36 12
发新话题

[私家小厨] 豪华版蒸鸡

豪华版蒸鸡

金针、冬菇、木耳、红枣、杞子、姜丝蒸鸡~豪华呀豪华,我喜欢吃金针木耳冬菇,鸡块仅仅是配角~

添加个做法:
1、金针、冬菇,木耳泡开切长条,木耳注意把有沙的根部剪掉。红枣去核切小片。
2、把以上配料及杞子、鸡块、姜丝放大碗备用。
3、鸡皮放干锅干煎,出鸡油,摊凉,倒入大碗。(这样就不用另外放花生油了)
4、生抽、盐巴、料酒适量,一定要加砂糖,还要多放,吃起来有一点点甜味才好吃。这是广东的做法,貌似两广外的地方都不爱吃带有甜味的。所以根据自己的口味而放调味料吧。
5、全部搅拌均匀后再放生粉,不要多放。再次搅拌可以上碟,大火烧开后放进去蒸15分钟即可。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 花瓣能不能上个做法啊:)好参考下子 ... 2009-11-19 11:54
  • 小猪 金钱 +2 支持花瓣 2009-11-19 09:13
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-19 08:45
  • jingyi 金钱 +2 大半夜的 看得我好饿啊 2009-11-18 23:15
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

哈哈
我外婆经常蒸啊
不过不妨木耳
很好吃啊
我都是先把冬菇 金针 红枣全吃掉先 哈哈哈
鸡肉 我很少吃

配菜真是丰富。。。像这种做法,我也觉得肉是配角了。。。。

我是只吃鸡肉,不吃别的,香菇金针只爱煲汤

偶也喜歡做蒸雞,不過沒放那麼多種配料,不過蒸出來都是其他的菜比雞肉好吃了

喜欢金针菇  好想吃

口水都快流下了  
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

除了鸡块,这盘里的其他菜我都爱吃

看到我就想吃了!

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-11-19 10:15 发表
除了鸡块,这盘里的其他菜我都爱吃
我和你正好相片,除了鸡块,这盘里的其他菜我都不爱吃

真是超级豪华好吃啊
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

花瓣上个菜谱吧:)我好参照着做做看

引用:
原帖由 gita 于 2009-11-19 12:05 发表
花瓣上个菜谱吧:)我好参照着做做看
嘻嘻,做法如下:
1、金针、冬菇,木耳泡开切长条,木耳注意把有沙的根部剪掉。红枣去核切小片。
2、把以上配料及杞子、鸡块、姜丝放大碗备用。
3、鸡皮放干锅干煎,出鸡油,摊凉,倒入大碗。(这样就不用另外放花生油了)
4、生抽、盐巴、料酒适量,一定要加砂糖,还要多放,吃起来有一点点甜味才好吃。这是广东的做法,貌似两广外的地方都不爱吃带有甜味的。所以根据自己的口味而放调味料吧。
5、全部搅拌均匀后再放生粉,不要多放。再次搅拌可以上碟,大火烧开后放进去蒸15分钟即可。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 谢谢啦:) 2009-11-19 12:17

我也喜欢蒸鸡吃
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

料好多,可我现在想吃白木耳莲子煲鸭汤
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

我还是那句话
我要娶你当老婆~~~

我喜欢肥肥的菌类哦
口水啊。。。

看上去好好吃啊!口水口水!

菇类、鸡,还有那个红色的是杞子吧?都是我的最爱!

蘑菇也很好吃啊,跟鸡肉很般配

看着就觉得香啊,那么多菌类营养真丰富。

可惜我不敢吃鸡。。。。

引用:
原帖由 兔子丢 于 2009-11-19 17:46 发表
我还是那句话
我要娶你当老婆~~~
娃哈哈,抱过来亲一个

味道一定很香啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

对于我这种将近一个月都没开过荤的人来说,看这个简直就是折磨啊~~~

36 12
发新话题