41 12
发新话题

[私家小厨] 今天做了大三喜寿司哟~!

今天做了大三喜寿司哟~!

呵呵,其实我是不太下厨的人。心血来潮,网购了相关的工具,超市里搜刮了食材,在一个冬日的上午,开始小露一手咯~!

大三喜是我自己取的名字,原因么,看下去就知道。

卖相不太好,但是保证味道好~!嘿嘿 ~~~~~~~

首先呈上需要准备的材料:

切呀切,切成条~

米饭稍微放凉,扮入寿司醋。

然后在海苔上铺上米饭,放上食材。(本步骤米有图片,请同学们想象一记~~(╯▽╰))

第一个诞生了~!!!

接下去就一个接一个,像滚雪球一样~~~~

大三喜寿司

蟹柳沙律寿司
里面拌了三文鱼松~

寿司拼盘-里面有青瓜小卷和火腿小卷

准备好酱油芥末,冲上一碗热乎乎的味增汤~~~~还等什么,赶紧抢了~!

祝大家好胃口~~

部分详解~~

蟹柳沙律寿司:
1,
海苔上铺上米饭

2,
撒上三文鱼松

3,
卷起来

4,
切成独立块,平放

5,
将蟹肉切成小碎块,拌入色拉酱

6,
5放在4的顶端,即可~~

本帖最近评分记录
  • 特嫂 金钱 +2 完全馋〒_〒 2009-11-29 20:29
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-29 17:57

- -   你怎么和我一样啊
我周四下的单  买的紫菜 寿司醋 鱼子酱什么的
本来昨天就能拿到了
但是会奶奶那了
就没拿到  估计明天了~~~

卖相不错
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我觉得蟹柳可以切细点再包  
这样更容易卷~~~嘿嘿~~
看你发的 我都饿了  
晚上还没吃饭呢

引用:
原帖由 On1y 于 2009-11-29 17:47 发表
我觉得蟹柳可以切细点再包  
这样更容易卷~~~嘿嘿~~
看你发的 我都饿了  
晚上还没吃饭呢
来来来,张开嘴,给你吃个大的~啊~~

引用:
原帖由 kashiwanaka 于 2009-11-29 17:50 发表

来来来,张开嘴,给你吃个大的~啊~~
   你诱惑我~~

引用:
原帖由 On1y 于 2009-11-29 17:44 发表
- -   你怎么和我一样啊
我周四下的单  买的紫菜 寿司醋 鱼子酱什么的
本来昨天就能拿到了
但是会奶奶那了
就没拿到  估计明天了~~~
太巧了~~

卖相已经超级好了,还不好。。。。这样已经让我想伸魔抓啦。。。。。。。。

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-29 17:58 发表
卖相已经超级好了,还不好。。。。这样已经让我想伸魔抓啦。。。。。。。。
大大你太好了

好想吃哦。。。。

饿了啦,哈哈
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

寿司用的是米饭吗,我一直以为是用糯米的
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

引用:
原帖由 红豆饼 于 2009-11-29 18:28 发表
寿司用的是米饭吗,我一直以为是用糯米的
有讲是糯米和大米混合的,我只用了大米,味道也很好

我们家用的都是全糯米~~~
我喜欢那个沙律寿司~~看起来好好吃~~~

看了你的寿司

我现在快饿死了 ····

始终不会卷。。。
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

口水直流啊  我来了
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

好厉害~~~看了好像吃寿司哦~~~~那些寿司专用的调料什么的,是在网上卖的?

我自己喜欢吃鱼子酱地  自己做着吃比较方便
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

材料我也买了 就是没做 我反省 不能浪费 下周末吧
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

引用:
原帖由 阿怕怕 于 2009-11-29 19:06 发表
好厉害~~~看了好像吃寿司哦~~~~那些寿司专用的调料什么的,是在网上卖的?
是地是地~~

留口水留了一地啊

我晕,和我上次买的几个一模一样,寿司醋、小鱼酱油、竹帘和紫菜,但我卷的时候米饭放多了,最后都爆开了,不过和同事一起吃得也蛮happy的

看上去真好吃啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

看着好馋噢!~~~里边的料都很诱人
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

41 12
发新话题