发新话题

[私家小厨] 冰咖啡拿铁

冰咖啡拿铁

incafe

• [ 冰咖啡拿铁 ]            
    材料:1杯浓缩咖啡(30ml,这是意式机1杯的量,摩卡壶4人份就可以了)、冰牛奶(120ml)、冰块、糖浆
    方法:1- 放几粒冰块在杯中
            2- 倒入混有糖浆的冰牛奶
            3- 小心倒入浓缩咖啡,让它们有漂亮分层。

+1
我用的是摩卡壶,粉仓里轻轻按平研磨好的咖啡粉,放在炉上煮。

+2
于此同时拿出冰块,置于杯中。

+3
普通的糖浆通常自己也能在家里做,如与咖啡同时做的话~麻利是关键。
糖浆的做法很简单:
按自己的嗜糖量在杯中倒入白糖,加同比例的开水, 搅匀后在微波炉高火打10秒左右,如果换上红糖风味更佳。
注意不要打太久,糖的熔点低,喜在咖啡里加糖的朋友可以用炉子一次多做些,留日后备用。  

+4
加入牛奶混合均匀。

+5
把它们倒入冰块杯中。

+6
这时咖啡也做好了,通常我用开水煮,所以这一过程是很快的,大家可以煮好咖啡后再操作以上步骤,不必太赶。

+7
咖啡缓慢的倒入(用带嘴的杯子方便些),倒在漂浮的冰块上。
很容易就做好一杯冰爽美味的咖啡啦~!^____^
左边是熬制好的红糖浆,大家不妨试试更换看,很健康哦~

+8
不搅拌入口的话,味蕾会有别样的旅行奇遇,刚开始是浓咖啡略带劲道的苦味,再来是与牛奶的翩翩相会。
如果想体会如此的好滋味,就赶紧动手来一杯吧~

THE END

本帖最近评分记录
  • 菁米豆豆 金钱 +3 看起来很美味 2010-3-8 23:52
  • zuiaipippo 金钱 +2 诱人~~我爱咖啡~~ 2010-3-4 11:51
  • bahaodangpu 金钱 +2 喜欢喝咖啡 2010-3-3 13:21
  • 忽忽 金钱 +3 看起来很美味啊~~好像喝 2010-3-2 20:11
  • jophy 金钱 +2 好齐全的工具呀:) 2010-3-2 19:10
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

要喝咖啡就去星巴克
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

味觉享受不到,视觉享受了,图片真美!

第一张我还以为是海藻。~

整套的工具呀   咖啡 我就喜欢闻 但不喜欢喝
我晕了

好小资情调呀

准备尝试  另外还买了打泡机  可以做卡布奇诺冰咖啡了
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

拿铁应该先放Shot再放牛奶吧?不然就成了拿铁玛琪朵了。

回复 7楼 斐然骸骨 的帖子

看来很多同道中人哦。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

喵一天不喝就觉得浑身没力昏昏欲睡……

我只喜欢闻咖啡的味道,不喜欢喝..

。。。决定了。。。去咖啡店喝。。。。
工具和手艺均无。

好有感觉啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

图片确实不错!不过家里没有咖啡机
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

看着好享受啊 ,我是咖啡控,超级喜欢的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

楼主好会享受呀

发新话题