71 123
发新话题

[私家小厨] 一个人的简单火锅

一个人的简单火锅

昨个心血来潮,突然想吃火锅,于是下午冲去超市买了火锅底料·
再去菜市场买了一堆蔬菜(嘿嘿,不喜欢吃肉肉)
晚上就给自己来了一顿素食火锅
真香啊··虽然条件有限,没有干辣椒什么的再加进去调味
但是还是好好吃了哦··

全部都是素菜,嘎嘎·金针菇,土豆,莴笋,藕片,番茄,生菜……对了还有血旺·能算作是素菜么··

哈哈·以上都是我超喜欢吃的

经济实惠火锅餐
超市买的火锅底料:3.5·嘎嘎
金针菇:2.9
莴笋+藕:3.5
番茄:3.0
血旺:0.5

----------
简单工序:
1.炒底料

2.加水+蒜苗+姜+红辣椒(如果有骨头汤更爽哦)

3.汤熬开
加入食物开工
哈哈

完工!

嘻嘻·因为没有菜板跟菜刀··俺就用电饭锅的蒸板翻过来当菜板用啦·因为都是蔬菜,所以水果刀也切的动啦·如果在家就爽了啊·可以放香油,辣椒酱,加一堆东西调味·
可惜没有·就直接用的火锅底料沾菜吃
不过也还好啦·就当懒人懒办法咯·····
这个周末再弄一锅·

本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +3 我也要啊我也要 2009-1-6 17:13
  • haoming_j 金钱 +3 我也馋了 2008-12-30 16:37
  • 香香圣代 金钱 +3 有滋有味啊 2008-12-29 21:21
  • 鱼都出汗 威望 +4 自己会过日子啊 2008-12-29 19:47
  • woaiguohuo123 金钱 +3 涟涟真会享受~~ 2008-12-29 13:22
  • mi小米阿米 金钱 +3 看得我又想吃了。。。 2008-12-29 13:02
  • bahaodangpu 金钱 +2 那什么,以后我一个人也不糊弄自己了 ... 2008-12-29 12:46
  • gita 威望 +5 一人的日子也精彩:) 2008-12-29 10:49
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

上图上图。。。
不然给你乾坤大挪移到水版去。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

忘记修改大小了··马上去修改

话说我周末有时间的话也会自己弄火锅吃,呵呵,再配上一个下饭的菜,生活还是很惬意的嘛

好丰富哦好丰盛!!O(∩_∩)O哈哈~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

等待图,看不到图

郁闷·编辑不了图了

看到了,不大啊

昨天刚吃了火锅,呵呵,金针菇,生菜,贡丸等,排骨做底料先敦。。。。
坚持自己的选择,无悔自己的选择

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2008-12-29 10:23 发表
上图上图。。。
不然给你乾坤大挪移到水版去。。。
好凶残的小猫咪啊…………

看到图了…………话说今年冬天还没吃过火锅来,因为吃火锅太累人,往往吃了一半就晕了。
不管吃没吃饱都歇菜啦

那个锅底很好奇

回复 12楼 月长石手链 的帖子

就在附近超市买的重庆那边出产的火锅锅底
袋装的··
我买的小包装
如果好几个人吃
估计得多买几包··
先可以在锅里面稍微加一点点食用油
然后把锅底料统统倒进去翻炒,直到化开就可以啦
然后加入水或者汤
熬开就OK啦·

嘿嘿,一个人吃火锅,很惬意的选择哇
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 14楼 bahaodangpu 的帖子

再弄一本小说···倒一杯果子···边吃边看边喝··爽哉···

回复 9楼 jijie518 的帖子

排骨汤···

引用:
原帖由 gita 于 2008-12-29 10:50 发表
看到图了…………话说今年冬天还没吃过火锅来,因为吃火锅太累人,往往吃了一半就晕了。
不管吃没吃饱都歇菜啦
为什么会这样···

哦原来如此

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2008-12-29 10:57 发表

为什么会这样···
真的很累人啊…………而且每次我都是很想很想吃,气氛很好嘛,吃一半就后悔,太累人了

回复 19楼 gita 的帖子

那还是出去吃好了···

刚发现,好素哦,不过我喜欢,再有点蘑菇就好了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我吃火锅,如果是素菜大多还是白汤,荤菜大多是红汤

我吃火锅时喜欢吃,豆腐皮和红薯

豆腐皮是我吃火锅必点的,2份,烫烫就能吃了

回复 24楼 通灵翠玉 的帖子

我也是,爱吃豆皮

71 123
发新话题