30 12
发新话题

[零食特产] 晒晒一中年妇女的旅游成果 其实也算我对我妈的吐槽

晒晒一中年妇女的旅游成果 其实也算我对我妈的吐槽

OK,图片上传成功。
今天其实我妈妈的生日,不过她直到早上10点半才踏进家门。。。单位组织旅游,去了广州那边转几天,今天回来。
清早我颇费心思的做了碗面条,把西红柿去了皮,炒化了煮成了汤。。。。然后另起了锅煮了面。再把面放进汤里,起锅,面上加了个煎蛋,然后炒了份豌豆香菇配红辣椒丁盖住一半的面。。。。硕大的一碗啊,然后由我爸爸代替我妈妈吃光了。。。。。。男人的食量真恐怖,鉴于当时我妈妈没回来,无相机,也无图片。
不过我快2年没下厨了。。。感叹有个不挑食的爸爸真好,他就把我配色的红辣椒扔了,其他都吃光了。。。一点不剩。嗯嗯,妈妈的生日我也很开心。
。。。。。。。。
来晒晒我妈买的东西。。。。。我妈旅游次数不多,但都去的蛮远,香港新疆杭州上海以及这次的广州。。。这次广州具体哪里我都不知道,估计是深圳珠海之类的地方吧,因为是她单位跟团去的,我也就没费心思照顾她。
记得去香港,买了个正宗外国出产的POLO(好像是这个牌子吧),一件及其普通的T恤。。。我没想明白我为什么要穿800块一件的T恤,我觉得我穿出去人家只当我80买的D版,所以现在都没穿过。
记得去新疆,看到什么买什么。。。路边人家卖小镜子,喊十块十块,她就花20买了2个。回到旅馆一问,也有同行的人买了,人家说那人是在叫十块三个十块三个,所以他掏十块买了三个。。。。。
去香港和澳门,基本是旅行社推荐什么,她就买了什么。回家以后,2个大大的礼包,我问是什么,她说不知道,人家说是特产,所以买了,也没打开看看。

这次,她去逛街逛市场之前给了我电话,我千叮万嘱什么都别买。家里什么都不缺。我又不喜欢吃零食。。。。
最后,她说临走时,别人手里都有东西,就我光看不能买,怎么受得了。。。。
       那些莫名其妙的零食,据说是临走前随意拿的。。。我记得我去超市都不看这类东西,这种小零食我们家是真没人吃。。。她自己也不爱吃的。。。旅游,真是让人想花钱,没有实用的东西也可劲的买。。。

另外推荐下我妈临走前做的熏鱼。。。。。
步骤相当简单,但味道相当的好啊。。。。你们注意到那个盆了没有。。注意到了没有,一定要注意。那不是个小盆,估计很多人家以前用搪瓷盆,硕大的脸盆,对,就是洗脸的盆。。。。我们家做了一脸盆的熏鱼,5天,2个人,每顿的饭菜我照做,吃得只剩那么点了。
。。。
做法相当简单,就是把鱼切片,油炸至金黄色,放进那黑水里面一泡,马上就可以吃了。
冬天可以吃很久呢,而且,真的是好吃得不得了,我讨厌鱼刺讨厌鱼腥,这种鱼吃不到小刺,也没有腥味,油炸的东西都很香的。
至于那个黑水,我妈说是一碗酱油一碗醋,加点水加点盐。。。。。
很简单的美食,就是鱼很难切吧。。。至少我刀工不行。

感叹下生活真美好。。。我妈看样子玩得很开心呢。。。

。。。

感叹下旅游的人真不喜欢把钱当钱。。。花60买正版碟子看。。。4份碟子240.。。。。我其实觉得还可以加十块 ...

。。。

还是觉得旅游很能促进消费。。。这个胸针款式普通,我已经有2个,我妈不知道为什么,又花了130给我买了个,据说,同事 ...

