39 12
发新话题

[私家小厨] 【佳子私房菜】之生日——郁闷的一餐

【佳子私房菜】之生日——郁闷的一餐

20多年前的这一天,佳子降临了,经过20多年的浑浑噩噩,佳子坐在电脑面前发帖了。。。

虽说是生日,可是我心里很难受,生日本该开开心心的,而我不开心。

从来不奢望生日有谁记得,有谁陪伴,抑或是有谁送礼物,所以提前两天给自己买了部新手机作为生日礼物——与其翘首以待,不如自行解决。

在00:00的时候,某人拿了一束勿忘我出来,我收下了,却不知道该放哪里,该什么表情,我总是这么麻木。。。

晚上本来约好同学一起去吃烤鱼,结果同学有事,没去,又想回家做点好吃的,结果买到了注水猪肉。。极度郁闷的情绪之下,做了一餐极度郁闷的菜。。。

本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +3 佳姐生日快乐!莫要郁闷了撒! ... 2010-5-6 10:15
  • yinjoeng 金钱 +3 生日快乐! 快乐有时是自己给的~别郁闷孩子~ ... 2010-5-6 08:11
  • wyq0906 金钱 +2 生日快乐! 2010-5-5 17:17
  • 于小攸 金钱 +3 佳姐生日快乐噶。。。。 2010-5-5 11:05
  • 零尘 金钱 +3 生日快乐,迟了~ 2010-5-5 10:42
  • mi小米阿米 金钱 +2 郁闷中爆发创造力和存在感~~生日快乐~~~ ... 2010-5-5 10:42
  • 甜蜜蜜 金钱 +2 做菜的手艺不错呀!迟到的生日祝福!生日快乐!有 ... 2010-5-5 08:33
  • 幸福的微笑 金钱 +3 迟到的生日快乐,菜看着很棒! ... 2010-5-5 08:12
  • cyl 金钱 +3 其实没什么大不了~~快乐最重要~~ ... 2010-5-4 23:40
  • 天幕下稻谷 金钱 +3 生日快乐~ 2010-5-4 23:31

生日快乐~~~~~~~~~

所以要快乐~~~~~~~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

佳子,生日快乐。
不郁闷,抱抱。

生日餐看起来还是色香味俱全滴。
喜欢懒懒的看着你勤快。

回复 沙发 cyl 的帖子

我会忍住,等到12点之后再爆发。

引用:
原帖由 天幕下稻谷 于 2010-5-4 23:32 发表
佳子,生日快乐。
不郁闷,抱抱。

生日餐看起来还是色香味俱全滴。
嗯,抱抱
又长大一岁了,饭饭要做得更香

第一道是雪耳糖水吧?
我也很喜欢做这个来喝,清甜的让人爱不释口。
喜欢懒懒的看着你勤快。

同板凳~~~~色香味俱全~~~~~

不像我,那天做糖水,总是喜欢什么就加什么,,木耳跟红枣+枸杞,,弄了个难熟的花生,,,煮了2个多小时,,,其他东西都烂了,,唯独花生还顽固着,,结果烧底了,,,,杯具啊~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

引用:
原帖由 天幕下稻谷 于 2010-5-4 23:43 发表
第一道是雪耳糖水吧?
我也很喜欢做这个来喝,清甜的让人爱不释口。
这个是红枣雪耳枸杞红糖糖水。嘿嘿,补补血
不过昨晚做的,没喝完,也没冰着,今天下班回来已经有点变质了,好可惜。

引用:
原帖由 cyl 于 2010-5-4 23:43 发表
同板凳~~~~色香味俱全~~~~~

不像我,那天做糖水,总是喜欢什么就加什么,,木耳跟红枣+枸杞,,弄了个难熟的花生,,,煮了2个多小时,,,其他东西都烂了,,唯独花生还顽固着,,结果烧底了,,,,杯具啊~~~~~ ...
我也差不多乱弄,不过花生不好煮,要先煮的,不过也煮不了很烂,最后还是有点爽口的。除非用高压锅煲

我喜欢加冰糖。
觉得红糖有点腻。
过12点了~~
大一岁咯。
O(∩_∩)O~
喜欢懒懒的看着你勤快。

引用:
原帖由 天幕下稻谷 于 2010-5-5 00:07 发表
我喜欢加冰糖。
觉得红糖有点腻。
过12点了~~
大一岁咯。
O(∩_∩)O~
呵呵。。该休息了。晚安。谢谢你们在最后的几分钟给我祝福。

佳娃,原来你过生日了~~迟到的生日祝福“生日快来”
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

这个菜看着让人心生愉悦,佳子不郁闷了。。。要快快乐乐的。。

手艺真强
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

银耳怎么样才能炖的很烂呢 ?
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

与其翘首以待,不如自行解决
这句话我喜欢
生日快乐!
每天好心情~~~~

生日快乐,菜做的看起来还是挺好的。

回复 12楼 忽忽 的帖子

呵呵,祝福是不会迟滴。。

引用:
原帖由 On1y 于 2010-5-5 08:47 发表
银耳怎么样才能炖的很烂呢 ?
应该是慢慢熬吧。。用高压锅煮试试。。

回复 17楼 阳光公务员 的帖子

不好吃也要好看嘛。。嘿嘿

手艺不错,羡慕。。其实许多时候都是需要自己疼自己,爱自己,不要奢望,不要等待,来个迟到的祝福,~~

我自己过生日的次数比和朋友一起过的次数要多喔
开心就好啦
偷我电脑的贼 不得好死 。

都是美味营养的DD
最穷无非讨饭。不死终会出头。

祝你生日快乐!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

佳姐吃好吃的为什么还郁闷鸟????
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

39 12
发新话题