51 123
发新话题

[私家小厨] 小希一家三口的快乐春节~(更新完毕)

小希一家三口的快乐春节~(更新完毕)

哗哗哗~又过年了~每年小希家都是和小希爸小希妈三口人过~爷爷奶奶很早就去世了~好在三口人很和睦~嘿嘿~不过今年可能是小希在家过的最后一个春节了……55555~明年的春节可能就要在老公家过了……我心有不甘啊……关键是远点儿~回家忒不方便~唉……
说开心的~每年春节都是小希负责贴对联,洗水果,吃东西,看电视……小希妈从来不相信女儿做饭的本领……小希爸更是拿女儿当童工使用 ……好啦好啦~先来点大餐前的准备吧~

来张全图吧~今年也是小希家在这个房子住的最后一年了……好舍不得……小希妈说我再回家连家都找不到……左上角的是橘子芒果和香蕉……因为香蕉影响了整盘水果的出镜率~在此严重批评~就不给独照了……

这是夏果~俺喜欢吃的~就是太香了……吃几个就腻了……

花生和开心果……偶和妈妈都爱的

榛子和荔枝干~也是全家的最爱……今年我聪明了……买了一个夹子……以前都是直接拿牙刻得……5555~偶的牙……

糖果糖果~老妈爱吃的高粱饴……被埋在下边了~还有排糖、巧克力……呼呼~都是我吃的……巧克力偷偷买的~一会儿捧回房间吃……小希妈不让吃那么多的甜食……说我胖胖

小西红柿~小希爸的最爱~嘿嘿

草莓草莓~和这个绿色的盘子特别般配吧~嘻嘻~

未完待续~~

下午的大餐由爸妈准备中~晚上的饺子还没开始包~今年小希决定包两个饺子!!!哈哈

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 小希照的真美呀!口水ing~~~ 2010-2-13 19:43
  • 幸福的微笑 金钱 +3 新年快乐:) 2010-2-13 16:35

太波折了……小希还在睡大觉呢~想睡醒了再来发年夜饭的照片~结果睡醒了发现在睡前随手就删除所有照片了……这个郁闷阿~在家里转了几圈之后觉得恢复数据试试~哈哈~竟然成功了~感谢那个我叫不上名字的软件~还恢复了老妈喜欢的照片~哈哈~上图啊~

这事小希家三个人的三种饮料~就算以后加上老公也是这三种~哈哈~小希是负责喝果汁的~

螃蟹是每年都不可少的~小希妈超级爱吃~这一盘子就交给妈咪啦~

吼吼~虾~总觉得今年的菜式少了一点~不过就三个人……十个菜已经很多了……晚上的饺子是主打~还会有一个水果罐头~

白水猪手~蘸着蒜泥吃的~美容又好吃~呼呼

老妈的拿手红烧鱼……上边的是锅底碎末~但是好香~鱼也好肥……一想到明年春节就吃不到妈妈做的饭了~好难过~

老爸做的凉菜~醋放的多了一些~但是很好吃~

这个是芹菜炒肉~过年吃芹菜有勤快的意思~还有勤来财的说法~嘿嘿~

炖鸡块~这是我们所谓的本地鸡~就是家养的鸡~都是小小的~肉不是很多~但是做好吃了是非常非常香滴~这事小希爸的杰作~

排骨~呼呼~我喜欢的肉肉~

我觉得这道菜纯属凑数的吧~老妈盐放少了~晚上回锅从做一遍~嘻嘻

未完待续~

还有一个蒜苔炒肉的~但是好像顾着吃就忘记照了……小希去跟着小希妈包饺子啦~小希妈拽着我学习包饺子……说以后给老公包……我不会……就是不会~哈哈~

本帖最近评分记录
  • OPENSKY0724 金钱 +2 胃口大开了 2010-5-11 17:35
  • 沙金BOBO 金钱 +3 支持小希,分给我爱的螃蟹~~ 2010-2-14 22:38