。。。

我妈喜欢给我爸做推拿。。。好吧,其实是我爸自己不喜欢运动,身体不够好,所以我妈被迫常给他做推拿。我去越南也 ...

重点介绍的熏鱼。。。不是湖南的烟熏,我来慢慢介绍。

本帖最近评分记录
  • 冷浸月 金钱 +2 看见了明治巧克力。。。 2010-1-27 19:52
  • gita 金钱 +3 真棒! 2010-1-24 10:50
  • Donna 金钱 +1 我饿了 2010-1-23 16:22
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-23 13:53

那个鱼啊那个鱼~~~~~~~~~~~~~~~

楼主这是去哪里??
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

厄。。来晚了。。。
还好是吃过饭来的。。。。不然又要流口水啦~~~

那个鱼 是放到酱油里的么
本帖最近评分记录
  • aranya 金钱 +1 聪明,不过不能只放酱油。。。那样味道会怪怪 ... 2010-1-23 12:49
我晕了

我爸妈出去享受生日锅巴粥了,我就懒得出门。
想吃我妈买的零食。。。。肉松米通。。。开了半个小时。盒子都被摔出N条缝,现在也楞是没打开。。。。崩溃。。。。

好多零食啊~
大爱Freja,F王子。

祝LZ妈妈生日快乐。。。

那个鱼的做法我倒是第一次见,上次吃那个湖北做法的鱼,MS有点点相似,因为我没有看过制作过程。。。。

好多好吃的。。。不过旅游买这些吃的回去真是不大划算啦。。。嘿嘿。。

我的一个朋友也是今天过生日诶,一起祝生日快乐吧!

那个鱼 俺外婆家里也是这样做的 俺逼LG做给俺吃 还没实现 哈哈

回复 7楼 aranya 的帖子

那个  生日锅巴粥是虾米东西呢

第一幅图里的盒子是什么~~好像很好吃啊
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

我们这叫爆鱼,O(∩_∩)O哈哈~

回头把包装拆了。。。给大家看下吧,其实就是日本进口零食、、、、、、
我们全家其实都不买日货的。我妈也是随手一拿,看都没看。。。
吃起来的感觉。。。。超级一般。
或者我真的太不喜欢吃零食了。德芙巧克力都变得不喜欢吃了。

那个鱼真的就是调份汁水,把切好的鱼油炸熟,立刻往水里一泡,马上就能吃,超级容易。

我妈迷恋乡下的饮食。。。。
乡下做饭用灶台,会有锅巴,加点水一煮,就是我妈魂牵梦绕的锅巴粥了。
我爸为了哄我妈开心特意嘱咐人做的。。。。。

好幸福的妈妈哦
呃~广东是一个省,广州是省会,珠海深圳是广东里的城市~
如果我买广东特产,我会买点马蹄粉,回去做马蹄糕 lz你们错过了广东美食呀~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

好多好吃的啊/

回复 8楼 幸福的微笑 的帖子

你应该是说的糍粑鱼吧,我也是超爱吃,那是我心心念念的美食啊
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

老人家就是这样啦。觉得什么都好,想带回来给你的嘛~

你老爸真爱你老妈啊。相亲相爱一辈子,是最幸福的事情;

感觉LZ妈妈很可爱呀:)话说那鱼看起来很好吃!

好有食欲啊

口水口水
冬天到了,煤渣缩成了一团,变成了煤球。

我流口水,要去找点吃的...

是啊,楼主妈妈真可爱,那个什么莲娜的胸针,好多商场都有得卖的,不过样子还是挺漂亮的。

熊抱下 !!! 我理解你!!

我妈更夸张 她有“一进火车站就要买东西”症 我生平最恨火车站的货物 泪

我妈做酸菜鱼也老好吃的了 味美不油腻 汤里面还会放点西红柿。。。不过很久没做过了 继续泪
本帖最近评分记录
  • aranya 金钱 +2 妈妈这种生物,即便怪癖一堆,还是得宠着啊。 ... 2010-1-26 13:21

30 12
发新话题