48 12
发新话题

[私家小厨] Opiumbaobao留的作业

Opiumbaobao留的作业

至从跟opiumbaobao成为要好的朋友之后。

总是能学到好多东西。

这是opiumbaobao给我留的作业。  很难。

孔雀开屏鱼。  

我做的丑还切手指头了。 这个是我的成品图。

我在网上找的教程:是网易的玉池桃红的。她做的很漂亮。也很简单!

做法:

1、鲈鱼1斤2两(鱼太大,怕盘子摆不下),葱、姜、酱油、醋、盐、油各少许,枸杞几粒。

2、我买的时候就让卖家拨好肚子和刮去鱼鳞了,到家只是又重新洗了洗。

3、去鱼尾,从腹部到背部均匀地切条,再把鱼头切下。刀要快,我切的时候一不小心切了一下手,后来是LG帮我切的。

4、在鱼的两侧抹适量盐,鱼肚子里面也抹点盐。

5、葱、姜切丝,铺在盘子底部。鱼身依次摆入盘,摆成孔雀开屏状,鱼头放中间,再放上孔雀尾巴上面些葱片和枸杞装饰,看到别人放的是小米椒,但LG不吃辣椒,我就放了枸杞。

6、开水上锅蒸6分钟,关火后不要揭盖,再焖4分钟,俗称“虚蒸”。

7、出锅后,淋上醋和酱油调制的汁,撒上葱花,再浇一遍热油即可(不喜欢也可不烧热油哦)。

本帖最近评分记录
  • 鲈鱼 金钱 +2 因为我就是鲈鱼嘛。。。 2010-5-28 19:07
  • yoyoluvs 金钱 +3 口水。。。 2010-5-28 17:29
  • yina1030 金钱 +2 爱吃鱼的人飘过,看着就有食欲。好贴 ... 2010-5-28 16:46
  • Opiumbaobao 金钱 +3 第一次做这个鱼总会手忙脚乱的。慢慢来就好 ... 2010-5-28 13:17
  • 清弦得闲 金钱 +3 必须加分 2010-5-28 08:46
  • 绛珠草 金钱 +3 图片精致,菜做的更好! 2010-5-27 21:09
  • 微玮 金钱 +2 强人!加分!必须的! 2010-5-27 20:50
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-5-27 16:29
  • a5252shore 金钱 +2 鱼头好凶恶 2010-5-27 14:58
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-27 14:32
  • 沙金BOBO 金钱 +2 卖相很好啊~~ 2010-5-27 12:21

呵呵,还是不错滴撒。俺正饿着呢,来玩米饭配上LZ滴作品,那就完美啦,呵呵 ~!

引用:
原帖由 叶子和帽子 于 2010-5-27 11:44 发表
呵呵,还是不错滴撒。俺正饿着呢,来玩米饭配上LZ滴作品,那就完美啦,呵呵 ~!
呵呵好呀!做鱼汤一起喝点儿吧!

好不错~~给我一块吧,我喜欢吃鱼~~
努力贯彻早上白醋水洗脸政策~

清蒸的吗

很让人口水的东西啊。
天干物燥。小心火烛。

摆得赏心悦目啊、
喜欢懒懒的看着你勤快。

回复 5楼 青鸾。 的帖子

EN 只喜欢吃清淡的鱼

很不厚道地流口水了

LZ还是很能干的了~比起啥都不会的偶来说..路过学习下~

引用:
原帖由 沙金BOBO 于 2010-5-27 12:21 发表
好不错~~给我一块吧,我喜欢吃鱼~~
好呀 一碗汤一碗米饭 一大块鱼肉

很漂亮啊  呵呵  看了很有食欲的
我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”接着不停的“ctrl-v”…。

做吃的一向没卖相的路过..

玉池桃红是一能手,我也经常看她做的菜,那叫一个赏心悦目

很好看。

看上去很美味

看完就和旁边的男朋友说以后煮给他吃,他却说怎么看那个鱼像没熟呢

不错,好看,有食欲
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

做得好好哦亲~~~我也要学习一下~~~

这个鱼用来表扬好讨巧啊

比饭店的都好看呢

看着好漂亮啊,而且貌似是清蒸的,应该还满适合夏天的,偶也想试试……可以电饭锅蒸不?偶米蒸锅呀……

菜做成这样简直太完美了!

切得有点厚了

这造型看到过,还有一个跟这个类似的,很漂亮,哈哈,我也要找时间尝试下~~

48 12
发新话题