35 12
发新话题

[零食特产] 我也来晒晒云南特产~~

我也来晒晒云南特产~~

虽然我的ID显示我的位置是江苏,那只是因为我现在在南京上学而已,一米我可是土生土长的云南人哦
  刚才看到有个MM发了个帖子晒云南的子弟土豆片,偶也按捺不住啦,也来晒晒这次回家带的一点点特产吧,东西不多哦,因为太多我拿不动
  上图片吧!!!!
1、第一个要晒的是乳扇,看下图

很好吃的哦,好像是用牛奶提炼成的吧,加工工艺不太清楚,虽然从小吃到大,哈哈 。这个是真空包装,我还没拆呢,平时家里吃得话都是买散装的,我们家一般有这么几种吃法,一个是生吃蘸白糖,一个是用油煎出来然后撒上白糖,呼呼,这是我最爱吃的,煎出来的乳扇黄黄的,脆脆的,上面还有小泡泡,不好描述哇 ,大家想象吧。
2、接下来晒的是猫哆哩,这个只是名字,其实就是酸角糕

再来一张小猫哆哩

酸酸的,软软的,我虽然不是很爱吃,不过也蛮喜欢的,反正南京也买不到,呵呵,相比之下我还是更爱吃未经加工过的酸角
3、单山蘸水辣,呼呼,调味料

虽然没家里自己做的辣椒油纯正,不过在还是有它的风味,家里必备哦。我买来的是最大包的,还有小包装的,也吃辣的时候在汤里菜里加一点,我大爱辣,我无辣不欢噢
   就是我要晒的云南特产,不多哦,话说我还带了芒果芽(就是芒果还没完全熟时,绿色的,我们用来醋吃),这个我已经吃掉啦

下面我再晒晒前几天在学校买的小零食吧,

星球杯,呵呵,觉得很好吃哦,好像小时候吃过。

我很喜欢吃的喜之郎果冻条,超市卖得一般比喜之郎其它的果冻便宜,我很喜欢吃果冻哇,而且把果冻吸出来也很好玩

豆干,左边是麻辣为的,右边是五香味的,豆干我只喜欢吃这两个味,其它的一概PASS。

晒玩啦,大家慢慢欣赏
本帖最近评分记录

酸角去昆明的时候买过,印象很深,还真的蛮好吃的

豆干好吃
悠着点儿~~

我被种草了  我也要去买星球杯!

可爱的星球杯~~~~~~~~
还有不同的表情~~~~~~~~~

单山蘸水是我的大爱啊。。

餐餐饭饭都离不了它。!

引用:
原帖由 woodyhill 于 2010-3-12 16:36 发表
酸角去昆明的时候买过,印象很深,还真的蛮好吃的
嗯  很好吃的哇

引用:
原帖由 coco91 于 2010-3-12 16:40 发表
  我被种草了  我也要去买星球杯!
快去买吧 便宜又好吃

引用:
原帖由 滟月 于 2010-3-12 16:46 发表
单山蘸水是我的大爱啊。。

餐餐饭饭都离不了它。!
我也爱 在外面上学必不可少

单山蘸水辣是调味料吗?看着很好吃的样子。

还有那个乳扇,感觉应该很好吃,一看到有牛奶的东西就走不动道~~~~

好想吃啊。。。

歪个楼 楼主的ID跟我一同学的QQ名字一样的

引用:
原帖由 zuiaipippo 于 2010-3-12 16:52 发表
单山蘸水辣是调味料吗?看着很好吃的样子。

还有那个乳扇,感觉应该很好吃,一看到有牛奶的东西就走不动道~~~~
单山蘸水就是辣椒粉 放在汤里菜里都很好吃呀 辣辣的
乳扇真的很好吃的哇 我大爱

引用:
原帖由 夜里唱歌 于 2010-3-12 17:05 发表
歪个楼 楼主的ID跟我一同学的QQ名字一样的
这样呀 我的QQ也是这个名字

我也喜欢吃酸角糕,以前吃过干的酸角,后来同学去昆明,回来带了酸角糕,好吃
其实做女人真的挺好,做不成女强人就做个小女人,退和进都有路可走。

引用:
原帖由 yesido 于 2010-3-12 17:46 发表
我也喜欢吃酸角糕,以前吃过干的酸角,后来同学去昆明,回来带了酸角糕,好吃
我比较喜欢吃干的酸角

原来星球杯是这样的??土鳖了我……

引用:
原帖由 吃鱼的猫 于 2010-3-12 19:39 发表
原来星球杯是这样的??土鳖了我……
星球杯很可爱的哇 还有不同的表情

酸角我的最爱
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

我也很爱吃酸角片,呵呵

原来酸豆糕是云南的啊 ?偶还不知道 吃起来酸酸甜甜的。比较喜欢那个乳扇,好像很好吃的样子 没吃过

好想尝尝酸角…
酸角糕以前在超市买过,没有山楂糕来得好吃呢…

小猫哆哩看着好可爱啊
我晕了

哈.....今天刚刚买了一大桶的星球杯!

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-3-13 13:30 发表
原来酸豆糕是云南的啊 ?偶还不知道 吃起来酸酸甜甜的。比较喜欢那个乳扇,好像很好吃的样子 没吃过
是呀 乳扇很好吃哇 下次去云南玩可以找找看哦

35 12
发新话题