54 123
发新话题

[私家小厨] 偶妈做的炒红果(山楂)24楼有做法

偶妈做的炒红果(山楂)24楼有做法

我最爱吃我妈做的炒红果,自己也会做,就是懒,而且吃妈妈做的更感觉幸福嘛,我和老公都爱吃,很简单但是很好吃,老公的爱吃程度比我还多个“更”字,哈哈

呃,看了楼下几个MM的回帖才知道大家没太明白是什么,就是山楂啦,炒红果只是个叫法,去稻香村里买瓶装的也是这么叫的,就是山楂去核,加水,冰糖,桂花熬制的,很开胃,也很化食,作为小吃非常的好(*^__^*)
本帖最近评分记录
  • 小张子 金钱 +3 吃的不是山揸,是幸福啊…… 2010-3-17 19:11
  • 幸福的微笑 金钱 +2 感谢分享:) 2010-3-17 16:49
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

啥东西?没见过~~~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

炒红果?是山楂吗?

啥原料?没吃过,不过看上去很诱人

看着就流口水了,小时候特别爱吃这个酸酸甜甜的。原料就是山楂果啊,做最普通的冰糖葫芦的那个。
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

在主楼里跟大家说明了下是什么
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看图片就超有食欲了~ 偶爱甜食
YOO你平安!

我喜欢那种裹很细的白糖的山楂
不像糖葫芦的那种会很酸很酸,是带着一点儿酸,又有本身果子的甜味,和白糖的甜味混合在一起真是超赞的
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

好诱人啊
。。。
新鲜山楂做的么?好想尝尝

回复 9楼 黑豆豆 的帖子

对呀,新鲜山楂做的,酸甜口

第一次知道红果还可以炒的。改天试一下,就是不知道在这里能不能买到红果,貌似韩国没这玩意。真是破地方啊。

回复 11楼 安小七 的帖子

呃,它叫“炒红果”但实际上就是熬出来的……这么解释可能有点混乱

很有看相啊,雪儿姐姐喜欢吃,更有吃相了。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

回复 13楼 163bendan 的帖子

嘎嘎,是啊

没吃过新鲜山楂哎。。我怎么这么土。。。

山楂炒着吃会不会奇怪?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我想吃~~哈~~

看着就流口水,酸酸甜甜的吧。。

能不能简单介绍下制作方法呀,我好口水呀!!!
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

唉,我就是馋~~~

嘴里都毛酸水了~~

山楂 我最稀罕吃的东西
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-3-17 16:44 发表
山楂炒着吃会不会奇怪?
仔细看我说哒,不是真正炒的,只是名字叫“炒红果”是熬出来的

哎呀~~~口水拉拉滴。。。要命呢。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 人来疯 于 2010-3-17 16:58 发表
能不能简单介绍下制作方法呀,我好口水呀!!!
请看主楼啊,就是买了山楂来,然后去核,放入锅中,加水,不要太多哦,没过山楂一些就可以了,同时加入冰糖,开火,大火做开,然后小火熬制成稠状,不要搅动它,就让它静静的熬制,最后快要成品的时候加入桂花酱,不爱吃桂花味道的可以不加,熬制成什么样要看自己了,熟了是基础,爱吃烂糊一些的就多熬会儿,爱吃有果子嚼的就稍微少熬会儿,但是稍微烂些好吃,熬好后放凉,装进容器里,放入冰箱保存,随吃随取,根据我的经验存放一个多星期没问题,再长没试过,因为到不了那么久吃光了,哈哈

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-3-17 16:49 发表
看着就流口水,酸酸甜甜的吧。。
是滴哦

54 123
发新话题