37 12
发新话题

[健康食谱] 阴霾天气的漂亮饮品

阴霾天气的漂亮饮品

成都的天气啊,真是~
我记忆中前所未有的雨水充沛啊,几乎夜夜有雨,倒是很好睡觉;气温一直不上不下,外出一少不了雨伞,二就是必备外套。
今天炮制出了这道好吃又好看的饮品,真是happy啊happy~
原料:紫薯+牛奶+元贞糖    器材:搅拌机

一般来说菜市场难得看到紫薯的影子,原来在伊藤洋华堂买过,7、8块一斤,跟它的红薯亲戚比起来,真是一个天上一个地下。昨天在菜市场看到一菜摊上藏头藏脑地堆了几个紫薯,老板好像认定不会有人看上它们,名字也懒得写,价格更是懒得标,就写了几个莫名其妙的字“越南特产”,我晕。
4块5一斤,真是比超市便宜多了。老板很郁闷地抱怨这几个紫薯不好卖,只有懂得起的人才买。我买了这么一个,刚好2块钱。我以前是把紫薯切块后直接用微波炉加热,也很好吃,这次想换个吃法。

成品好看吧,做法很简单。
紫薯削皮、切块,在沸水里煮个20min,那时它们就已经软软的,可以直接食用了。(小米再次发扬节约精神,把削下来的皮也洗干净放进去一起煮了,花青素啊,浪费可耻
晾冷后,把皮皮捞出来(小米还没节约到吃皮的境界),连水一起放进搅拌机里,搅拌。
搅拌过程中我还加了牛奶和百合。但是这个百合啊,根本是淹没在浓郁的香甜中,既看不见影儿也尝不出味儿,完全被无视了。
最近想吃甜,额外再加了点元贞糖。
真的好好喝,味道丝毫不不输于外面那种香精+色素勾兑的香芋奶茶
本帖最近评分记录
  • ice966 金钱 +3 顏色PP 杯子也PP~ 2010-6-11 22:51
  • kekeke 金钱 +3 哇……好漂亮得说…… 2010-6-11 14:49
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-11 13:52

样子真好看啊。

做的很漂亮哦
我晕了

这个我很喜欢吃的  老家自己种来卖也就1块一斤

搅拌机跟一般的果汁机一样吗?

元贞糖是什么啊???
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

回复 6楼 绛珠草 的帖子

糖尿病人专用的白糖

又见米尔
刚才弄了一杯番茄+油桃+酸奶,怪怪的酸死了我是没法下咽了
女儿挺喜欢吃的,不过她太小了吃不了多少
还剩下大半杯不知道怎么办了,想放冰箱冻起来当冰棒吃试试实在不行就给老公吃

颜色很吸引人

哇……一看就知道一定很好喝
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

应该很好喝吧
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

从来没看见过紫薯

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

为了不刷搅拌机 我都是直接吃的

回复 楼主 米尔 的帖子

紫薯可以生吃的吗,偶都是煮汤喝的

看起来真是漂亮

回复 地板 lalalove2008 的帖子

1块钱!
要是不远的话我真想来批发~

看到图片还以为是红心萝卜呢
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

引用:
原帖由 毛豆之约 于 2010-6-11 14:41 发表
又见米尔
刚才弄了一杯番茄+油桃+酸奶,怪怪的酸死了我是没法下咽了
女儿挺喜欢吃的,不过她太小了吃不了多少
还剩下大半杯不知道怎么办了,想放冰箱冻起来当冰棒吃试试实在不行就给老公吃 ...
说实话,我觉得番茄这样搅还真是不太好吃,酸。你还加酸奶,更酸!
建议你以后把番茄换成苹果。我觉得苹果+胡萝卜是最好吃的。

回复 14楼 silenteye 的帖子

我没有试过耶,最好还是弄熟了吃吧

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-6-11 14:08 发表
元贞糖是什么啊???
含义:元贞糖是以麦芽糊精、阿斯巴甜、甜菊糖、罗汉果糖、甘草提取物等配料制成的食用糖,其甜度相当于蔗糖的10倍,而热量仅为蔗糖的8 %。

特点:

高营养:不含糖精,添加天然甜味物质甜菊糖、罗汉果糖、甘草提取物等

高甜度: 甜度相当于蔗糖的10倍

超低热量:热量仅为同等甜度蔗糖的5%

有益健康:可按个人喜好食用,对人体血糖值不产生升高影响。

(1) 适合所有人群。

(2) 嗜糖又惧糖者

(3) 糖尿病患者的最佳选择

回复 5楼 Rachelwu18 的帖子

据我观察,所谓的果汁机一般就是搅拌机和榨汁机两种类型。
搅拌机是果汁果肉都混在一起,
榨汁机可以把果渣分离出去。

偶好爱紫薯德..LL..不许动!打劫紫薯..

我们这儿都没看到过,难买了。。。

有段时间犯懒,天天煮紫薯羹。

看见那眼色就好有食欲

很漂亮的颜色,我喜欢紫色

37 12
发新话题