43 12
发新话题

[私家小厨] 烤箱菜——五花肉片烤鲜淮山

烤箱菜——五花肉片烤鲜淮山

实在是太简单了,就是把肉片放调味料后卷起淮山放进烤箱烤十分钟就OK了。
如果买的是培根,就调料都可以节省了。但培根贵,还是用鲜肉片吧。。
肥肉部分经高温烤制后油脂渗入淮山,挺好吃的。
本帖最近评分记录
  • L-Y 金钱 +3 贤淑的女人~! 2009-11-12 19:47
  • 红豆饼 金钱 +2 原来山药还有这样的吃法啊,看上去真不错~~ ... 2009-11-12 18:15
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 好吃。 2009-11-12 17:52
  • 幸福的微笑 金钱 +3 这完全是餐厅的卖相! 2009-11-12 15:52
  • 小猪 金钱 +3 好漂亮的菜色 2009-11-12 14:25
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-12 14:17
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

花瓣又来诱人了

我刚吃饱,暂时抵挡了你这大大的掌力

哈哈 上次 我QM 让我帮忙做下饭 我把她做面包的培根 给炒辣椒了 从此不再叫我动手

肉片能卷得稳淮山么?看上去好像加了点蜜糖一样,甜滋滋的
培根是什么?

那个黄色的是什么?培根吗
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

广东人好像吃淮山比较多呀,那个东西是不是削了以后粘粘的,平时炒炒也可以吃吧

淮山是什么?木有听过也~~~就是中间卷着的那个么?  什么做的呢?

用什么温度呀?

哇 太诱人了,,,,,,,,
正好中午没吃饱。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

中间那个可以用来煲汤的吧

淮山应该就是山药

我也正想做烤五花肉呢,这个山药配五花肉搭配很好,营养丰富。LZ能细请请烤箱温度,烤多少时间呢。

说山药就知道了,淮山我们这里还没听说过呢!

回复 14楼 FJH 的帖子

广东人都爱吃淮山,拿来炒啊,或者煲烫啊,都是不错的,吃了对身体好

好诱人啊,

饿了我 真是的

太诱人了

LZ,你是做什么的,发的都是超级漂亮的美食。。太有才了。。。

我就看着流口水,看到这道菜,我好像想到了甘蔗配虾那一道,叫什么名来的。一下子忘记了!!

偶想吃啊

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-11-12 14:05 发表
广东人好像吃淮山比较多呀,那个东西是不是削了以后粘粘的,平时炒炒也可以吃吧
引用:
原帖由 寐奴 于 2009-11-12 14:06 发表
淮山是什么?木有听过也~~~就是中间卷着的那个么?  什么做的呢?
就是Gita说的是山药啊。
我一时间忘记了淮山好像是广东的叫法。。
在传统菜市场或者超市都能买到,但是超市买到的大部分都是很粗壮的那种淮山,是由木薯+淮山嫁接而成的,老人家讲这不是真正的淮山,最好的淮山还是细细的那种。。
我对淮山的这种粘液会过敏,手极痒,所以都要戴手套来削皮呢。
淮山也可以生吃,但我不敢~

让我有种做家庭主妇的冲动。。。

引用:
原帖由 小猪 于 2009-11-12 14:01 发表
肉片能卷得稳淮山么?看上去好像加了点蜜糖一样,甜滋滋的
培根是什么?
可以呀,卷到最后,把接口朝下放,有淮山压着不怕呢。
我放了点点老抽,所以颜色偏深。嘻嘻。
引用:
原帖由 初晨细语间 于 2009-11-12 14:04 发表
那个黄色的是什么?培根吗
呵呵,我用的是五花肉片,在超市买到的,已经用机器切得薄薄的那种。
培根其实也是五花肉片,但是经过腌制,本身就有味道,超市卖好贵,薄薄几片就要20元的样子,这个价格够我多买几盒五花肉片了。

引用:
原帖由 美好人生 于 2009-11-12 14:25 发表
我也正想做烤五花肉呢,这个山药配五花肉搭配很好,营养丰富。LZ能细请请烤箱温度,烤多少时间呢。
每个品牌的烤箱都不一样呢,我这个是长帝25B,我用220烤了10分钟后好像还不行,后来又加了10分钟。

43 12
发新话题