53 123
发新话题

[私家小厨] 学做蛋挞

学做蛋挞

一直想做蛋挞,总因工序太多而望而生畏,终于在天气变暖以前烤了一批,因为怕天热了后黄油容易化掉。据会做的人讲,那样做蛋挞皮就是一件很痛苦的事了。
先准备材料:
蛋挞皮制作过程:
配料:低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油180克(裹入用)
看上去很复杂的方法,其实看完就不复杂了,说白了就是面皮包黄油叠3次被子而已。

1、准备好原料
2、面粉和糖、盐混合,将40克黄油放于室温使其软化,加入面粉中。
3、倒入清水,揉成面团。水不要一次全部倒入,而需要根据面团的软硬度酌情添加。
4、揉成光滑的面团。用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏松弛20分钟。
5、把180克裹入用的黄油切成小片,放入保鲜袋排好。
6、用擀面杖把黄油压成厚薄均匀的一大片薄片。这时候黄油会有轻微软化,放入冰箱冷藏至重新变硬。
7、把松弛好的面团取出来,案上施一层防粘薄粉,把面团放在案板上,擀成长方形,长大约为黄油薄片宽度的三  倍,宽比黄油薄片的长度稍宽一点。
8、把冷藏变硬的黄油薄片取出来,撕去保鲜袋。
9、把黄油薄片放在长方形面片中央。
10、把面片的一端向中央翻过来,盖在黄油薄片上。
11、把面片的另一端也放过来。
12、这样就把黄油薄片包裹在面片里了。
13、把面片的一端压死,手沿着面片一端贴着面皮向另一端移过去,把面皮中的气泡从另一端赶出来,避免把气泡包在面片里。
14、手移到另一端时,把另一端也压死。
15、把面片旋转90度。
16、用擀面杖再次擀成长方形。擀的时候,由中心向四个角的方向擀,容易擀成规则的长方形。
17、擀好以后的长方形如图。
18、将面皮的一端向中心折过来。
19、将面皮的另一端也向中心翻折过来。
20、再把折好的面皮对折。这样就完成了第一轮的4折。
21、四折好的面片,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛20分钟左右。
22、松弛好的面片拿出来,重复第16-21步,再进行4折两轮。一共进行3轮4折。
23、这是第三轮四折完成后的面片。
24、把三轮4折完成的面片擀开成厚度约0.3CM的长方形。千层酥皮就做好了。
蛋挞水的制作:
  淡奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀即可
很复杂的吧?这个是君之的方法,俺是一步一步照着做下来了!
然后还要将做好的挞皮沿一边卷起来,切成一个个小剂子,一头沾上面粉放入蛋挞模具,醒20分钟,同时做好挞水,将蛋挞皮入模具7分满的蛋挞水,220度烤了20分钟,出炉时感觉烤过了,有几个有点焦了。吃到嘴里味道确实不错,蛋挞皮层层分明,酥脆可口。

本帖最近评分记录
  • 紫阳花 金钱 +3 很强大呀! 2010-3-3 22:08
  • 绵羊iris 金钱 +2 一直找做法呢~谢谢lz美眉~~ 2010-2-27 10:33
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-2-26 08:42

好美味滴样子哇……好想尝尝,可惜自己美功夫去下手做

我超爱蛋挞挖
mm 手真巧

看起来好好吃啊
可是我家为什么没有烤箱

引用:
原帖由 clover 于 2010-2-25 15:49 发表
看起来好好吃啊
可是我家为什么没有烤箱
抱抱LS的 额家也没有……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

有烤箱也没功夫做呀
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

真厉害
皮子都自己做
我看淘宝上有现成皮子卖的

好麻烦的东西啊。。。像我这种懒人这辈子只有买着吃的份儿了。

味道很好 的样子    口水下来了

看着很美味呀   可惜家里没有烤箱
我晕了

蛋挞皮做的好酥啊~

看起来好好吃啊
耽美就是王道,YY才是硬道理!

做的超好的诶。。。基本上可以和外面卖的有的一拼了~
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

我家没有烤箱.
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

家里除了有鸡蛋,别的都没~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

看上去不错哦,口水口水

我有个让朋友BS过的习惯,吃蛋挞的时候,把里面东西掏给他,自己吃那层脆皮。。。。
我只觉得那个脆皮好吃。。。。

实在没有耐心学这么麻烦的皮子。。。。。
如果没人帮我吃里面的蛋液。。。。我又没浪费的习惯。。。于是我只能看,不能吃了。。。。。

偶最喜欢吃蛋塔啦。。。。哈哈,流口水啦。。。不过自己做实在实在实在是太麻烦啦!!所以宁愿花钱去买来吃
我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身…

看到这么长的步骤,我就却步了~~~~

- -,好复杂的步骤啊....

皮子的步骤有点看不懂
尤其到加黄油那里
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

女儿很喜欢吃蛋挞,皮子做起来有些麻烦!要不真想自己也做一下试试

看上去好好吃哦           口水都流下来了

忒油腻 偶尔客串两个还行 自己做的话都进肚子里了

53 123
发新话题