30 12
发新话题

[私家小厨] 新手做滴菜,大家来看看~~~~~

新手做滴菜,大家来看看~~~~~

为了庆祝搬家仪式,偶决定在家请新室友吃饭,O(∩_∩)O哈哈~

偶是去年12月份才学的做饭,明确的说属于自己开发型,可能也有一点天分,第一次做的鸡翅就受到六九等同志的赞赏。但是自那以后,基本很少做饭,大部分都是六九同学做,我负责吃。

今天偶又在厨房好好的发挥了一把,反正就是自由搭配,放调料全靠心情,没想到作出来的菜还是有模有样,虽然个别菜有点卖相不佳,但是偶能做成这样,偶都觉得自己是天才了,O(∩_∩)O哈哈~~~~

菜单:
红烧鸡翅
青椒炒肉
酸辣土豆丝
香菇青菜
番茄炒蛋
冬瓜排骨汤

图图来也~~~

啊,偶真觉得自己有天分啊,不过是第X次做饭而已(X《=3)~~~~

除了汤之外的集合,因为当时汤还没做好~~~

被评为最好吃的鸡翅~~~~

香菇青菜,这个菜我一贯追求视觉效果~~~

番茄炒蛋~~~

算啦土豆丝,上个菜不慎把青椒了,所以就这样了~~~

看上去不好的菜一般味道还行,哈哈~~~

吃晚饭之后才煲好的冬瓜汤,味道很赞哦,哦,忘记放葱花~~~

本帖最近评分记录

饿啊........................

看排场就觉得好吃了
生活就是生下来,活下去!!!

貌似是烛光晚餐?还有红酒!!
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

好手艺啊 ~~

我又饿了~~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

欣赏会做饭的MM

为什么我总大半夜的看到这些好吃的,LZ你是罪恶的

我饿了~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好⊙﹏⊙b汗啊~~~~~~~~~···
忙了快一个小时才把后面的图图传上去,不容易啊~~~~

喜欢那鸡翅

为什么大半夜的就是看见吃的
0土血

饿啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

卖相么,鸡翅和汤不错

不过你为什么只把葱撒上面呢,只好看不利用?

很不错,,我啥时候能够到这个水平 睡觉都偷着笑了
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 我以前就是这样口水别人做的菜的, 说实话,我 ... 2009-7-5 11:51

看起来好好吃的样子,吃起来肯定不会差啊~口水啊~真的很棒的厨艺呀!
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 谢谢夸奖,做梦都没想到会被夸厨艺好~~~ ... 2009-7-5 11:51
润物细无声

好想吃!

MM不像新手啊,像老手了,真不错呢
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 真的是新手,估计这次超水平发挥了~~~ ... 2009-7-5 11:52
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-7-4 23:21 发表
貌似是烛光晚餐?还有红酒!!
是可乐,呵呵,一次性纸杯用完就拿这个代替了~~~~

引用:
原帖由 蒙蒙baby 于 2009-7-5 01:55 发表
卖相么,鸡翅和汤不错

不过你为什么只把葱撒上面呢,只好看不利用?
我感觉葱花搭配在上面比较好看,吃得时候也很香,炒菜的时候也可以放一些~~~~~
也不知道这样对不对,凑合下~~~

丰盛的~~~

排骨汤把上面的浮油撇走更清爽可口些,如果不是当时喝,而是做高汤平时做东东用,可以放冰箱里,那层油就凝固了,更好撇干净,嘿嘿!
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 赞,看来高手在这里啊! 2009-7-5 14:02
猫有九条命!

MM那个鸡翅 ........我的口水都快流下来了

香菇应该把它的小把去掉在做 那个把儿吃了对身体不好
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 又长见识了,下次一定注意,可爱的猫猫~~~ ... 2009-7-5 21:21

我喜欢吃土豆丝,哈哈

都是我比较喜欢吃的, 番茄我喜欢生吃。
自己的快乐自己体会

我饿了······哦哦哦哦哦

30 12
发新话题