46 12
发新话题

[私家小厨] _______ 》。 简简单单, 板栗+鸡

_______ 》。 简简单单, 板栗+鸡

话说我妈妈做的这板栗鸡汤一直都是我的大爱呀,

怎么说我都想把这手艺给学到了,

以后得炖给老公喝呀,

但是,本人向来较懒,很少做大菜,
(就管那些家常小炒啊,类似番茄炒蛋的小菜以外的比较复杂的又好吃的菜叫大菜吧...-.   -  )

今天刚好有时间,又心血来潮。

而且前几天也问准了我妈妈该用啥材料,

就给自己练练手咯~

那么下面开始做拉~

材料很简单,

就是板栗+鸡肉

调味料嘛, 油,盐,酱油 是必不可少的,同时鸡肉要放点姜去腥味.

炖汤嘛,少不了那些药材,就比如说清补凉呀,嘿嘿~

我这烫,就放了两个红枣,放了一点枸杞子调下味就行拉,

下面上图,

鸡肉一半,板栗一半,

我做的是2人喝的分量,所以材料就不准备那么多拉.~

当然,板栗要去壳,

但是去壳之前,我们先把鸡肉给腌好,

放一点料酒,盐,油,酱油,还有姜,搅拌,

放一边去,就可以开始去壳了,

有的地方有已经剥好壳的板栗卖,

当然价格就相对高一些,

我还是喜欢自己动手,感觉好象是自己动手做的东西会地道一些,

坚持勤俭节约呀~~

生的板栗很难去壳,而且会伤到指甲,还会很痛,

妈妈教我的,先把生的板栗煮一小会,

不要煮开了,煮到快开的时候就差不多了,

板栗的壳就会变软,也会很好去壳了,

看这锅,烟雾弥漫..多美呀~~

这是剥好壳的板栗,

嘿嘿,那边的鸡肉也差不多入味了,

该下锅了,

把板栗和鸡肉一起放到锅里,

加水,水的分量就淹过菜的一小节手指左右,

俗话说,2碗水熬成1碗水....(这话虽说是熬药的,但是炖汤也适用哦~

当然是有点夸张拉~)

再把准备要放进去的药材一起放下去,

盖上盖子,加火,等着,就可以吃了~~

话说,我妈妈炖这汤的时候,是用高压锅的,

我这里只有一个电饭锅,就将就着用拉,

我相信,味道不会差太远的,

可能我上面说放的配料说的比较乱,

但是我相信汤这东西,炖起来可以完全依照个人的口味,

去加自己喜欢的配料的~

必须要放的就只有姜,油,盐,酱油,

其他的自由发挥吧~

好了,汤沸了差不多30分钟了,...(话说好象汤要小火炖才对呀!~可是电饭锅,没办法呀~~)

然后跳掉用保温的焗了也差不多30多分钟了~~

( 其实我妈妈用高压锅做的都是出气10多分钟,再关小火熬20分钟左右就可以了~)

成品图~ 嘿嘿,样子跟我妈妈熬的差不多,

味道也差不多,就是不晓得少了什么,

看来以后要多多练习才行呀~

不过味道还是很好的,很香甜,

鸡肉里带着板栗的甜味,

板栗里带着鸡肉的鲜味,

好爱呀~~

我最喜欢吃那个板栗了~

味道很好的说~

好了,汤做完了~也吃完了~~

谢谢捧场~   

(原谅我的图片不是高清版的,
人家用手机拍的...将就点呀~   )
本帖最近评分记录
  • 弯弯 金钱 +1 口水滴答,LZ的教程也很简明 2010-1-17 16:10
  • 特嫂 金钱 +3 2010-1-16 20:12
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-16 18:58
  • zdm3155530 金钱 +3 给勤劳的筒子加分 2010-1-16 18:20

SF~
板栗鸡汤...我們一家也超愛喝的說~

诗的速度是要快些,沙发没有了,不过貌似很好吃的说,哈哈,我明天也来勾引下你们,哈哈

﹏想象里的爱情、是多么美好。那些只不过是童话。

我要地板
千回百转后才发现
原来,最好的一直在身边

板栗鸡……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

我的最爱啊

哈哈。。用板栗做红烧鸡我很喜欢的哦,这样子用电饭锅弄倒是没见过呢。。。

我超喜欢吃里面的板栗
昨晚喝了鸡汤,上火了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

6爸爸今天买的6斤的老母鸡炖的木耳,当归,大补啊
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

我也喜欢这个汤的

我妈拿板栗炖猪脚
也很美味啊

好想吃啊~~

好吃不

留口水了,我也要吃!!!
我又不是人民币,哪能让人人都喜欢我。

很鲜甜的说~

这样板栗就会好剥皮吗?楼主,看你剥的很好回来我也试试

板栗鸡汤,很好喝的啊.

引用:
原帖由 Sze 于 2010-1-16 18:16 发表
SF~
板栗鸡汤...我們一家也超愛喝的說~
不发不知道,一发吓一跳,

原来那么人跟我一样爱喝这汤呀~

引用:
原帖由 zdm3155530 于 2010-1-16 18:17 发表
诗的速度是要快些,沙发没有了,不过貌似很好吃的说,哈哈,我明天也来勾引下你们,哈哈
真的很好喝呀~

等着你做的吃的...

我在好奇会是啥....

引用:
原帖由 苏筱 于 2010-1-16 18:18 发表
我要地板
地板已经是你的拉~

引用:
原帖由 小希SEA 于 2010-1-16 18:22 发表
板栗鸡……
要不要试试呀?

引用:
原帖由 小肥要减肥 于 2010-1-16 18:48 发表
我的最爱啊
广东人就爱喝汤呀~~咱广西的大部分也很爱喝呀~

爱的还是同一个汤呀~

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-1-16 19:00 发表
哈哈。。用板栗做红烧鸡我很喜欢的哦,这样子用电饭锅弄倒是没见过呢。。。
又学了一招,做红烧鸡哦~

改天我先让我妈试试...再换我试...

这下还让你见识到了电饭锅的厉害了吧.~~

引用:
原帖由 卷卷 于 2010-1-16 19:29 发表
我超喜欢吃里面的板栗
昨晚喝了鸡汤,上火了
筒子..握手,

我也超爱吃那个板栗~

看来mm经常喝汤呀~ 喝到上火~

引用:
原帖由 叉叉 于 2010-1-16 19:46 发表
6爸爸今天买的6斤的老母鸡炖的木耳,当归,大补啊
6斤....那么多呀...看来你家人口旺盛~