发新话题

[私家小厨] 鱿鱼酱汁烩意粉

鱿鱼酱汁烩意粉

某天一个人的晚餐哎。
鱿鱼用的是干鱿鱼,要泡好长时间,跟冬菇一起切碎,加上调味料做成的酱汁,所谓的调味料也不过是生抽、一点老抽、一点砂糖、料酒、胡椒粉而已。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:)看上去很好吃哦 2009-11-6 17:43
  • 幸福的微笑 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-6 16:45
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

我还真没有认出来哪个是鱿鱼,面条上面那个肉干吗?
我很喜欢吃鱿鱼干。。。就是白白的那种。。。5555想吃你这个面,加了西兰花,颜色看起来很漂亮呢。。。

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-6 16:45 发表
我还真没有认出来哪个是鱿鱼,面条上面那个肉干吗?
我很喜欢吃鱿鱼干。。。就是白白的那种。。。5555想吃你这个面,加了西兰花,颜色看起来很漂亮呢。。。 ...
呵呵,我把它跟冬菇一起切碎做成的酱汁~
你看到那个估计又有冬菇又有鱿鱼吧~~~
而且我这里用到的干鱿鱼跟你平时吃的那种不同,你那种是零食吧,我们这种在广东很常见,整个鱿鱼晒干后做成干品,要吃的时候要提前一个晚上泡开来,通常做腊味煲仔饭是很常见的做法。

回复 沙发 幸福的微笑 的帖子

白白那种鱿鱼据说不好的,上次看新闻报道过,漂了什么化学剂才那么白的。
LZ是不是还加了一个蛋黄在旁边啊?

引用:
原帖由 小猪 于 2009-11-6 16:51 发表
白白那种鱿鱼据说不好的,上次看新闻报道过,漂了什么化学剂才那么白的。
LZ是不是还加了一个蛋黄在旁边啊?
那是一个煎蛋~

煎得很漂亮,话说我煎的蛋是见不得人的,勉强能吃
这些意粉之类的,我一般是用来欣赏,天生不爱吃这玩意

回复 板凳 苹果花瓣 的帖子

煲仔饭。。。呵呵。。。也是一美味的东西哦,我特别喜欢吃那个锅巴。。哈哈。。我知道你用的什么鱿鱼了,上次去大鹏那边的海鲜市场有看到过。。。。

很有食欲啊 绿油油的花菜  

鱿鱼干吗?我最喜欢了,甚至超过了新鲜的鱿鱼,那嚼头,贼好啊。还没吃饭,好饿啊。口水ing!

口水啊口水!!!
话说我更喜欢通心粉= =

花瓣的菜菜都做的好漂亮啊

我好饿呀
喜欢你时你是一切,不喜欢你时你什么都不是。

看着流口水~可是偶意式的东东只能吃烩饭类的~~其他的无论是什么,一吃就死过去~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

楼主好巧的手哦,做出来的意粉就象外面店里卖的一样,改天我也来学着做一下。

我最喜欢吃的炒粉,炒面

LZ做的很漂亮,照片也拍的很靓哦~
看着就有食欲~
YOO你平安!

可以做餐厅的菜单了呵呵

苹果又出新菜了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-11-7 14:28 发表
苹果又出新菜了
好久没见卷卷了,抱抱~

楼主的每张照片都看着好专业啊,想问下用的什么相机拍的?
周末的时候我也做了鱿鱼呢,不过是买的新鲜的,放上孜然也挺好吃的,嘿嘿

看着超级想吃!!
简单地生活,静静地绽放

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-11-9 11:27 发表
楼主的每张照片都看着好专业啊,想问下用的什么相机拍的?
周末的时候我也做了鱿鱼呢,不过是买的新鲜的,放上孜然也挺好吃的,嘿嘿
我都是用傻瓜型的卡片机。
我是随手拿起来用的,看哪个相机离我最近。
这一张是用富士的F200拍的。有一些是用索尼的W1。
这两个都有手动的模式:):):)

回复 22楼 苹果花瓣 的帖子

我的富士卡片机咋就拍不出来这样好的效果呢 也许我技术不到家吧,向你学习,呵呵
以后请你多多发贴啊,感觉你发的好多贴子都是精品呢

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-11-9 14:52 发表
我的富士卡片机咋就拍不出来这样好的效果呢 也许我技术不到家吧,向你学习,呵呵
以后请你多多发贴啊,感觉你发的好多贴子都是精品呢
多用手动模式,调光圈快门长短焦ISO等集合,就会出来比较好看的片子。
我也懒,随意拍,大多都是用自动模式,嘻嘻。

回复 24楼 苹果花瓣 的帖子

那难怪,我一直都用的自动模式,拍出来啥样就是啥样,嘿嘿,谢啦

发新话题