30 12
发新话题

[私家小厨] 刺猬牌草莓酱登场

刺猬牌草莓酱登场

话说某年某月某日去湖工那边买了3斤草莓,等我拎回家发现有一半被压软了,很是心疼啊,想到网上曾经教过做草莓酱的。还想到麦当劳叔叔的新地里面有草莓肉的草莓酱,很

于是乎………… 自家做的,不含防腐剂,新鲜啊。(草莓也是农民刚从地里摘出来的呢)

原料:草莓 白糖 麦芽糖(就是小学学校门口有卖的糖稀,没这个东西煮的时候不容易粘)网上还说要放柠檬汁,我没放,刚上市的草莓本来就有点酸了
做法:一:切片,切块,您随意 打成糊我怕起锅的时候不好弄
          二:加糖 ,麦芽糖腌一段时间,网上说是一个小时,我腌了一天,放冰箱里,盖上保鲜膜(免得串味)出来好多汁啊
          三:放锅里小火煮开,至粘稠。

等冷却了再放到偶准备好的瓶子里

刚出锅,还热腾腾的

本帖最近评分记录
  • 苏筱 金钱 +3 分我点儿! 2010-3-15 19:43
  • Sze 金钱 +3 2010-3-15 18:11
  • zdm3155530 金钱 +3 寄点过来 2010-3-15 14:28
  • 一水阁 金钱 +1 好想吃啊 2010-3-15 14:09
  • 特嫂 金钱 +3 邮点来,哈 2010-3-15 11:10
  • jophy 金钱 +2 回去试试看:) 2010-3-15 10:28

最后一张看着像红豆汤
我晕了

一定要麦芽糖吗??白糖、冰糖行吗?
麦芽糖不好买哦、、

恩 主要是要捻吧 话说 麦芽糖还是很好卖的

吓死了 乍看标题以为是刺猬汤呢
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

湖工的草莓园~~一看到湖工我就激动啦
本帖最近评分记录
  • 菁米豆豆 金钱 +1 MM在湖工上过学? 2010-3-15 15:59
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

不是草莓的季节 农药…………厄……

在下面看到图片还以为是番茄汤呢,看来这个还是需要技术啊,我只做过山楂酱~
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

我要吃  留点给我啊
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

这个好吃吗

刺猬牌?嘿嘿~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

很好吃的样子
本帖最近评分记录
  • 菁米豆豆 金钱 +2 你寄个瓶子给我,我邮给你 2010-3-15 12:16

不知道为什么。。。喜欢草莓,但惧怕草莓酱。。。看到就囧囧的。。。不是说看到LZ的,是看到肯德基的

看着貌似不错啊,自己做比较安心点

真香啊~~~~

好想吃啊
给邮寄点呗~!
悲伤逆流成河.....

引用:
原帖由 小绒球 于 2010-3-15 10:46 发表
不是草莓的季节 农药…………厄……
不是草莓的季节你应该想到的是激素吧?都是催熟了,农药跟早熟没关系。现在什么东西没农药啊,不过据说用水泡10-20分钟就能取出蔬菜上90%的残留农药

貌似刺猬看起来很贤惠的,为啥我都不会,
本帖最近评分记录
  • 菁米豆豆 金钱 +3 为什么事貌似很贤惠啊,本来就很贤惠么 ... 2010-3-15 14:31
﹏想象里的爱情、是多么美好。那些只不过是童话。

看着比较诱人的样子 味道也一定很好吧
期待天气暖和 自己也做来尝尝

好巧手的MM!

引用:
原帖由 江边 于 2010-3-15 10:29 发表
一定要麦芽糖吗??白糖、冰糖行吗?
麦芽糖不好买哦、、
没麦芽糖煮不黏。
实在不行,MM多放点白糖,煮开的时候用淀粉勾芡一下,也是粘的

地下室了
顏色好好看~一定好好吃~

好漂亮~~~
吃着也很放心呢~~~~

不过能存放多久呢??

hoho  我昨天也做了 边做变尝 出锅就剩一半了 在凉凉的过程中又尝了几次 后来索性捧着罐子全吃了 顺便还吃了两个冰淇淋

楼主好贤惠阿
这东西蘸东西吃 乱灵的

30 12
发新话题