26 12
发新话题

[私家小厨] 蜜制鸡腿

蜜制鸡腿

昨天回帖里的MM说炸东东觉得不好掌握,那就做个这个吧,很简单,把材料都扔里,一收汁就成了!呵呵,先原谅下没用什么漂亮盘子摆摆的,凑合看吧,不过很好吃,呵呵!

材料:鸡腿

调料:酱油、蚝油、面酱、淀粉、料酒、冰糖、葱末、蒜末、盐、鸡精、花椒、大料、桂皮、干红椒、白胡椒粉、酱豆腐

做法:

1、把鸡腿(其实鸡肉、鸡翅这些都行,随便你自己喜欢)切成大块,不要太小快,因为熟了的鸡肉会缩小,嘿嘿!

2、找个盆把鸡肉放里面,然后倒入酱油1大勺、蚝油2大勺、白胡椒粉一点点、干红椒2个、料酒、花椒、大料、面酱半勺、淀粉半勺,酱豆腐1-2块,然后倒点酱豆腐的汁,然后伴均,腌30分钟,这期间可以做别的菜,最后做这个菜就成了。

PS:喜欢吃辣的可以多放辣椒、胡椒。

3、放油,放入花椒、大料、桂皮,炒出香味,要多炒一会,冒烟也没事,因为花椒榨的不熟会麻嘴,然后放入蒜末、葱末,炒出香味,然后放入腌好的鸡肉块,炒一会让鸡肉定型,然后放水(我今天放的是抄香菇的水,大家也可以放高汤或者直接清水也成),没过鸡肉就成,然后放蚝油一大勺,半勺酱油、料酒半勺、把刚腌肉剩下的腌汁也倒进去,然后放冰糖适量,喜欢甜的就多放点,如果不喜欢甜的就多放点蚝油,不用放糖了,然后大火烧开,然后转中火,烧到汁都收了,出锅,摆盘。

这个凉了比较好吃,所以我家总是每次都弄一锅,能吃好几天,吃的时候不用热的,凉的好吃。出锅的时候最好用筷子夹出来,下面余的汤汁都不用要了,不然凉了吃的时候还要弄下去更麻烦,嘿嘿!

是在因为家吃,所以没弄个漂亮盘子盘个造型的,不过真的很好吃,我还是喜欢吃放冰糖的,口感有点像KFC里的新奥而良烤翅,我很喜欢,嘿嘿!
本帖最近评分记录
  • 维予 金钱 +2 真好 2009-7-7 15:10
  • 叶籽言 金钱 +2 呵呵,留着以后做给男朋友吃~~哈哈 ... 2009-7-7 12:11
  • 鱼都出汗 金钱 +2 :) 2009-7-7 11:52
  • woshizhaowen 金钱 +3 静姐姐的帖子都很棒~~ 2009-7-7 11:32
  • 洛小裙 金钱 +3 静姐姐手艺已经好到可以嫁人了:> ... 2009-7-7 11:14
  • 夭夭0211 金钱 +2 继续给分~我爱鸡肉~ 2009-7-7 09:55
猫有九条命!

腌、炒、再炒、继续炒、放水煮,这个好像简单点,哈哈,好好吃的样子……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

看起来很好吃的样子,口水~~~

自己要试试的
。。。

鸡腿鸡腿我来啦。盯出口水来了。抗拒不了肉的诱惑。
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

口水~~~小羊要吃~~ 小羊也要吃~ 小羊要去静jj家~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

哇……口水
好多调料啊,想问问大料是什么啊?
自己的快乐自己体会

这是我的最爱啊、、、
怕 是心头怕 只要胆子大

哈哈,我要去静姐姐家做客

我也要去做一盘
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

静真的是神一般的女人 什么都会

我也喜欢美食,以后也会努力的为大家带来好东西的

想吃
每天好心情~~~~

最近静改行当厨师啦~~~~真是的~~~我越是没有饭吃就越发这么多好吃的~~~~气死我啦~~~    不许发了~~~反正我也在天津~~~实在不行我就找你去~~~让你做给我吃~~~嘿嘿~~~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

好味道

看着就好吃!我中午没吃饭,这会口水往出涌呢~
白茶、清欢、无别事

又来诱惑人了
我晕了

佩服静姐姐也

真的会动手啊

我的厨房都是摆设,不过最近有做东西吃

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

馋死我了

偶的最爱,自己偶尔做给自己吃,没想到MM也会做.......

引用:
原帖由 meteor_yx 于 2009-7-7 20:30 发表
偶的最爱,自己偶尔做给自己吃,没想到MM也会做.......
呵呵,就这东东太简单,就是放水收汁的活,嘿嘿,估计很多MM都会的,只是在调料品上会有区别吧,呵呵,毕竟每家的口味还是有点区别的,呵呵,我就爱吃放冰糖的甜口的,嘿嘿!
猫有九条命!

额~
我很受不了肉的诱惑~

看着那些调料我就不想做了~ 虽然我很有做菜的欲望~

看着都好好吃的样子

26 12
发新话题