新年啦~大家新年快乐~

饺子来啦~呼呼~小希吃了饺子就来啦~嘻嘻~大家都吃饺子没啊~ 多吃点哦~

韭菜馅~我不喜欢韭菜鸡蛋~韭菜肉的我喜欢~嘿嘿

这个叫马莲菜~应该是这几个字~小希妈说吃这个馅的饺子寓意是“枝枝旺”,就是全家日子兴旺的意思吧~味道还不错~是一种野菜~夏天的时候路边好多好多~

呵呵~马莲菜肉馅~

这是纯肉馅了~还有芹菜馅的~我错过了~等我去帮忙的时候小希妈已经包好了~

晚上的年夜饭开始啦~水果罐头~清爽可口~呵呵~橘子和水果什锦~

这是上次去老公家,老公奶奶给我们拿回来的~嘻嘻~为了凑个双数的菜~就切开吃了~

他们代表着饺子要出现了~蒜泥和辣椒~喜欢吃炸辣椒~特别香~

被偶咬了一口的芹菜饺子~都是小希妈包的~一共包了二百多个饺子~嘻嘻~俺娘厉害啊~

这就是那个马莲菜肉馅饺子了~真的很香呢~第一次吃~好吃~~

韭菜哒~每年都有的饺子馅~还是娘包的饺子好吃~

OVER!!!!

今年有很多的感慨~可能还是因为最后一年在家过春节吧~虽然老公答应我以后每隔一年我们就回家过年~可是还是舍不得~但是想到10年久会成为他的妻,心里也有一些感动……毕竟我们真的做到了我们最初的誓言,一起携手到最后~嘻嘻~我要做一个快乐的女儿、一个快乐的新娘、还有他快乐美丽的妻~

本帖最近评分记录
  • 沙金BOBO 金钱 +2 嘿嘿,好幸福的一对啊~~ 2010-2-14 22:39
  • 小希SEA的LG 金钱 +3 嘿嘿,新年快乐老婆。亲亲 2010-2-14 00:41

嗯哼哼,来捧场啦,
话说春节呐,一家人团团圆圆的很是幸福呐,
新年快乐丫,嘿嘿,
话说我也喜欢夏果以及巧克力的丫。
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

我也喜欢吃坚果类的东西
哈哈哈

嘿嘿   打劫了 我也喜欢吃小番茄和草莓

草莓,到我这里来吧来吧来吧。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

今年我老公来我家过年,明年我去他家跨年(元旦)和过年~~期待中~

这草莓真是巨肥硕啊

呵呵~不少好东西呢~
新年快乐~
我可是看帖必回帖的哦~嘻嘻

我都要
坚果水果我都爱
每天好心情~~~~

我喜欢吃坚果····
爱死了耶··
我要吃大餐··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

好丰盛哦,昨晚上我也嗨吃嗨喝,这真是中国的 特色。。。。。

好多偶喜欢的哇

好有爱的三角的盘子也。。。

晚餐肯定更丰盛哦~~

我家都吃完了

刚吃了回来   真是饱呀  再看看这个水果 又想吃了
我晕了

好喜欢好好吃 初晨家的饺子蛮好吃的 小希要不要尝尝呀
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 地板 冷姑娘 的帖子

是呀~春节只有和家人在一起才是最开心的~

回复 5楼 Wen。 的帖子

坚果类的不能多吃呢~多吃对肠胃不好~还不容易消化

回复 6楼 糖果水色 的帖子

哈哈~收到我用意念送去的小草莓和小番茄没~嘻嘻~

回复 7楼 Donna 的帖子

草莓可甜可甜呢……晚上再洗一小盒看春晚吃……呼呼~用意念送到多娜那里去吧~

回复 8楼 juju 的帖子

我一点都不期待和老公家里人过春节……因为会好多年好多年都在那边过~倒是想和老公自己过一个两个人的春节……

这么多好吃的,好幸福哦,呵呵

51 123
发新话题