28 12
发新话题

[私家小厨] 做点曲奇自己吃!

做点曲奇自己吃!

刚好要出差了,自己做点曲奇,留点给宝宝在家吃,带点自己在路上吃---自己做的,吃得放心!
原料:黄油100克,面粉(低筋粉)200克,鸡蛋一只50克左右(我实际用了1只半),糖粉100克.
做法:黄油打发呈羽毛状,加入糖粉,打至顺滑,分3次加入蛋液,每加一次都要打匀,最后加入过筛的面粉,拌成面团,切记不能过度搅拌,拌匀即可.拌好如下图:

装入裱花袋,挤入烤盘,160度上下火10分种.取出放凉密封保存.

本帖最近评分记录
  • 冷浸月 金钱 +3 花型不是模子是裱花袋挤的 2010-5-16 23:49
  • 司虔念 金钱 +3 口水 哗啦啦的~~ 2010-5-16 22:06
  • 红豆饼 金钱 +2 好爱曲奇哦,lz真厉害~~ 2010-5-16 16:33
  • 绛珠草 金钱 +3 好可爱的甜点!这样的花型要有模子的吧? ... 2010-5-16 12:21
  • jophy 金钱 +3 好漂亮啊 2010-5-16 08:53

哇!星星形状很可爱呢!我爱吃曲奇!
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

很漂亮呢~
天干物燥。小心火烛。

看上去很可爱啊。

厉害!!

改天得试试!

我爱吃 但是貌似什么都做不来 = =
Stay Hungry Stay Foolish Stay With My Prince With My Grace With My Faith ...

好可爱哦  想吃
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

看起来好美味啊
耽美就是王道,YY才是硬道理!

让人很想吃的样子呀

好吃的都是花费力气的事

看起来就能想象多好吃了
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

真是心灵手巧啊、看起来就很好吃
   【葵】做个向阳的孩子.勇敢、坚强

应该很好吃哦!LZ手巧!

秀色可餐
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

回复 13楼 绛珠草 的帖子

是用裱花袋子挤出来的.

你真行

楼主真厉害啊,曲奇都自己做啊,看上去就很好吃,呵呵

很棒捏  你太有材了

真漂亮~~~

哇 看起来很不错呐~留着先 回家了我也要学学~~~

好漂亮啊!

好吃的樣子~可是糖粉不健康吧?

真的好好看~~~~~

我什么也不会做~~~~~~~`1
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

不错啊。

楼主太厉害了,连曲奇都会做啊。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

28 12
发新话题