32 12
发新话题

[零食特产] 冰糖葫芦~纯地~

冰糖葫芦~纯地~

有这样一首老歌不知道你听过没:

都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它透着甜。

都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着酸。

糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆。

把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦。

站得高你就看得远,面对苍山来呼唤。

气也顺那个心也宽,你就年轻二十年。

这是纯北方的冰糖葫芦~不加胶不加固化成分~09年春节的冬天,晚上在广场买回来~里面有一点点冻~在温暖的暖气

房间里面吃~~

想起,读书的时候晚上,小贩们会因为着急回家把剩下的糖葫芦便宜卖掉~通常是一块钱三串~寝室的姑娘们买了一

把又一把~~~踩在学校灯光闪烁操场的冰天雪地里吃~~ 吃到胃痛~~~~

现在,这样的事情,再也没有姑娘们陪伴一起疯狂,朋友们散落在天涯。

其实北方的人们~就是喜欢冬天里吃雪糕,吃冰糖葫芦~因为屋子里20来度,实在太热了~~~

谁会相信这一把糖葫芦8块钱?嘿嘿~~

左边起:山药、圣女果、传统的山楂、葡萄、草莓、

再来一张~~`

记忆中~姥姥家的冬天就是这张照片的样子~东北的农村~过年的时候年味十足~山沟沟里火树银花~那里的人们淳朴

善良耿直~~家家杀年猪,自己写春联,挂灯笼,放烟花~~有火盆~有火炕~~~~和哥哥到雪地里抓兔子~带着几条小

笨狗一起奔跑~~

长大了以后很少回姥姥家~~那些美好的画面一直都没有忘掉过。。。。。想起来的时候心里都是暖暖的鼻子发酸。。

雪地里美丽的圣诞树~~~~

小时候单纯的很大很大的幸福

本帖最近评分记录
  • 辉辉图图 金钱 +2 好大一把冰糖葫芦啊 2009-3-29 18:40
  • 白水 金钱 +2 我们美好的童年~~~ 2009-3-15 14:32
  • liyige3 金钱 +2 我爱山药和山楂~~~ 2009-2-17 13:18
  • buniwei 金钱 +2 好吸引人啊 2009-2-16 19:27
  • 鱼都出汗 金钱 +3 我要吃草莓和山查 2009-2-16 19:15
  • 半半520 金钱 +2 我想吃~~~ 2009-2-16 13:18
  • gita 金钱 +3 很美好的片段:) 2009-2-16 12:00
  • roseotto 金钱 +2 酸酸的糖葫芦甜甜的回忆 2009-2-16 10:18
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

现在种类越来越多了 但还是最喜欢原味的那种 酸酸甜甜的 这好像还是长大以后才喜欢的呢 小时候都是吃了外面的糖 里面的山楂几乎都浪费了

现在~我是把大块的糖咬掉~只吃里面的~~~哈哈

我喜欢吃那种外面包了一层糯米纸的,这边卖四元一串

糯米纸? 就是糖果外面包的那层能吃的白色的东西吗??

我喜欢山楂的,不过还没吃过正宗的呢~~~当年去北京的时候是夏天,没赶上吃。不过赶上了吃水蜜桃~~~嘿嘿~~~
重出江湖

回复 地板 kozam 的帖子

嘿嘿~我这是8块钱一把~~`哦嘿~~

回复 5楼 我是大夏天 的帖子

是啊,就是那个

冰糖葫芦我一直好喜欢吃喔
小时候还跟着卖糖葫芦滴走了几条街··去追赶他~我要买糖葫芦吃·哈哈
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 9楼 shuiliushangdu 的帖子

这姑娘真可爱~~

回复 地板 kozam 的帖子

重庆这里就有很多你说的那种.但我这次去山东吃了北方的冰糖葫芦,才知道什么叫好吃.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

我想吃~~~童年啊~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

上学时候的校广播站整天放这歌, 我有时候逛街啥都不买,只拿串糖葫芦当战利品

还是山楂最经典,其他的口味也就图个新鲜罢了

回复 11楼 candy 的帖子

你是重庆MM?我在那里读的大学,很喜欢重庆人的性格

我喜欢山楂的 酸酸甜甜 好喜欢

现在其实很流行 外面总有卖呢
不过我喜欢还是山查的原味哦
我一路向北^^^^

wawa 我超爱吃糖葫芦

回复 板凳 我是大夏天 的帖子

哈哈,和我一样。

东北这边好多糖葫芦....
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 20楼 woaiguohuo123 的帖子

妮子也是东北地~~?

回复 21楼 我是大夏天 的帖子

我不是东北的,不过现在在东北生活...
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

嘿嘿。。。
我的最爱啊。。
搞的我家那位现在每次和我上街都要问我要不要来串糖葫芦
搞的我跟小孩子似的。。

我爱冰糖葫芦~~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

有草莓?  我们这没有。

32 12
发新话题