88 1234
发新话题

[私家小厨] 我请大家吃东北杀猪菜~HIAHIA~~

我请大家吃东北杀猪菜~HIAHIA~~

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-36925-1-1.html景色版
   http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-36928-1-1.html大型宠物版
—————————————————————————————————————————
来一张大火炕的照片~哈哈~~

————————————————————————————————————————————
  今天和爸爸、妈妈、姑姑、姑父去了农村的叔叔家~这个叔叔可能是传说中的养猪专业户吧~北方农村有个习惯~谁家杀猪了就要请村子的邻居啊亲戚啊去吃一顿~昨天杀的猪~在家里准备了六桌……村子的大队书记,会计,妇女主任……都出席了……今天就是招待自家亲戚啦~嘻嘻~
    相信坛子里的亲大多数都知道东北杀猪菜~但是可能没见过吧~我吃到的可是正宗的啊~其实我也是第一次吃……嘻嘻~上图上图~都是肉肉啊~~

菜是逐渐端上来的~这是吃了一些之后的全景了~嘿嘿~

这是五花肉~大家都知道吧~呵呵~肥瘦相间~蘸着蒜泥吃~超级香……可是我比较忌讳肥肉~只吃了几口~

猪心和猪肝~没有超市里卖的有滋味~但是自己家的猪自己家的做法~绝对天然~呵呵~当然~也要蘸蒜泥啦~

这个就是蒜泥……想说酱油放的好多……我还兑了些醋~味道就好吃多拉~

这个貌似是叫苦肠~吃了一口~因为对它不熟悉~就没怎么吃

农村的大锅啊~真是亲切~小时姥姥家在农村~就是这样的锅做饭~特别香~

大锅盛出来的酸菜~呵呵~带着肉香~我觉得这才是最正宗的杀猪菜吧~酸菜加血肠……

这个叫猪连蹄~不知道该怎么说~外边貌似是肠衣裹着肉啊猪心什么的~味道还可以~但是我觉得卷肉的是最香的~

排骨炖豆角~呵呵~吃了好几块排骨~话说冬天的豆角真难吃~水份好大~

当当当当~这就是东北特有的啦~血肠~用猪血灌的~不过我一口不吃~我比较害怕吃血肠血豆腐之类的东西~不过其他人吃的很香……

尖椒炒肺片~颜色倒是很鲜艳~味道也很正~

拆骨肉~就是手撕肉一类~直接把骨头上的肉撕下来~没有刀切~因为刀切会破坏肉的口感~超赞的肉肉~还都是瘦肉~嘻嘻~

小凉菜~黄瓜金针菇~吃油腻的肉需要这个才来清爽一下~是一个做厨师的叔叔拌的~很好吃~这个吃的最多~
—————————————————————————————————————————
哈哈~这顿大餐吃了三个小时~因为老爸他们喝酒来着~话说这种吃法不喝酒还真的不好吃呢~不过我只喝了可乐~嘻嘻~汇报完毕~给老爸弄夜宵去啦~东北粘豆包~嘎嘎~~

本帖最近评分记录
  • 樱桃宝儿 金钱 +2 童年的记忆啊。。 2010-4-10 16:29
  • 大叶儿 金钱 +2 偶喜欢吃血肠,上次去大连吃过,好吃,现在没机会 ... 2010-3-9 12:45
  • motata 金钱 +3 真想给你6分 2009-12-22 13:03
  • 虾虾 金钱 +3 向往以久东北菜~流口水 2009-12-21 18:19
  • 燕子啾啾 金钱 +3 长见识了!对楼主的粘豆包也感兴趣……因为鬼 ... 2009-12-21 14:00
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-21 08:57
  • 暖暖小七 金钱 +3 美味。加分。。 2009-12-20 22:26
  • 特嫂 金钱 +3 哈哈 2009-12-20 20:15
  • 馨安 金钱 +3 口水滴答~~ 2009-12-20 20:02
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

来分尝尝

南方农村的杀猪也是叫很多人一起吃的呀~~而且有一道菜很惊悚的我就不说出来吓你们了

那个血肠……哇……

饿了,好想吃啊
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

回复 沙发 乖猫不乖 的帖子

尝吧尝吧~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

楼主下次别用这颜色了,我看着眼睛疼死了

回复 板凳 jihad9 的帖子

是啥啊~说说吧~要不短我告诉我吧~嘻嘻~挺好奇的~
话说血肠其实挺香的~但是我不敢吃……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

很好很馋人啊。看那肉就不行了。想吃呢

话说东北菜,的菜码就是大,那么小的盘子,装的满满的,,呵呵,偶爱吃五花肉沾蒜泥,和血肠,呵呵,,小希不敢啊,

想吃血肠呢~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

想吃。。。:

好多肉啊~我是食肉兽啊!

我最爱的血肠啊!!!天津都吃不着....楼主在东北太幸福了!

回复 9楼 偶遇200671 的帖子

嗯嗯~俺不敢吃血肠~我挣扎了好多回啊~都不敢吃~这次本来以为我能放心的吃了~筷子动了动又放下了……又失败了……不过五花肉很好吃~嘻嘻
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 12楼 女皇 的帖子

哈哈 我们都是肉食动物~~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 13楼 蜡笔小猫 的帖子

嘻嘻嘻~这些好像只有东北的多呢~不过来年我要嫁到北京了……估计就吃不到这些地道的菜了……55555  还有我最爱的锅包肉
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

大肠  血肠  肘子  最爱
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

要流口水的

全猪宴啊,哈哈.

全部都好好吃哦!

哈哈。。小时候我们那边也差不多是这样的!!

回复 20楼 江宝糖心 的帖子

是啊·都是肉啊~嘻嘻 当然香啦
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 21楼 幸福的微笑 的帖子

好像南北差异并不大哈~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你