42 12
发新话题

[私家小厨] 粽叶排骨(送给不会包粽子的人)

粽叶排骨(送给不会包粽子的人)

我怀孕时 妈妈做给我吃的

原料:粽叶 排骨 阴米(可用糯米代替)盐 鸡精 料酒 生抽

首先,将粽叶洗干净,用的是端午节买的干粽叶。把两端剪平。

然后,把排骨斩成小块,加入阴米。要是没有阴米可以用糯米代替,不过要先泡半小时。
再加入调料。只加了鸡精、姜末和盐,怀孕期间不要吃太多的调料。
还可以加些料酒和生抽,也可以根据自己的口味加入其它的调料,味道会更好。
一起搅拌均匀,腌一会。

接着就是把排骨包在粽叶里。一个排骨裹一层米,卷好后把两端还可以加些米。
(那是我妈妈的手,操劳了一辈子的手啊

最后就是上锅蒸。用的是电饭煲,一边煮饭,一边蒸。大概要40多分钟就可以了。

看成品

打开衣服

本帖最近评分记录

看不到图

看不到图,问一下,阴米是什么米啊?

看不了图,LZ要把图片保存在本地电脑,再一张张传才行。可以参考下面这个贴子:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-20157-1-1.html

期待上图,看着步骤是很美妙的样子。。。哈哈。。

不好意思 我再试试

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-1-14 19:04 发表
看不到图,问一下,阴米是什么米啊?
将糯米精选除去杂质后,进行清水浸泡7~12小时,将糯米中的水沥干后,蒸煮熟透,然后晾凉阴干,再揉搓成粒状放至通风朝阳处晾晒,干燥无水份后即可贮藏。

功效滋阴

我们这里生宝宝后 都要用这个米熬粥吃 我做月子的时候 天天吃  平常吃也很好的

不知道 大家看到图了吗

哈哈。。。看到图了,真的很不错呢。。。哇。。。。

看起来好好吃的样子   ,好想吃哦   LZ真幸福~

回复 8楼 幸福的微笑 的帖子

真的很好吃 我一想起都流口水

引用:
原帖由 ﹏萌兔子、 于 2010-1-14 19:49 发表
看起来好好吃的样子   ,好想吃哦   LZ真幸福~
恩了 做起来也不难

看到了,有时间真的要做做看,话说我很喜欢吃糯米做的DD

哦~~原来阴米是这么个意思~~我觉得味道会很好~~哈哈
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

楼主很幸福捏,好好吃的样子啊

回复 14楼 紫蝶兰开 的帖子

是啊 我妈妈很会做菜

两边漏馅儿~~~~没俺妈包的好~~~~

引用:
原帖由 晔儿 于 2010-1-14 20:34 发表
两边漏馅儿~~~~没俺妈包的好~~~~
就是用粽叶卷了一下
不是包的粽子

这个肯定很好吃的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

看着好像很好吃哦 ,话说我妈妈包的粽子也很好吃的

一听到阴米,就觉得好熟悉呀,原来都是湖南老乡呀,呵呵,是不是湖南常德的呀!

引用:
原帖由 caicaicom520 于 2010-1-14 21:04 发表
一听到阴米,就觉得好熟悉呀,原来都是湖南老乡呀,呵呵,是不是湖南常德的呀!
是的啊 你是常德哪的啊

我还在纳闷阴米是什么呢
第一次看到这样裹粽子呢
我们都是用水草把粽子裹起来d
自己的快乐自己体会

排骨需要事先烧熟吗?

看起来很好吃啊 想吃了

引用:
原帖由 moonkuan 于 2010-1-14 21:53 发表
我还在纳闷阴米是什么呢
第一次看到这样裹粽子呢
我们都是用水草把粽子裹起来d
这不是包粽子
和荷叶蒸排骨有点像

42 12
发新话题