35 12
发新话题

[私家小厨] 幸福得冒泡的鲜虾粥

幸福得冒泡的鲜虾粥

昨天就拍板敲定说今天做一锅粥来犒劳自己的胃。。

本来打算心情要是大好,就再多加一个香辣虾。。

但好像状态不佳,加上全是以虾为主题的话,我估计自己要抓狂。。。

所以,就只做了粥,享受着过程,心情慢慢变好起来,特别是看着那粥咕噜噜的冒泡

心情开始大好,我将它命名为------幸福得冒泡的鲜虾粥。。

这个是成品,看起来还不错。。边上的香菜,我拍照完了就扔进去拌来吃了,我发现自己吃香菜到了几乎变态的地步,犹如老牛吃草一般。。。。

接着老节目,看图说步骤。。。

先把米泡半小时,(这样更快也更容易煮稠。。)然后再烧一锅水,水开后,倒入米。。。煮粥先。。。(这个MS谁都会,没图。。嘻嘻)

接着把虾洗干净。。我买了10元的虾,一个人的份量。。

直接去头,然后虾线就一并扯出来了,因为是活虾,实在不想一个个挑线,它们蹦得太欢畅了。。背上划一刀,然后加入适量盐、白胡椒粉腌着。。。加些白胡椒粉,味道很惊艳。。。(没有料酒了,直接忽视,还好成品很鲜美。。赞。。)

再把姜丝切好,香菜切碎。。。

再看看锅里开始冒泡泡了。。。

中间要常常搅拌,免得生锅了。。。

眼看着粥已成形。。。

倒入虾和姜丝,搅拌一下。。再煮个三五分钟/。。。

加入香菜,关电,出锅。。。

嘿嘿。。。综上得出,本次的粥煲得还不错,只是第一次的关系,有不足的地方,一是虾量太少,二是白胡椒粉放得少了点。。。

下次改进。。。

最后送上水果,我发现我每次做了好吃的都得配上水果。。这是不是一种BT行为。。。

网速太慢慢了,为了发这一个帖子用了我将近两小时,困了,累了,睡觉觉去了。。。

JMS慢用,明天见。。。

本帖最近评分记录
  • jjkuaile77 金钱 +2 熬粥,嘿嘿,看着就美味~我也要喝啦 ... 2010-6-1 21:40
  • 牛牛 金钱 +2 这个比较适合我学。。。喜欢虾虾排队的样子 ... 2010-5-30 18:08
  • jingyi 金钱 +3 哈哈哈哈 话说我一个人可以吃掉大盘虾的 看 ... 2010-5-30 17:32
  • bahaodangpu 金钱 +2 好想喝啊 2010-5-30 16:38
  • 绛珠草 金钱 +2 好诱人啊~ 2010-5-30 14:47

我看到那虾子就想吃····
我滴沙发··
吼吼吼··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

羡慕啊
天太热了
我发现我都没心情出门买菜
早上起来一直躲在屋子里
中午白饭拌老干妈
我也想要迷奇的皂皂!!!

这。。。。。。你诱惑了我,我饿了

真诱人呀~!!
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

杯具了。。。网速不行,后面的老是传不上来。。。

微笑好手艺!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

LZ好厉害啊~感觉好有食欲啊~~~仰望

妹儿呀~~你勾引我的胃哦~~~
女人如衣服,但姐是你穿不起的牌子~~

微笑~~你勾起了我的食欲~~
我想回家了 家乡的海鲜好吃哇。。

口水ING....
现在天热起来看到清淡的东西就有感觉.....
偷我电脑的贼 不得好死 。

饿了1111

哇 我也想吃。我迟点也要一个人出去住了,但是我都不会做菜啊。 有机会 我也要做鲜虾粥~~

又见好吃的
我想回家了

给偶盛一碗吧微笑,看着好有胃口
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

真好看  一定很好吃吧
我最崇拜的总理:周恩来,朱镕基~~一个外交,一个经济~~~~~~

要是再稠点就好啦,我喜欢看不到米粒粘粘的粥

广东人的粥说起来很讲究,但是也不讲究。
我也是来广州之后才慢慢开始爱喝粥的,偶尔在家煮一锅粥底,可以喝个两天三。
煮好的粥底,放入鲜鸡肉,就成了鸡粥,放入鲜虾,就成了虾粥……
还有夜宵的时候,经常要一碗炒粉,要一锅砂锅粥。
很喜欢喝粥了,楼主做的色彩真好看,还去了虾肠,厨艺不错,嘿嘿!~
手工博客:http://blog.sina.com.cn/chafingdish
和平年代也有愤青~

美味啊,饿了饿了

喝粥很养生啊,对胃又好

想念家里面的粥了,就算是白粥···
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

偶好饿啊 每次看到好吃的都有自己创造一下的冲动,可惜,住宿舍,总是没机会

好大的虾~~可惜最近不能多吃。过敏
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

楼主好手艺,我也喜欢香菜

微笑绝对有贤妻良母的潜质~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

喜欢会做饭的女生  总觉得一个人也把生活料理得有滋有味。。。我也要学~

35 12
发新话题