发新话题

[私家小厨] 纪念--端午的粽子,第一次包粽子

纪念--端午的粽子,第一次包粽子

粽子真的不好包,为了包这几个粽子,手指都被棉纱线拉破皮了,很疼

竹叶棕不好包,因为竹叶太薄太容易破,而且煮的时候火过大的话,竹叶棕

还是最早破的,喜欢笋壳包的粽子

喜欢用尼龙绳包粽子,那样的绳子不会勒到手指就不会破皮

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +1 感谢分享:) 2010-6-18 08:26
ciao~意大利语,意为您好或再见,发音类似“乔”,所以我叫乔

端午都没吃饭粽子…TOT
天干物燥。小心火烛。

这个皮包的粽子好吃

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

第一次知道笋壳还能包粽子
我们都是粽叶包  
我回家也包了几个   现学现卖的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

感觉好袖珍

引用:
原帖由 On1y 于 2010-6-18 08:58 发表
第一次知道笋壳还能包粽子
我们都是粽叶包  
我回家也包了几个   现学现卖的
恩,笋壳的比较好包,不容易破
ciao~意大利语,意为您好或再见,发音类似“乔”,所以我叫乔

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-6-17 22:24 发表
这个皮包的粽子好吃
恩恩,感觉比竹叶的香,而且更糥一点

引用:
原帖由 coco91 于 2010-6-18 10:35 发表
感觉好袖珍
恩,迷你型的,一口一个消灭的

回复 地板 On1y 的帖子

竹笋壳就是就是我们常用的粽叶 就是那种深黄色的粽叶 干的 竹叶是那种深绿色的粽叶 一般是真空包装的 而且是湿的 而且竹叶包粽子容易破 我自己的理解 是不是这样的啊 楼主
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +3 对的对的,绝对正确 2010-6-19 17:26

最后一个粽子我还以为是豹纹的呢

引用:
原帖由 婴儿妆 于 2010-6-19 16:44 发表
最后一个粽子我还以为是豹纹的呢  
豹纹话梅咸肉棕?也不错~

头一次知道竹笋壳也能包粽子, 本来我打算自己包的显摆一下我刚学的手艺,结果课太紧,实在是没空,只好出去买粽子吃了,话说因为在外地,今年都没吃到妈妈包的粽子,不开心
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

发新话题