发新话题

[私家小厨] 【又是一季蟹儿肥~】

【又是一季蟹儿肥~】

又是一季蟹儿肥,有蟹王之称的阳澄湖的大闸蟹终于到了最好吃的时候了,这个时候的大闸蟹堪称天下第一鲜,个个生猛,黄满满的,膏也鲜美,早一个月太瘦,再迟一点螃蟹们都爬湖底过冬去了,苏州人讲:九吃母蟹十吃公,九月母蟹肥,十月公蟹肥,对于好吃蟹的人,这两季吃整了才算一年没白混,嘴馋的人吃起来没够,前几日吃的不过瘾,又买些回家,让螃蟹们在牺牲之前最后露个脸吧~琳琅知道他们曾来过,活过,爱过~

,螃蟹一呀,爪八个~阳澄湖的闸蟹出了名青背黄毛,这家伙很威风吧~

,螃蟹在吐泡泡,这不意味着它鄙视电脑前的各位,他只是把脏东西吐出来~

,螃蟹跑的是很快的,我刚把他放在桌子上,只是撒手拍个按个快门的一瞬间,瞧,他已经跑出相机取景框的正中n分之一米了,我想要是刘翔也会横着跑,也不至于奥运会上脚底抹油了。

,水槽里面生龙活虎的八只蟹,传说法海(导致白娘子和许仙家庭不和那个~)难以承受舆论的压力,化身一个三角(其实是螃蟹心脏~),躲在螃蟹里了,此时此刻不知法海作何感想~

,归宿,终究是尘归尘土归土~。它们被老公捆得严严实实,又被我煮熟了,岂不知做螃蟹就是这个命运,任何处在食物链中的动植物都难逃此劫,阿弥陀佛,螃蟹们早死早超生吧~

大闸蟹吃法很多,终归清蒸是王道,蒸红之后配以上好浙醋(浙江醋 - -!),老姜末,特级酱油佐餐,驱寒提味,人间一绝。 吃完之后再喝一碗红糖姜汤,提升体内热气,保护肠胃,优哉游哉~

吃蟹的雅士讲究一只螃蟹吃完之后,还能还原成原来的模样,这就意味着你不能上牙肯,你吃像要相当斯文,我们二人是粗人,    吃相欠扁,吃完之后基本上没什么看头了,就不扫各位兴了,祝各位晚餐愉快~~

本帖最近评分记录
  • 颜玥敏 金钱 +2 给我大爱的螃蟹。。。话说我没有吃过阳澄湖 ... 2010-10-11 10:42
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-10-9 21:43
如果俺能兢兢业业的坚持擦脸擦身,每日两次,从头到脚,全年无休,那么在2012年的春季,俺就可以购买新的护肤品了。

呐呐呐呐~

超爱吃闸蟹,那个蟹黄哦,是海蟹不能比的~而且貌似不晓得为什么,今年的海蟹肉都不太肥。。。还是闸蟹好 特别是阳澄湖的,那爪子是真大个儿啊,又馋了
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

流口水了,最爱吃螃蟹了
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我自豪的说我能吃完螃蟹之后把螃蟹还原成原来的样子。嗯,大概9成左右。

貌似高淳也是产螃蟹的咩~~~
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

口水啊~~~~~~~~
好吧,就当作我从来没有认识过你,从来没有爱过你……可是,认识你十五年,又怎能形同陌路?

法海明明是因为情债躲起来的!!有图有真相!

我是来搞笑的~~~  嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 妮旎 金钱 +2 哈哈。 2010-10-11 08:56
  • 杏仁露 金钱 +2 哈哈 2010-10-10 22:32
  • 傻瓜才忧伤 金钱 +3 原来是这样 ~!! 2010-10-10 17:20
  • 若曦菡 金钱 +3 我倒 2010-10-10 12:52
  • Eliza 金钱 +1 強大...我噴了 2010-10-10 08:23
  • 冷浸月 金钱 +3 你赢了。。。 2010-10-9 23:03
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

流口水
但是我吃不得呀,只能看着
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

九雌十雄 说的是阴历
一般起了西风就可以开始吃
最近是挺肥了 我是直接煮 也不蒸 麻烦
我一路向北^^^^

发新话题