哇好哦!粽子包得很漂亮!

呀,好巧
偶娘昨天也包来着

打开来让我们的眼睛尝尝
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我好想吃,吃吃吃
天天向上
勤奋的小鸟
向着生活笑笑笑

我每次逛这个版我都伤心,好多好吃的,看的我直流口水,偏生为了减肥现在还节食
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

今天又包了那是上周的
害的我早饭每天是粽子
   我妈妈包粽子 20个估计半小时 很快 扎的也利索
呵呵 我自己不行
我一路向北^^^^

清油油的好可爱呀:)

让人食指大动

我前两年也老做,现在懒得弄了,直接去稻香村买,喜欢豆沙馅儿滴
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 楼主 鱼都出汗 的帖子

粽叶好象可以吃吗?, 我以前看一个电影就是老外吃粽叶 不过我一直不敢试。
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

好吃滴样子~

我想吃

为什么总是在晚上很饿的时候看到这样的帖子。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

好吃是好吃。天天吃,过年那会我也天天这样

太喜欢吃粽子呐!!!我家那边最好吃的是腊肉的!!里面还有嫩碗豆!!!!!!!!啊啊啊啊啊最好吃的就是肉粽子!!!!!!!1

口水啊~~

现在超市里的粽子 都米有粽叶香气 我又不会包 555

腊肉的 嫩豌豆 啊啊 都米吃过 馋。。。

引用:
原帖由 Anna弟弟 于 2009-5-3 21:11 发表
粽叶好象可以吃吗?, 我以前看一个电影就是老外吃粽叶 不过我一直不敢试。
不能吃的吧
我们都是剥掉扔了的
就象叫花鸡外面的荷叶 主要是那清香味,不吃的呀
我一路向北^^^^

包的真不错~~

看着饿了哦~

哇 我家还没开始做呢 不过叶子买好了

形状很不错啊  我可包不了这么规整

发新话题