76 1234
发新话题

[私家小厨] 你吃过吗?淳朴的疙瘩汤

你吃过吗?淳朴的疙瘩汤

我很爱吃,只爱吃奶奶做的,有家的味道
本帖最近评分记录
  • hongshuyumi 金钱 +3 很喜欢 2009-12-23 17:45
  • 柏杰克 金钱 +3 看起来味道不错~~ 2008-8-14 00:32
  • shark 威望 +3 很有食欲! 2008-6-28 16:55

吃过,而且比较喜欢吃,在饭店里上主食的时候我就喜欢吃这个,

面疙瘩,我喜欢吃唉,小时候我老爸老做这个当早饭的

东北的疙瘩汤  呵呵 我们去烧烤店的时候就是吃这个汤的

好像南方也做的,做得精致点的叫猫耳朵
琳琅生活,国货相伴!

猫耳朵?!我很喜欢哎~可是奶奶做的猫耳朵明明是炒面……

喜欢吃。不过好久没有吃到了。

家里现做的疙瘩汤我都不爱喝,就喜欢喝剩的,味道都进到面疙瘩里了,超级香啊

第一次是在学校吃,很好吃的..后来在外面店里吃的没有那种感觉了

自己做好了:)非常简单买点面粉和鸡蛋
用火腿丝,雪菜,笋干丝下鲜汤,然后再下面粉鸡蛋混合物,味道极好的歪

引用:
原帖由 llyou 于 2008-7-2 17:12 发表
第一次是在学校吃,很好吃的..后来在外面店里吃的没有那种感觉了
这话让我想起一个相声段子,叫《珍珠翡翠白玉汤》
琳琅生活,国货相伴!

喜欢...可惜好久没喝过了...

看见这个,好馋~~好 想家,想 妈妈~

引用:
原帖由 开始用功 于 2008-8-12 14:24 发表
看见这个,好馋~~好 想家,想 妈妈~

没吃过啊……
我是广东人,很多小吃都没吃过
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

美!!!!!有点像我们广东的一道菜---鱼白羹。很好吃~~~经常婚宴都有这道菜·~

鱼白羹是什么来的?
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

回复 17楼 绛蓝 的帖子

晕菜~~~~可能你吃过但是不知道名字而已~~~一时半刻很难解析~~~~

非常有食欲啊,想起我在东北的时候,烧烤店必点,诶,现在吃不到咯.......

自己做好了,非常简单:)

喜欢这个汤啊~应该不是辣的吧?~~~~~~小和你会做吗????
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

额  晚上看见了  没吃饭   有点饿了

我小时候就喜欢吃大粒的疙瘩汤...不喜欢调料(味素 葱的味道)进到面里...喜欢吃面本身的香味.....

不过最好吃的还是海鲜疙瘩汤...把平日喜欢吃的海鲜切成小丁抄水后拿出来..用这个水煮疙瘩汤..然后快熟时在把海鲜放进去..放点自己喜欢的调料(海鲜酱油+ 水塔醋等等)

这个是大爱啊……做的最好吃的是姥姥……我的级别,差远了

猫耳朵

南方爱情之羹哦(我命名的)
琳琅国货特署警察,暗杀各种威胁论坛安全和良俗的帖子。

76 1234
发新话题