38 12
发新话题

[私家小厨] 自己慰劳自己(之一):银耳莲子红枣汤(重新编图拉)

自己慰劳自己(之一):银耳莲子红枣汤(重新编图拉)

首先
在这,我要自我检讨一下
最近已经好久没在坛子里好好看帖子和回帖子了,但是每天回来都会打开网站看一下,看到吸引自己的标题就会打开看后留言(本来还想这个月中旬升丞相的呢,就是今天啦!)
导致我这样的原因是:最近迷上偷菜种菜啦   还有看宫心计
4月初从扬州学习回来就注册了   只是不敢兴趣就一直没玩
6月开始泡我们国货坛子  到上个月底开始玩开心网
我也整整泡了4个半月
回来就是只泡本坛子的那种啊
刚开始玩的时候想走捷径去问同事,被同事呛:我们玩的时候叫你玩,你说没劲,现在我们都已经几千万了,觉得没劲了,你倒是来玩了
呵呵,宫心计我看到14集啦  今天晚上还是要继续的
检讨完毕!
这个楼基础就没打好哦,看歪的

下面开始上图啦
申明这个我是10月30日做的哦

永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

入秋进补汤啦
最主要想皮肤光滑白嫩哇
我在百度搜索了做法的
材料:
银耳少许,莲子少许,冰糖少许

制法:
⒈将银耳放入冷水中充分泡软,去除杂质,再放入温水继续泡发,除
去根蒂,莲子最好买掏空的,如没陶空可自行解决,其内芯客冲茶
(据灶王说)。
⒉将泡发好的银耳放入锅中,加入500克清水,以大火煮滚。
⒊煮滚后倒入莲子转小火继续煮,直到银耳莲子完全柔软,汤汁变
浓稠时,加入冰糖继续煮。待冰糖完全融化后熄火,使银耳汤冷却。

这里两朵银耳4.8元
枣子和莲心一共2.7元
我袋袋里拿出来17元零钱  于是和老板说7元吧   老板说你买一点点还有少我5毛啊
我说平常我都是在你这买配料的啊  你应该认识我的啊  以后还是一直来你这的哇
老板看看我  好吧好吧  要来的啊
哈哈  拣了5毛便宜美滋滋的回家喽

直播哎,话说银耳汤我也很喜欢滴
名字的转变:苹果--果果--蝈蝈--蛐蛐

这是浸了一个小时的木耳和半个小时的枣子
我练了瑜伽回来看它泡出来了  就迫不及待的要煮啦   枣子是回来再浸的所以没浸开

后来我百度发现浸的时间太少
银耳没有充分泡透。一般地说,春秋二季,银耳要泡10个小时左右,才能充分泡开。夏天时间要短些,冬天时间还要长一些。只有银耳充分泡开了,才容易煮粘。

下次知道了
早上上班的时候浸
晚上煮好晚饭洗好碗浸的就差不多了

现在才知道两样都没浸好啊

当时只知道枣子是没浸好,以为银耳浸好了
还美美的加了很多水就开始煮了

这时刚刚煮开的时候  上面还有抹抹,害我撇了半天

这个是开了后 我用文火煮了半小时的样子

莲心大人还在旁干侯者呢  该他上场了(由于做法上说他易孰,所以要晚放)

大人进去喽。。。

又煮了半个小时下糖
遗憾的是在菜场想着要买冰糖也看见他的存在了但是一个花喽,哎,忘啦!
所以只好用家里的白糖啦

本帖最近评分记录

又闷了半个多小时  开锅

哈哈   开始慰劳自己了哇

自我总结了一下:银耳两朵嫌多了,下次买一朵就可以了;他们要早上上班时泡晚上看电视时煮正好。
                枣子也要早点泡。
                要记得买冰糖。
                煮的时候一直怕银耳化掉  老是去尝它,但事实要的效果是要入口即化,所以下次要再煮久点
                还有冰糖千万记得要买
最后网上截得一段也很重要:银耳煮莲子是补元气的,属于清补,很好的滋补品。晚上吃了以后,不久就要睡觉了,久而久之容易使人发胖(晚上不宜吃任何甜食)。如果煮好后、冷透了放在冰箱冷藏室,每天早晨热一点吃,既补了身子,又没有发胖的后顾之忧,是很好的享受。

没看到图图哦……可惜了!!!!

第一次算是成功吧
下次只会更好

引用:
原帖由 kelly 于 2009-11-10 11:11 发表
没看到图图哦……可惜了!!!!
怎么会啊??  我这都显示的呀

图图看不到,我等会哈。。你调一下。。刚从外面回来,热死我了。。。。来碗你这个汤绝对巴适。。。我最近也在看宫心计,好好看,今天晚上又要守到看。。。。

MM看不到图哦!
我也喜欢喝银耳汤!银耳配莲子红枣,配红枣枸杞,配红枣元肉,配木瓜,或者单纯的冰糖银耳都做过!
不知道MM的银耳煮多久才出胶质啊?我都是用紫砂炖锅大火煮开之后小火慢炖一整晚,早上起来就入口即化啦!
另外分享一个小秘诀:冬季或者MC之前,可以用红糖代替冰糖,红糖温补,对女性挺好的!
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-10 11:50 发表
图图看不到,我等会哈。。你调一下。。刚从外面回来,热死我了。。。。来碗你这个汤绝对巴适。。。我最近也在看宫心计,好好看,今天晚上又要守到看。。。。 ...
这位MM在广东工作?看你的用语,是四川人还是重庆人啊?
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

我也爱喝这个糖水,图看不到有点可惜

好了啦
我这个在我们当地的论坛发过了
我把图片借过来
居然真的看不到
我从新去手机里导出来了

不错,可是我没时间弄
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2009-11-10 12:45 发表
不错,可是我没时间弄
haha  我也是难得弄一次

赞啊!! 太好的慰劳和保养了!

引用:
原帖由 (╯3╰)兔兔 于 2009-11-10 12:56 发表
赞啊!! 太好的慰劳和保养了!
呵呵  男的吃一次估计也麽用

哈,我都是把银耳放进热水瓶里,再倒入热水,泡个一晚上,再倒出来放到高压锅煮,一下子就熟了哦,这样就不会出现银耳有时不够煮时的嘎嘎响声了,既节约时间又好吃哦

回复 15楼 心灵捕手 的帖子

我是重庆人哈。。。(歪楼打一下。。。)

哈哈。。终于看到图图了。。。。感觉很好喝的样子。。。

我也爱喝这个,这个就交给我妈了,她给我做
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

要简单也可以,把银耳泡开就好,放到高压锅里一压,大火十分钟就搞掂喽。

38 12
发新话题