43 12
发新话题

[私家小厨] 圣诞节晚餐

圣诞节晚餐

其实没有过圣诞节的习惯,只是随着气氛的推进有些感觉而已,晒晒做的晚餐

牛排,可以去超市买处理好牛排自己腌制,用少许盐,黑胡椒粉,就可以了,越简单越好吃
也可以买腌制好的牛排,回来直接做,加上汁就可以吃了,都很省事,我这次买的是腌好的,我们这边买来很方便,两块12块多米,经济实惠也很好吃

沙拉,蔬菜沙拉,紫甘蓝,黄瓜,圣女果,加上千岛酱就OK了

寿司,超市简装版的,本来不想买的,后来怕不够吃,就买了一小盒6.5米,金枪鱼的

意大利面,面的部分,从超市买回来,提前煮好放一边就可以,吃的时候,用微波再打一下
面酱部分,其实觉得这个可以随意发挥,今天做的是鸡肉丁、香菇丁和柿子椒丁炒制的,老公很喜欢这个,和蜜友们聚会的时候也经常这样吃

做法很简单,材料都切丁

然后放入黄油和色拉油或橄榄(一样一半),不喜欢黄油的可以不放,先放鸡丁炒,然后加入香菇丁,最好放柿子椒丁,加入少许鸡精,炒一会儿,加入调好的番茄酱(番茄酱里加少量水,糖,黑胡椒粉调制)熬制一会儿就可以了,还是挺香的

成品,牛排和意大利面

全景图

老公吃了两大盘意大利面,饭量不小
不过比起这些来,我更喜欢冬至的饺子,年三十的年夜饭,妈妈熬的粥,爸爸做的疙瘩汤……那些更有味儿
本帖最近评分记录
  • 幸福的微笑 金钱 +3 西餐风。。。现在才看到。。美呀。。。 ... 2009-12-28 20:30
  • bikeruo 金钱 +3 2009-12-27 20:02
  • 女皇 金钱 +2 好手艺 2009-12-27 11:17
  • 特嫂 金钱 +2 嗷嗷,馋人哇 2009-12-26 17:19
  • gita 金钱 +2 牛排都会做!!实在太厉害了! ... 2009-12-26 17:08
  • 花葬夏祭 金钱 +3 俺也想学做意大利面 2009-12-26 17:06
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好丰盛啊。。。。

话说我最爱牛排,可是牛排不能多吃,唉。

回复 沙发 花葬夏祭 的帖子

两个人吃, 都吃撑了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 板凳 shin魂 的帖子

嗯,一人一块,足够啦,嘿嘿

太棒了!
而且好有气氛的感觉!
支持LZ

特喜欢那个蔬菜沙拉,,颜色真是很漂亮,,,

嗷嗷,真馋人哇

谢谢 楼上几位捧场哈 其实最近挺懒的做饭的

蔬菜沙拉真诱人.哪天有兴趣也来试试

都想吃啊想吃啊, 咬一口,咬不到,,

雪儿厉害啊

雪儿姐姐好厉害
一直都觉得意大利面
好吃,虽然爸妈说
跟中国的面条一样
其实本来就是从
中国传过去的呀
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

你的牛排真好看,我也做了,不过煎的黑黑的了

这么一点居然两个人吃还吃撑了

换成我,这大概只够我一个人的份
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

好会做菜哦

哈哈。又见到小雪家熟悉滴小饭桌和桌布了。
每次小雪晒好吃的,就让我羡慕有家的人。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

哇 好羡慕哦 我也好想学哦!  好好吃
开开心心过日子哦~HOHO

雪姐姐又勾引人  我要从你家抽屉里钻出来
最近恋上中原一点红

回复 楼主 bahaodangpu 的帖子

真幸福。。我都待在宿舍。无事做呜呜。

很丰富的圣诞大餐啊.

超市买腌制好的牛排回家煎好了淋点柠檬一点不次与西餐厅的

回复 10楼 风往北吹 的帖子

呵呵,稍微有那么点卖相儿

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2009-12-26 17:58 发表
雪儿姐姐好厉害
一直都觉得意大利面
好吃,虽然爸妈说
跟中国的面条一样
其实本来就是从
中国传过去的呀
话说面条这个东西,我真觉得都差不多,比起意大利面来,偶更爱吃我妈做的两样面面条,配上炸酱和黄瓜丝,再加点醋,太美啦

引用:
原帖由 mcuixiang 于 2009-12-26 18:55 发表
你的牛排真好看,我也做了,不过煎的黑黑的了
注意点火候就好啦

43 12
发新话题