83 1234
发新话题

[私家小厨] 包子制作过程,嘻嘻:)

包子制作过程,嘻嘻:)

这是原料,和好的面,傍晚从超市买的强化粉,已经混好了酵母,为了让它发的更快,我和好后再热水里面泡了会儿:)很快发了。馅是韭菜鸡蛋,shark点名要的。今天结婚纪念日,两个人都差点忘记,他临时记起给我买了束花。我傍晚才发现就做点包子给他吃吧!

IMG_4970 (760x507).jpg

IMG_4971 (760x507).jpg

IMG_4972 (760x507).jpg

本帖最近评分记录
  • Easonchan 金钱 +2 什么时有人给我做一次包子,眼泪肯定哗哗的 ... 2009-2-3 09:31
  • 半半520 金钱 +3 积累经验,继续继续。。嘿嘿。。。 ... 2009-2-3 09:10
  • 深白色幸福 金钱 +1 可以放点粉条,更好吃呀 2009-2-2 23:38
  • 小黄瓜 金钱 +1 流口水了 2009-2-2 22:47
  • 月长石手链 金钱 +2 口水 2009-2-2 22:32
  • 通灵翠玉 金钱 +3 第一个结婚纪念日吃的饺子,有意义 ... 2009-2-2 22:07
  • roseotto 金钱 +1 纪念日纪念日~~ 2009-2-2 22:01
  • 猕猴桃 金钱 +2 鼓励一下 2009-2-2 21:51
  • 鱼都出汗 金钱 +3 大工程啊 2009-2-2 21:43
  • mi小米阿米 金钱 +3 勤劳的妞~ 2009-2-2 21:40

结婚纪念日!!
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

这个是成品,我包了9个大包子,把5个鸡蛋都用完了:)嘻嘻,包的大点省力点嘛…………现在在蒸,等下出锅了我再照个照片啊:)

IMG_4974 (760x507).jpg

IMG_4975 (760x507).jpg

IMG_4976 (507x760).jpg

本帖最近评分记录
  • 国货精品 金钱 +3 爱情幸福! 2009-2-3 09:36
  • 香香圣代 金钱 +3 等着吃 哈哈 2009-2-2 22:02
  • bahaodangpu 金钱 +2 鼓励下第一次做包子的人,哈哈哈 ... 2009-2-2 21:45

我第一次做,做的好像很难看…………大家表笑我啊:)

第一次就有如此高的水平啊
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

捏成这样啊 哈哈  
不过第一次吗 都不会 啊
我一路向北^^^^

哈哈哈,虽然我真的很想笑,但是还是大力的支持,不错,以后会越来越好滴
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

额…………真的好笑么?是包子太难看啦

我刚看到的时候就是这表情……

最后我还是凭良心说句,很不错!!
琳琅生活,国货相伴!

有前途
我稍后发正规教程。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

发现在蒸锅里面第二层的包子被压扁了…………然后腰身就很大…………

包子有肉不再摺上,内容好就行啦,不错滴,真心的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

比偶的那个包子的卖相差点哦~~~~~~

gita家的笼布  为什么要撕成一块一块的啊
纠结
  等的包子出锅
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复 14楼 香香圣代 的帖子

这是绷带…………以前shark伤脚的时候用剩的:)

然后我让他用洗洁精洗了洗拿来垫啦!没有专业的设备啊

回复 14楼 香香圣代 的帖子

香香不说我都没注意呢,真是为什么要那样啊??

gita ,不要笼步也可以的,在蒸格上弄点色拉油,就不会粘锅了哦~~~

嗯,谢谢桃子指导,我记下了:)

包子呢  包子呢  花 呢 花呢
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

除了个别造型奇特一点,大部分卖相都很不错了,嘿嘿~~~勤劳的小主妇~~加油加油~~
重出江湖

回复 20楼 roseotto 的帖子

滚滚,我好喜欢你的含蓄啊:)

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-2 21:53 发表
这是绷带…………以前shark伤脚的时候用剩的:)

然后我让他用洗洁精洗了洗拿来垫啦!没有专业的设备啊
是SHARK用过的?然后直接就用来垫了!

对啊,兽兽 S 老大送的花咯

结婚纪念日~~~!好羡慕呀!
gita好体贴诶~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

包子的味道也许还可以?

shark顺丰速递 一个过来!

83 1234
发新话题