58 123
发新话题

[私家小厨] 春天是个吃荠菜饺子的季节

春天是个吃荠菜饺子的季节

北方冬天冷 等到荠菜长大可以吃的时候正是刚暖的时候 以前自己跟冬眠结束被放出来的一样欢天喜地跟我妈去玩 可惜今年天冷 都要四月份了 都还是十度以下 挖不到像以前那么多的荠菜
这是我妈午休的时候出去挖的 包了顿素馅的荠菜虾米鸡蛋饺子和一顿荠菜包子就吃完了 以往多就烫一下挤干水在冰箱冷冻 一年都能吃到鲜美的荠菜 比如荠菜饺子荠菜汤之类
上图

荠菜 长的茂盛又鲜嫩 开花就老了 就是不太好摘

根也能吃 用娘的话就是积蓄了一冬一春的能量

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:)亲爱的 内容不多的话最好都放到主 ... 2010-3-30 09:14
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-30 08:07

也能挖到苦菜 爸爸愿意洗干净生吃 姥姥会泡水喝 败火

该饺子了 素馅的 荠菜虾米鸡蛋馅 透过外皮都看到绿盈盈 还是很有食欲

咬开 黄色是虾米

晚饭灯光暗了些

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 超级喜欢荠菜馅儿 2010-3-29 21:19

白占了好几楼……贴完了
真爱我娘 我娘做的都好吃
算了 不要浪费 贴张我的喜洋洋卡吧 嘿嘿 头上顶着一坨的懒洋洋

真有先见之明 还占了个沙发

想看成品的饺子哦~
本帖最近评分记录
  • 猫儿娘 金钱 +1 今天特别笨 编了好久…… 2010-3-29 21:24

是我学过那一篇语文课文里面的那种荠菜吗?
目前正在看医生中。
容易留疤和容易发炎的皮肤。

这个馅儿非常的好吃哇
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

荠菜饺子 超级喜欢!!
在青岛和泰安吃过,味道很回味啊

lz MM可以试下荠菜小豆腐……就是把黄豆磨成豆糊+切碎的荠菜+盐煮熟……味道美啊啊啊

回复 8楼 bahaodangpu 的帖子

我也爱
今年发现素馅饺子沾辣根真是特别好吃

回复 7楼 ice_giass 的帖子

是 那课文是不是张洁写的?

难道南方和北方的芥菜长得不一样?

为什么老是觉得不是芥菜·····

难道我五谷不分了?奔走···
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

回复 10楼 孜孜 的帖子

是啊 荠菜小豆腐也很好吃 拌上辣椒油更香

内卡 好可爱
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

那个卡····
好可爱滴····
懒洋洋···
吼吼····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 猫儿娘 于 2010-3-29 21:23 发表
我也爱
今年发现素馅饺子沾辣根真是特别好吃
没错,没错,说道我心里去啦 想想就馋呢……口水
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

很喜欢荠菜饺子呢

我老妈也超爱吃荠菜馅的水饺,小时候也是会去野外自己挖,现在MS不多了,都是去买..

那个……懒洋洋的卡是怎么办的呀?好想要……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

好久不吃了,很怀念
最穷无非讨饭。不死终会出头。

哇,,,我也想吃~~我想回家!!!看着好亲切啊 山东真的挺多荠菜的,很好吃啊,我还喜欢山菜(不知道是不是这么写滴),还有兔子头 不知lz知道不?也是种野菜呢

一直想知道耗子口中的荠菜长什么样儿~~~今天终于看到了~~
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

大晚上的,你让我这个离不开饺子的东北妞怎么活啊

我也喜欢荠菜饺子~~~还有很多野菜麦饭 都好吃……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

58 123
发新话题