42 12
发新话题

[私家小厨] 腊八之甜蜜南瓜饼——特别送给玉

腊八之甜蜜南瓜饼——特别送给玉

腊八。。应该喝腊八粥,可是我不知道何时听过一种说法也不知对不对,最正统滴腊八粥应该昨夜熬制今天天亮

前喝了。。貌似比较麻烦。所以,就没做了。。改做了南瓜饼了也是之前答应玉滴。

天比较冷,放假在家也懒得出去超市买豆沙,所以连带豆沙一起做了,图片会多一点,大家耐心哦,还连带做了点

绿茶饼不过最后gg饿了就没照了。。以后有机会会来补绿茶饼的图

不废话了,上图上做法。

红豆沙原料:红豆 油 糖

步骤:1 把红豆泡半小时

2  把水倒了,重新接水放火上煮烂大约五,六十分钟

来个更近的图

3 煮熟滴豆倒入搅拌机,记得加滤网可以虑了豆皮,这样豆沙比较细腻

4 搅细滴红豆装起来

5 烧一个油锅多放些油

6  把豆沙倒入,加入冰糖需要很多糖 ,小火熬干,熬要耐心哦,还要不停搅拌,以免粘锅,熬干后盛起

这就是做好滴豆沙,哈哈,,太匆忙碗没照全像缺了一块

南瓜饼???
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

不管怎样,先亲一个 感动&开心

好像不是南瓜饼哦??期待后续~~~~~~~~

这个豆沙 好像可以用来做汤圆芯子

下面开始做南瓜饼

原料:  南瓜   糯米粉 糖 豆沙 芝麻

步骤:1 南瓜削皮,去籽,切块

2  上锅蒸熟

3 把糯米粉和南瓜放一起开始和面 ,再加一些糖。不用再加水了蒸南瓜的水分足够了

和好的面

4 把面块分小块,擀成面片,放上豆沙包起来

5  包起来之后再压扁

6 烧火锅里放油,油四成热就放入饼 小火煎,两面煎黄,煎脆

有点绿那个是绿茶滴,,做法略了,呵呵,以后补

7 起锅之后撒上芝麻

本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 哇塞!学习! 2010-6-22 22:21
  • 兔子丢 金钱 +3 好赞!!! 2009-12-9 18:35
  • 半半520 金钱 +3 那天看了,但是没分加了。今天补上。。哈哈。 ... 2009-1-4 23:27
  • 韦小宝宝 金钱 +3 MM好能干 2009-1-3 19:08
  • jijie518 金钱 +3 MM太强了,我要吃一块。。。。 ... 2009-1-3 16:13
  • 鱼都出汗 威望 +4 真会做啊 2009-1-3 14:54
  • 鱼都出汗 金钱 +2 真会做啊 2009-1-3 14:54
  • 通灵翠玉 威望 +5 精品文章,偶朝思暮想的南瓜饼呀^_^多谢多谢 ... 2009-1-3 14:48
  • 通灵翠玉 金钱 +5 精品文章,偶朝思暮想的南瓜饼呀^_^多谢多谢 ... 2009-1-3 14:48
  • 猕猴桃 金钱 +3 偶还有分分 2009-1-3 14:36
  • bahaodangpu 金钱 +1 先加一分,没分了,汗! 2009-1-3 14:28

嗯,不错,不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-3 14:20 发表
这个豆沙 好像可以用来做汤圆芯子
恩。。是滴,。呵呵

太佩服你,抱抱

下回用摄像机摄下来,直接传视频 更精彩

绿茶的怎么做,先说一下,我去试试

回复 11楼 猕猴桃 的帖子

嘻嘻。。抱抱

说说绿茶的,怎么弄哦,偶在减肥,要少吃点南瓜的,虽然偶也很喜欢南瓜饼

绿茶饼的做法:

1 用绿茶粉和糯米粉加水和糖一起和

和好滴面团

2 也是一样的包入豆沙压扁,然后下锅煎熟就可以,最后的图没照了,以后再做再来补图,呵呵

本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +3 谢谢月长石!抱抱 2009-1-3 14:47

绿茶粉和糯米粉 的比例 是多少啊?

我是一杯电饭煲配滴量米杯滴糯米粉加一大茶勺绿茶粉

明白了~~~~~~·

呵呵,,喜欢绿茶香可以多放哦,不过放多颜色会比较深

这个我家也做过
不过油煎的时候给弄破好多只
还有南瓜水分很多 和面粉拌的时候几乎不加水
我一路向北^^^^

回复 19楼 鱼都出汗 的帖子

恩恩。。煎滴时候要小心些,等一面硬了再翻,就不容易坏了

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-3 14:36 发表
下回用摄像机摄下来,直接传视频 更精彩
哈哈。。。我不会弄

回复 21楼 月长石手链 的帖子

让你家GG给你弄

回复 22楼 bahaodangpu 的帖子

。。。赫赫我做饭的时候他一般都在围棋

好羡慕厨艺棒棒的MM
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

月长石MM,你是我偶像啊。。。好棒的厨艺!
坚持自己的选择,无悔自己的选择

42 12
发新话题