41 12
发新话题

[私家小厨] 美味滴午餐~~

美味滴午餐~~

这个周末又回家,回家就是好啊!可以吃到老爸精心烹饪的美食!爱死老爸了
美味的炒粿条,炒了芥蓝和牛肉,香喷喷的...

鱼鳔炖乌鸡,很润很补...超爱的...特别是那汤,精华啊!

鱼鳔是很好的东东,鱼鳔中含有的生物大分子胶原蛋白质,是人体补充合成蛋白质的原料。且易於吸收和利用。它是以水溶液的形式贮存於人体组织中,从而改善组织的营养状况和加速新陈代谢。现已证明,富含胶原蛋白质的食物可通过胶原蛋白的结合水,去影响某些特定组织的生理机能,从而促进生长发育,增强抗病能力,起到延缓衰老和抵御癌症的效能。

本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +3 美味啊。。。加分。。。。 2009-11-30 17:15
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-30 09:04

偶又饿了,5555555

大半夜的 馋了

LZ不要揍我,我最怕吃乌鸡了,长了25年还没吃过那东西
只因为一次年夜饭,在饭店订的汤头道是乌鸡人参汤,大补啊……但是随之而来的味道,也很让人受不了,因此对乌鸡有阴影了。
还有甲鱼,我一个关系很好的同学老妈就是在杀甲鱼的时候被咬了一口,然后又给他家狗洗澡,三天以后就DIE了, 因此我对这个东西也有阴影。
从此两样世间传说的美味与我无缘……

回复 5楼 菁米豆豆 的帖子

那MM就没口福了,话说,乌鸡和甲鱼都是我的最爱啊!都是很美味,又对身体好的,很补!

好想吃,呜呜呜

我才刚刚吃饱。。现在又想吃了

楼主是潮汕人吗?那种炒粿条可是潮汕的特产

回复 9楼 buniwei 的帖子

是啊~我是潮州的~~MM也是吗?

我害怕乌鸡以及甲鱼。。。

话说南北方饮食差异真的很大,这些东西我们这里从没吃过

额..我们这里叫沙河粉...是广州的小吃....盛行于广东、广西、海南,正宗山水沙河粉的原产地就是在沙河镇,故名沙河粉..呵呵。mm们不要介意吖~

看着第一盘我就眼馋了。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

乌鸡我都不吃的,感觉怪怪的
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

那个是鱼胶吧,大补的东东,我觉得吃起来Q得很,,,很舒服,虽然熬汤过后就没什么精华了。。。还是喜欢吃鱼胶。。。

第一盘 真得很美味吖
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

那个汤   眼馋~~~

没吃早饭呢,饿了
我爱睡觉!

鱼鳔
看到第一个菜就猜到是潮汕 的

美味的午餐
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我以为你准备吃饺子 晒的是饺子馅
原谅我的无知啊

哈哈哈,我今天也在喝乌鸡汤,身体不舒服老公昨天晚上给炖的,放了枸杞红枣香菇,味道好好,可惜已经被我吃的残缺不全了,不然我也来张片片

都是很补的东西啊

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-30 09:05 发表
那个是鱼胶吧,大补的东东,我觉得吃起来Q得很,,,很舒服,虽然熬汤过后就没什么精华了。。。还是喜欢吃鱼胶。。。
鱼鳔,好像也可以叫做鱼胶,确实很补,平时我们是用鱼鳔闷大白菜,加些虾米下去,超好吃。这次的鱼鳔比较大个,就切丝熬汤了,熬出来的汤很赞!

引用:
原帖由 小猪 于 2009-11-30 11:01 发表
鱼鳔
鱼鳔:俗称“鱼泡泡”  

读音:yú biào

硬骨鱼类,大多数都有鳔。鱼鳔的体积约占身体的5%左右。其形状有卵圆形、圆锥形、心脏形、马蹄形等等。鱼鳔里充填的气体主要是氧、氨和二氧化碳,氧气的含量最多。所以,在缺氧的环境中,鱼鳔可以作为辅助呼吸器官,为鱼提供氧气。

鱼鳔中含有的生物大分子胶原蛋白质,是人体补充合成蛋白质的原料。且易於吸收和利用。它是以水溶液的形式贮存於人体组织中,从而改善组织的营养状况和加速新陈代谢。现已证明,富含胶原蛋白质的食物可通过胶原蛋白的结合水,去影响某些特定组织的生理机能,从而促进生长发育,增强抗病能力,起到延缓衰老和抵御癌症的效能。

饿了。。。好想吃哦。。好久没有吃家里面的饭了。
“我爱你”三个字 爱情两个人的事 相守一辈子。

41 12
发新话题