27 12
发新话题

[零食特产] 今天吃包子

今天吃包子

老妈包的包子味道真叫一绝
今天周末 我们又回来蹭饭   

先是陷  是猪肉馅加芽菜  
本来是买的宜宾碎米芽菜 结果妈妈拿错了 买成碎鑫芽菜了  我一直以为这个是山寨版的

然后是和面 擀皮子  
发面是妈妈昨天就发好的  面很松软 皮子擀得比较大

然后就开包   卖相不太好看  可是味道很不错 哈哈

事先把蒸锅的水烧开  包好开整  妈妈说是15分钟

我拍的时候掀锅盖了 被骂了 说是包子会死  。。。可能是已经胀气了 一开锅盖就瘪下去的意思吧

然后等包子蒸熟吧

看看桌子上有啥好吃的

粘玉米 桃子 口口脆  还有没用完的“碎鑫芽菜”
蒸好啦  这已经是第二锅啦  刚才急着吃没拍

可能包子不太好看 可是味道真是 “不摆了”

我吃了四个 外加一碗薏仁稀饭 还有若干小菜  小肚吃的溜圆
老公更是别提了 吃了10个 我妈都怕他撑着 哈哈

回娘家真是幸福啊

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 饿了 2009-5-25 11:25
  • lunafelton 金钱 +2 看得我饿死了~ 2009-5-24 22:57
  • sazi22 金钱 +2 好好吃哦 2009-5-24 22:41
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-24 22:25

看着就香香啊~~·

这个包子作的跟我上次做的很像,哈哈

桃子看上去很好吃

我妈包的包子饺子抄手都不太好看的 但是干活特别麻利
我就包的比较好看 不过有点慢

下次发我自己包的给大家看看

老板,来十个。。。
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

最后一个图片,有一个包子皮薄到了极点,都能看到馅了,口水哇……
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

我饿了,想吃包子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

俺看到包子就想吃~~

蜜桃妹妹~ 大晚上的你让我到哪去解馋哟
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

知道不  我现在好饿
晚上跟朋友去吃 香辣虾  我根本没咋吃
现在饿惨了
怕 是心头怕 只要胆子大

我们南方好像很少有说自家做包子呢
好期待有那么一天哦

同LS的,南方人很少做馒头包子类的,水饺倒是经常。
那个看得到陷的包子

看到红旗超市的端午宣传DM
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

我生在成都 但是爸妈都是东北银   
一星期不吃点包子饺子面得就难受
我老爸每天的早饭是馒头加牛奶 外加牛肉辣酱

喜欢素三鲜····

芽菜是什么东西呢?

我好饿啊!

好饿。 午饭怎么还不来。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

哇,玉米,桃子,都是我爱吃的   
口水... ...
此时情绪此时天,无事小神仙。

楼主图片里都是我爱吃的,馋死啦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

芽菜是什么?

芽菜 我知道是什么但是解释不清楚

找个科学点的

芽菜是用芥菜的嫩茎划成丝腌制而成,分咸、甜两种。咸芽菜产于四川的南溪、泸州、永川,创始于1841年;甜芽菜产于四川的宜宾,古称“叙府芽菜”,创始于1921年,现畅销于四川及京、津、沪等地。

原料配方:菜丝100公斤食盐11~12公斤漏水糖30~36公斤花椒0.75公斤八角0.25公斤

制作方法:冬末春实,用芥菜类(二平庄)的嫩茎划成食筷一样宽的丝,晒干到每100公斤收13公斤,置桶内分层撒盐踩紧腌制;另熬糖液至挑起成丝的程度,与菜边抖边混,并加香料,再装坛以盐菜叶扎紧,草瓣子筑口封紧,一般以存放1年后出售为好。

品质规格:宜宾芽菜要求色褐黄,润泽发亮,根条均匀,气味甜香,咸淡适口,质嫩脆。无菜叶、老梗、怪味、霉变。咸芽菜色青黄,润泽,根条均匀,质嫩脆,味香,咸淡适口,无老梗、怪味、霉变。

营养成分:芽菜所含的营养也较丰富,每100克中含:蛋白质4.9克脂肪1.3克碳水化合物35.7克,热量174千卡,钙660毫克,磷146毫克,铁27.7毫克。

食用方法:芽菜由于质嫩脆,味甜香,除作烧白底子外,多用于调味,如敖汤提味,做面肉馅

想吃玉米!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我也想吃玉米
特别是北方的玉米
执子之手,将子拉走

还没吃晚饭,我饿……

27 12
发新话题