31 12
发新话题

[私家小厨] 我用电饭锅尝试的一道新菜式

我用电饭锅尝试的一道新菜式

家里没煤气了,不想再去订,反正我现在自己开伙的机会不多,也懒得洗太多的盘盘碟碟,所以后面一直都靠电饭锅来解决我的伙食.
一开始只会清蒸鱼和粉蒸排骨这两道菜,但就算是山珍海味,经常吃也有腻的时候,所以上网去搜了一下.就有了下面的这一道菜式啦.
电饭锅焗鸡:
网上介绍说买一只或是半只鸡,我只有一个人,吃不了那么多,又是肉食动物.嘿嘿.所以,挑了这个,三块鸡腿肉.加上盐,蒜,五香粉,酱油腌制,大概两个小时吧.三点多买回来,弄好一切就放一边不管.等到肚子饿了再开始焗.所以才会腌这么长时间.平时应该半个小时就可以了
.

下面,开始了.在电饭锅底下放几段葱,据说能防粘底.也不知是真是假,照做就是了.

撒上姜,蒜,大概十分钟左右就可以把它反转了.第一次做,时间没有把握好.所以有点黑了.有皮的那一面不要焗太久,不然很容易焦..大概五分钟就可以了.当当当,,香喷喷的焗鸡腿出炉了..

看到黑黑的是不是觉得失败焗焦了?其实并不是啦.那是之前腌制时的酱料沾到鸡皮上.可以抹开的.不过我懒....嘿嘿.好吃就行.闻起来香喷喷的.咬开皮酥肉滑..就是有点咸了..不过,,我家习惯重口味的.不怕..所以~~~宣布我的试验成功...哇哈哈~~~
本帖最近评分记录
  • 婷婷的舜笙 金钱 +2 哈哈 2009-6-18 14:44
  • 鱼都出汗 金钱 +2 好象真不错呀 2009-6-18 08:46
  • gita 金钱 +3 感谢分享啦:) 2009-6-17 23:02

看起来不错啊

呵呵,好像蛮好吃的呢

~~~ 看上去真不错诶不过对我来说三块太少了。。
自己动手丰衣足食啊~~
向MM学习了!!

The society smiles !!

嗯,不错, 不错,看着很美味
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

用不用放油?

LZ我饿了,怎么办呢?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

引用:
原帖由 40度的水 于 2009-6-17 20:43 发表
用不用放油?
不用,本身鸡就有鸡油.

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-6-17 20:41 发表
~~~ 看上去真不错诶不过对我来说三块太少了。。
自己动手丰衣足食啊~~
向MM学习了!!
我还觉得有点多..因为是鸡腿,所以肉很多..

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-6-17 20:46 发表
LZ我饿了,怎么办呢?
偷笑,煎鱼..?

楼主啊~~

你哪里的啊?

我去哪里骗吃骗喝吧~~

引用:
原帖由 heshuqin 于 2009-6-17 20:49 发表

楼主啊~~

你哪里的啊?

我去哪里骗吃骗喝吧~~

广州的.MM近么?话说这也是我第一次实验滴?嘻嘻,MM想当白老鼠?

我喜欢把鸡调好味(不加葱蒜) 放进饭里煮~一锅搞定肉和饭,很方便,而且也很香~

但是如果鸡的品质不好,这个方法做出来就没那么好吃

进来看好吃的   喜欢吃鸡肉
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

好吃吧?
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

很简单呢,喜欢。以前在宿舍时经常是一个电饭煲走天下,煮饭、做菜、煲汤都搞定。
自己的快乐自己体会

貌似不错
我也想吃啊。饿了

好怀恋在宿舍的生活啊!电饭锅走天下啊!
夏天到了,不想变成非洲人。

呵呵,改天也试试~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

原来电饭锅也能做这么好吃啊~那个……双手不沾油锅滴银弱弱滴问下,焗是什么概念 具体程序捏?偶只会煮粥……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

嘿嘿,这个我很早就做过了。。。而且很小就吃过了。。。家里的传统是放盐局鸡粉,一元包,超市买回来。我习惯做一整只鸡,懒人么,一次就做好吃两顿了。。剩下的吃不完加水煮了汤圆。。。很好吃哦,因为加水那个就是鸡汤了。。。喝鸡汤也不错哦
喜欢懒懒的看着你勤快。

有点象烤过的!!! 不错
我一路向北^^^^

好简单哇。。。可以试试

回复 楼主 winny02 的帖子

就用了十几分钟 会不会不熟啊

太少啦~~~~~偶也想吃

31 12
发新话题