57 123
发新话题

[私家小厨] 2块钱15分钟,美味蛋糕自己做

2块钱15分钟,美味蛋糕自己做

闲着无聊,晚上我动手做起蛋糕来·~大家会问,用烤箱做吗?NO!!完全不需要~~ 我们只要家里现有的用具就OK~~微波炉~成本只要两块钱,不用花很多时间,15分钟,热腾腾美味又可爱的蛋糕,就可以吃到~

好啦,咱们开始吧~~ 先来我们的用料~~泡打粉一勺,色拉油,2至3勺,纯牛奶100毫升,鸡蛋2个,面粉150克。
1 先把所有原来倒在容器里搅拌~~我用的是大碗·~
2 先往一个方向搅动,当原料都溶于一体时,像打鸡蛋那样充分的打面糊,这样才能使做出来的蛋糕更松软~~
3面糊搅匀后,可以装进小容易准备烤蛋糕了。我用的是塑料的小微波盒子。放少半盒就可以。后面还有用一次性纸杯放的

用料~~

本帖最近评分记录
  • D.Grace 金钱 +3 很棒,谢谢MM分享 2009-12-12 14:01

难道说在直播?哇哈哈。。等到看做蛋糕。。我是一个做啦失败蛋糕的人。。。

要求看成品。口水
阳光之后是风雨.......

成品成品

直播直播,要看成品

原来有这么多姐妹关注啦~~我更有动力了哈!~谢谢大家,我继续~~

用一次性纸杯装面糊~~
6 OK,一起准备工作就绪,我们可以考试烤蛋糕了哦~~是不是很期待呢! 把两个小容器放进微波炉中,调至高中火挡4分钟~~一起期待吧!

嘿嘿,时间到, 冒着热腾腾的气的美味蛋糕终于做好咯~~
我们倒出来看看~~(放糊糊之前在杯子里面抹一点油,然后用勺子叉子什么的,在边上转一圈,会很好拿出来哦)

呵呵就是这样了~~因为手机照相实在不清楚,把本来很好看的蛋糕照的不好看~~大家动手试试吧~~非常容易的~!

最后再来张我失败的作品~~ 开始做估计是泡打粉放少了,没发起来,好硬啊~~应该叫蛋糕锅巴~~嘿嘿~~这个吃起来还很脆呢,好香的,就是有点费牙齿~~~

纸杯装的话,小半杯就可以了

放进微波炉

这个图是后来做成功的蛋糕,没放芝麻的,偶刚做也失败过~~5555很硬的~

这个是放芝麻的蛋糕

倒出来

立起来

原创蛋糕锅巴

样子还蛮可爱,蜂窝状~~

么有泡打粉,怎么办
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

继续继续   半成品好可爱啊
我晕了

蛋糕蛋糕

回复 7楼 D.Grace 的帖子

最好去超市买,很便宜的,一块到两块钱的样子~~实在没有的话,充分打匀鸡蛋也可以的~~就是费些功夫~~

回家我也要做

我做过,没成功

哈哈,好吃不?

我也想吃
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

LZ好强大啊,如果没有泡打粉也可以做不?是不是要自己多拌下

回复 13楼 夏末秋初、 的帖子

当然好吃啊,味道一点不比买的差~~

其实做了好几个呢~~只是有的没太成功,没有拍~~2块钱真的可以吃到好几块蛋糕呢!

我有点对不起这些蛋糕,拍的太丑了 原谅我的,小可爱们~~

回复 15楼 lanleiluo 的帖子

是啊,就要费些功夫了,鸡蛋一定要打的很开才行~~最好还是用泡打粉啦,省些力气~

回复 14楼 清酒·桃花 的帖子

拿去~~

回复 15楼 lanleiluo 的帖子

这回可以试试啊,其实不难,就是需要点经验,我做的前两杯,也不好~~接着做就好啦!

我在家也是那么做呀····
好喜欢好喜欢···
不过今年最想要的礼物还是得到一个烤箱····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

看起来还是好麻烦啊~~不晓得口感咋样啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 22楼 柳丁娃娃 的帖子

和卖的蛋糕一样一样滴~但自己做的更纯正~~原料实在啊

无法插入MP3,哎~~

看起来不硬啊,感觉很松软, LZ分我一块吧

57 123
发新话题